Главная страница Медпром.ру

Медицинская литература Календарь мероприятий Медицинские организации Государственные закупки (конкурсные торги) Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Онкология  

Радиохирургия для позвоночника




Источник: Представительство компании «Далко Интернэшнл» (США)

Свыше 500 пациентов с поражениями позвоночника прошли лечение на радиохирургической системе CyberKnife с контролем по изображению - отчеты о предварительных клинических результатах на международном симпозиуме по радиохирургии позвоночника.
(опубликовано 20.08.2003)

Саннивейл, Калифорния, 16 мая, 2003 - компания Accuray Inc., являющаяся мировым лидером по оборудованию для радиохирургии с контролем по изображению, объявила, что в мире уже свыше 500 пациентов с поражениями позвоночника прошли лечение на системе стереотактической хирургиии и радиотерапии CyberKnife.
Среди этих поражений позвоночника были доброкачественные и злокачественные опухоли, а также сосудистые мальформации. Общее число пациентов, прошедших на CyberKnife лечение поражений головы и тела уже превысило 5000 человек. Предварительные клинические результаты применения системы CyberKnife для радиохирургического лечения поражений позвоночника были представлены на международном симпозиуме по радиохирургии позвоночника, проводимой при госпитале университета Джорджтаун 11-12 апреля. Симпозиум предоставил всесторонний технический и клинический отчет о зарождающемся направлении радиохирургия позвоночника.

Фрейзер Хендерсон, доктор медицины, адъюнкт-профессор нейрохирургии в госпитале университета Джорджтаун и директор симпозиума сказал:"Международный симпозиум по радиохирургии собрал вместе специалистов для исследования новых радиохирургических технологий лечения опухолей позвоночника. Конференция показала, что радиохирургия позвоночника произвела революционный скачок в сфере лечения доброкачественных и злокачественных опухолей. С точки зрения нейрохирурга, замечательна появившаяся возможность предложить новый способ лечения поражений, прежде считавшихся неоперабельными. Предварительные результаты использования системы CyberKnife выглядят очень обнадеживающими: пациенты испытывают быстрое и стойкое облегчение боли, достижение контроля над опухолью можно назвать стандартным результатом. Теперь мы стремимся повысить эффективность воздействия высокоточных и конформных радиационных лучей за счет одновременного использования химических веществ, которые могут сделать клетки опухоли более чувствительными и подверженными радиации. Мы рады участвовать в расширении границ нейрохирургии." Госпиталь университета Джорджтаун открыл свой радиохирургический центр с СyberKnife в марте 2002 г. и провел лечение более 200 пациентов с опухолями мозга, позвоночника и легких с использованием технологии СyberKnife.

Питер Герцтен, доктор медицины, доцент нейрохирургии при Питтсбургском университете сказал: "Опыт нашего медицинского центра, в котором за последние два года прошли лечение свыше 125 пациентов с поражениями позвоночника, показал, что CyberKnife предоставляет безопасную, эффективную и реально применимую возможность лечения поражений позвоночника. Преимущество безрамочной системы CyberKnife в том, что она позволяет добиться быстрого симпоматического облегчения при коротком внебольничном лечении и отсутствии времени на реабилитацию. Технология CyberKnife предоставляет успешную альтернативу лечения различных поражений позвоночника при невозможности открытого хирургического вмешательства, для пациентов, неоперабельных по медицинским соображениям, для пациентов с поражениями в прежде облучаемых местах, а также может использоваться в качестве дополнения к хирургии."Медицинский центр Питтсбургского университета в Пенсильвании начал проводить радиохирургическое лечение позвоночника в 2001 г., и является одним из наиболее опытных в США центров по лечению позвоночника с использованием CyberKnife.
Д-р Герцтен, являющийся основоположником программы по радиохирургии в Питтсбургском университете, получил от Американской ассоциации нейрохирургов и Конгресса нейрохирургов исследовательский грант для оценки результатов использования CyberKnife с целью лечения поражений позвоночника. Он представил предварительные результаты своего исследования на ежегодной встрече Ассоциации нейрохирургов, проводившейся 28-30 апреля в Сан-Диего. Исследование, проводимое на материале 67 метастатических и доброкачественных опухолей позвоночника у 50 пациентов, показало, что CyberKnife является реально применимым и эффективным средством достижения быстрого симптоматического облегчения и улучшения контроля над опухолями позвоночника при минимальном риске побочных эффектов.
Президент компании Accuray Эван Томсон сказал:"В настоящий момент более 5000 пациентов прошли лечение на системе CyberKnife. Из них более 700 лечили внечерепные поражения, расположенные в позвоночнике, легких, поджелудочной железе и печени. Это является важным этапом и показывает направление движения радиохирургии в будущем. Мы быстро движемся вперед по мере открытия новых центров CyberKnife по всему миру и воодушевлены имеющимися клиническими результатами. Мы всегда были убеждены в способности CyberKnife предоставлять новые возможности по клиническому применению для лечения поражений по всему телу - его потенциал только начинает исследоваться. Наши клиенты делают выбор в пользу будущего лидерства и новаторства в области радиохирургии".

Дополнительная информация о системе CyberKnife на сайте http://www.dalco.ru



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Онкология"

 Всего в разделе
Организаций: 177
Изданий: 6
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 23)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги