Главная страница Медпром.ру
 
Сделай заказ
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Реплика:

Тема: АССОЦИАЦИЯ "СОЮЗМЕДПРОМ" (Необходимость лицензирования)
Автор: Бобышева Марина Николаевна   [Отправить письмо]
Дата: 14.04.2003 17:57
Здравствуйте! Просьба помочь разобраться в потребности лицензии.

  1. Нужна ли лицензия на реализацию (торговлю) медицинских расходных материалов т.к. рентгеновская пленка,шприцы, дез.средства, гель и бумага для УЗИ, световоды и т.д.? И кто выдает лицензию?

2. Федеральным законом N128-ФЗ от 08.08.2001г. (ред.27.02.03) статьей 17 подлежат лицензированию "деятельность по распространению лекарственных средств и изделий медицинского назначения", что подразумевает под собой "распространение" и что относиться к "изделиям медицинского назначения"?

Надеемся на скорый ответ.

Спасибо.г.Тольятти

[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]    [Настройка обсуждения]

Обсуждение

04.10.2017 13:13 Лукьянова Мария Александровна
Добрый день!
Меня интересует тот же вопрос, на который дан ответ в этом письме. Однако я столкнулась с такой информацией, - что гели для УЗИ теперь относятся к лек. средствам и требуют соответствующего лицензирования. Так ли это? И какие документы нужны для этого на данный момент?>>  
14.04.2003 17:59 Бобышева Марина Николаевна
Уважаемые разработчики и производители изделий медицинского назначения!

По поводу лицензирования распространения изделий медицинского назначения можно дать следующую информацию.

1) Федеральный закон N 128-ФЗ от 08.08.2001г., предписывающий обязательность лицензирования «деятельности по распространению лекарственных средств и изделий медицинского назначения» никто не отменял и не корректировал, по этой причине по букве этого закона реализация изделий медицинского назначения является «распространением», т.к. по лекарственным средствам «распространение» включает в себя реализацию (торговлю).

2) Постановлением правительства РФ N 135 от 11.02.03. определен перечень федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих лицензирование, в соответствии с которым МЗ РФ должен выдавать указанные лицензии.

3) МЗ РФ осуществляет лицензирование по распространению лекарственных средств, но отказывается лицензировать распространение изделий медицинского назначения. Насколько нам известно, МЗ РФ подготовил письмо в Правительство с обоснованием своего отказа.

Для желающих получить более подробную информацию можем назвать телефоны соответствующего департамента МЗ РФ: 927-26-81 и 927-25-89 Вдовина Татьяна Николаевна и Кузнецова Наталья Валентиновна

С уважением,

Вице-президент Ассоциации «Союзмедпром» Осипов Л.В.>>  








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 

   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги