Главная страница Медпром.ру

Оборудование и изделия Продвижение товаров и услуг медицинских компаний Представительства инофирм Спрос на оборудование Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Аллергология   Иммунология  

АЛЛЕГРОТРОПИНЫ - ПРЕПАРАТЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯДЛЯ СПЕЦИФИЧЕСКОЙ ИММУНОТЕРАПИИ




Источник: Доктор.Ру - журнал современной медицины
Раздел Иммунология

Л. В. Лусс, ГНЦ - Институт Иммунологии Минздрава России, г. Москва
(опубликовано 12.05.2003)
    След. материал >>

Одним из важных результатов фундаментальных исследований в клинической аллергологии и иммунологии является создание принципиально новых лекарственных и иммуномодулирующих средств, диагностических препаратов и вакцин.
Конец ХХ столетия и начало ХХ1 века характеризуется значительным ростом заболеваний, обусловленных нарушениями в системе иммунитета. Среди них особое место занимают аллергические заболевания и иммунодефицитные состояния.
В настоящее время около четверти населения РФ страдает той или иной формой аллергии, что настоятельно диктует необходимость разработки и внедрения новых, усовершенствованных методов терапии и профилактики аллергических заболеваний.
В ГНЦ - Институте иммунологии Минздрава РФ, разработаны принципиально новые препараты для проведения аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ) у больных с аллергическими заболеваниями, так называемые - аллерготропины.
Основой для создания аллерготропинов или аллерговакцин является иммуномодулятор Полиоксидоний, конъюгированный с соответствующими специфическими аллергенами.
В качестве моделей для создания аллерготропинов были выбраны самые распространенные пыльцевые аллергены, являющихся наиболее частой причиной поллиноза в средней полосе России: из группы деревьев - береза, из группы злаковых и луговых трав - тимофеевка, из группы сложноцветных - полынь. Соответственно аллерготропины получили название Берпол (Полиоксидоний плюс аллергоид пыльцы березы), Тимпол (Полиоксидоний плюс аллергоид пыльцы тимофеевки), Полпол (Полиоксидоний плюс аллергоид пыльцы полыни).
Основными этапами получения аллерготропинов являются: — выделение нативной формы пыльцевого аллергена; — создание его аллергоидной формы с помощью химической модификации; — конъюгация аллергоида с иммуномодулятором Полиоксидонием.
В экспериментальных исследованиях на мышах -гибридах (СВА? С57 BI) F1 по изучению иммуногенных свойств пыльцевых аллергенов, выявлен наиболее высокий подъем уровней IgG - антител в группе мышей иммунизированных аллерготропином, в сравнении с водно-солевыми экстрактами аллергенов (ВСА) и аллергоидами (Алд). (В.Н. Федосеева, 2001г.)
В исследованиях, проведенных в клинике ГНЦ — Института иммунологии Минздрава РФ, наряду с высокой клинической эффективностью, выявлены ряд преимуществ АСИТ аллерготропинами, в сравнении с использованием стандартных аллергенов и классических методов проведения аллерген-специфической иммунотерапии.
Прежде всего, это: более высокая безопасность, низкая реактогенность, снижение длительности проведения АСИТ за счет сокращения числа инъекций (всего 15 инъекций).
Показано, что интенсивность клинических симптомов после проведения АСИТ аллерготропином (в баллах: макс.— 21, мин. — 7), снизилась с 17,8 ± 0,9 до 6,7 ± 0,5.
Продолжительность симптомов в период палинации после проведения АСИТ аллерготропином снизилась с 46,9 ± 1,7 дней до 18,4 ± 3,8 дней.
Потребность в фармакотерапии снизилась более, чем в 2 раза.

    След. материал >>


[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Иммунология"

 Всего в разделе
Организаций: 22
Изданий: 3
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 13)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги