Главная страница Медпром.ру
 
Сделай заказ
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Онкология  

Опыт использования системы для радиохирургии/ радиотерапии CyberKnife




Источник: Представительство компании «Далко Интернэшнл» (США)

Отчет о клиническом использовании системы CyberKnife в госпитале Джорджтаун (США). В течение года система использовалась для лечения как внутричерепных, так и внечерепных поражений...
(опубликовано 20.08.2003)

Госпиталь университета Джорджтаун

8 июля, 2003 г.

В связи с окончанием первого года работы системы для радиохирургии/ радиотерапии Cyberknife, я делаю шаг назад и сравниваю то, чего мы достигли с исходными ожиданиями.

История вопроса:

Ведущие специалисты по нейрологии, онкологии и радиационной медицине поддержали выбор системы Cyberknife. Я уверена, что наша программа оказалась успешной именно благодаря внутренней поддержке врачей.

Планирование:

Основываясь на опыте Стенфорда и учитывая сложность физических задач, решаемых при планировании лечения, мы поставили себе следующие цели на первый год:

Количество пациентов

Количество процедур

50

200

Реальные итоги первого года:

Количество пациентов

Количество процедур

228

766

В течение первого года работы мы провели лечение 109 внутричерепных поражений:

AVM/VOM 2

Невралгия тройничного нерва 1

Акустическая неврома 4

Менингиома 10

Питуитарная аденома 5

Хордома 3

Гемангиобластома 1

Астроцитома /Гилома/GBM 8

Эпендимома 1

Олигодендроглиома / медуллобластома 1

Другие метастатические опухоли 12

Метастаз опухоли легких 17

Метастаз опухоли груди 31

Метастаз опухоли в почках 4

Метастаз опухоли кишки 2

Метастаз меланомы 6

Метастаз опухоли яичников 1

Отличие CyberKnife в возможности лечить внечерепные поражения. К настоящему моменту мы провели 119 внечерепных поражений в следующих участках тела:

Голова/Шея/ENT 2

Шейный отдел позвоночника 19

Грудной отдел позвоночника 31

Поясничный отдел позвоночника 26

Кость 14

Легкие 8

Поджелудочная железа 7

Другое 12

Эти цифры решительным образом подтверждают правоту нашего выбора в пользу технологии, позволяющей лечить не только внутричерепные поражения.

Влияние программы CyberKnife:

· CyberKnife внес существенный вклад в развитие стратегически важных для нас специальностий, как то: нейрология, ортопедия, онкология, радиационная медицина.

· Радиология приобрела больше пациентов за счет увеличения потребности в магнитно-резонансных изображениях и инвазивной радиологии с имплантированными маркерами.

· Отдел радиационной медицины начал работу с компьютерным томографом, осуществив 332 сканирования пациента, приток пациентов был связан с CyberKnife.

· Д-р Джон Линч с кафедры радиологии разработал протокол лечения опухолей простаты, согласно которому процедура CyberKnife проводится после IMRT.

· Отоларингология выиграла от получения дополнительных возможностей лечения внечерепных поражений шеи, акустических невром и опухолей в области глазницы.

· Возросло количество пациентов, направляемых к нам из других мест.

· Мы получили направления от 52 врачей, направивших к нам 262 пациента. Некоторые из этих врачей направляли в Джорджтаун своих пациентов в первый раз в связи с появлением CyberKnife.

· К нам направляли пациентов из Нью-Джерси, Нью-Йорка, Пенсильвании, Мэриленда, Виргинии, а также Калифорнии.

· Возросла национальная и международная репутация Джорджтауна.

· Джорджтаун провел первый международный Симпозиум по позвоночнику, собравший более 100 клинических специалистов со всего мира для обсуждения лечения опухолей.

· Мы стали международным обучающим центром CyberKnife. Наши врачи, физики и администраторы обучали врачей из Италии, Японии, а также Бостона, Калифорнии и госпиталя Синай в Балтиморе.

Задачи на 2004 г.

CyberKnife работает 10 часов в день, в среднем проводя лечение 5-6 пациентов в день при работающих 6 дней в неделю физиках, необходимых для подготовки планирования лечения. Мы рассматриваем возможность увеличения ежедневных часов работы до 12, чтобы принять дополнительное количество направленных к нам пациентов. Полученная дополнительная мощность станет необходимой, когда мы внедрим лечение простаты.

На 2004 год мы внесли в план 277 пациентов и 670 процедур. Мы только что установили обновление системы, которое увеличивает скорость робота и скорость расчета алгоритма; также установили более мощный верхний блок линейного ускорителя, что позволит ускорить работу, сократить время прохождения лечения пациентом и увеличить количество пациентов.

Мы готовы к приходу нового года.

Линда Ф. Вингер

Вице-президент госпиталя Джорджтаун

[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Онкология"

 Всего в разделе
Организаций: 177
Изданий: 6
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 23)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 

   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги