Главная страница Медпром.ру

Медицинские организации Государственные закупки (конкурсные торги) Производители медицинского оборудования Каталог специалистов Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Функциональная диагностика   Реабилитация и спортивная медицина  

УЗИ в спортивной медицине




Источник: Представительство компании «Далко Интернэшнл» (США)

Можно ли оставить спортсмена в игре?
Надежная ультразвуковая диагностика на игровом поле с использованием портативной системы SonoSite 180PLUS. Статья основана на клиническом опыте д-ра Рославского (Германия)
(опубликовано 21.07.2003)

Д-р Лотар Рославский открыл свою медицинскую практику в г. Дуйсбург, Германия в 1999 г. Он специализируется на хирургических процедурах, необходимых после спортивных травм, на ортопедии, а также на лечении травм и хронических заболеваний, связанных с двигательной активностью. Кроме того, он занимается медицинским обслуживанием профессиональной футбольной команды MSV Дуйсбург, a также нескольких других местных спортивных команд. Осознав необходимость наличия мобильной ультразвуковой системы, которая бы позволила ему проводить ультразвуковое обследование на месте, д-р Рославский занялся поиском. "Когда я был на выставке Medica в Дюссельдорфе, я очень внимательно изучил имеющиеся на рынке предложения. Я нашел единственную систему, которая удовлетворяла всем моим требованиям, она была маленькой и достаточно легкой для того, чтобы ее нести, предоставляя при этом хорошее качество изображения. Это была система SonoSite 180PLUS. Я купил ее с линейным датчиком и режимом допплера. Я использую эту систему больше года, и очень ею доволен", - рассказывает д-р Рославский.
В основном он использует свою систему SonoSite 180PLUS для трех различных типов обследования: ультразвуковые обследования конечностей, мышечные обследования (связки и сухожилия) и сосудистая диагностика (прежде всего, исключение наличия тромбозов).
Со временем оказалось, что использование портативного ультразвукового прибора в непосредственной близости от игрового поля как во время игры, так и в перерывах между таймами чрезвычайно действенно.
Помимо немедленной диагностики острых случаев травмы, прибор позволяет принять более объективное решение о возможности для игрока продолжить игру. Субъективное описание игрока, которое часто определяется его эмоциями, и основанный на нем приблизительный диагноз перестают быть определяющими факторами при принятии решения.

Стивен Твид играет за команду MSV Дуйсбург. Он получил удар в правую ногу, при котором оказался задет правый тазобедренный сустав. Ощущения в его правом бедре свидетельствовали о повреждении мышцы. Однако спортсмен отрицал наличие боли, и хотел вернуться в игру. В перерыве было проведено обследование с использованием SonoSite 180PLUS, которое показало, что он действительно порвал мышцу. Ему не позволили вернуться к игре. Если бы он продолжил игру, лечение и реабилитационный период заняли бы значительно больше времени.

Во время игры против команды VfL Бохум Серкан Гювенизик столкнулся с другим игроком. Внутренняя область на его правом колене немедленно вздулась. Использование ультразвукового аппарата позволило выяснить, что в колене нет жидкости, и связка не порвана. Была наложена компрессионная повязка, и спорсмен смог вернуться в игру.

Использование системы SonoSite помогло еще одному игроку команды, Филипу Бёнигу, в чрезвычайной ситуации во время игры с командой Ганновер 96. Спортсмен получил очень сильный удар в левую половину груди, он испытывал резкую боль и задыхался. Во время игры выяснилось, что он страдает тахикардией с одновременным падением кровяного давления. Ультразвуковое обследование на приборе SonoSite 180PLUS позволило д-ру Рославскому исключить разрыв селезенки и внутриполостное кровотечение, однако он обнаружил тахиаритмию, которая, очевидно, возникла в результате ушиба сердца.У Бёнига не наблюдался плевральный выпот, отсутствовало истечение жидкости из перикарда. Следовательно не было необходимости везти его в больницу.

"С моей точки зрения, основные достоинства системы SonoSite - это мобильность и простота использования. Она такая маленькая, легкая и удобная в переноске, что я могу использовать ее у постели пациента, на обходах, а также в любом месте командной игры. Система предоставляет отличное качество изображения, позволяет получить быстрый и качественный результат. Мои пациенты действительно довольны.",- заключает д-р Рославский.

Дополнительная информация о портативной УЗИ системе SonoSite 180PLUS на сайте http://www.dalco.ru



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Реабилитация и спортивная медицина"

 Поставщики:
 Всего в разделе
Изделий::  791
   в свободном доступе: 13
Организаций: 334
Изданий: 3
 Обзоры по теме


 Книги по теме (всего 14)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги