Главная страница Медпром.ру
 
Сделай заказ
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Статьи   Информация и реклама в медицине  

Пресс-конференция ко всемирному дню борьбы с туберкулёзом




Источник: Медицинская техника Сибири, журнал

(опубликовано 17.03.2008)

20 марта, в 14.00 в пресс-клубе Новосибирского союза журналистов (ул. Большевистская 43, подъезд 3) состоится пресс-конференция, посвященная всемирному дню борьбы с туберкулезом.
В пресс-конференции примут участие:
Поддубная Людмила Владимировна – доктор медицинских наук, заведующая кафедрой фтизиопульмонологии НГМУ, главный фтизиопедиатр Новосибирской области;
Ивлев – Дунтау Андрей Павлович – кандидат медицинских наук, главный врач Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Новосибирский областной центр специализированных видов помощи «Фтизиатрия»;
Изупов Валерий Анатольевич – главный врач филиала Государственного бюджетного учреждения здравоохранения клинический центр специальных видов медицинской помощи «Дом сестринского ухода» для лиц без определенного места жительства больных туберкулезом органов дыхания;
Хрусталева Елена Яковлевна - заведующая редакционно-издательским отделом МУЗ «Центр медицинской профилактики».
Специалисты ответят на наиболее актуальные вопросы:
- Какова эпидемическая ситуация по туберкулезу среди детского и взрослого населения в Новосибирске?
- Какие основные источники и пути распространения туберкулеза в Новосибирске и области?
- Эффективно ли принудительное лечение больных туберкулезом?
- Какие последствия повлечет рост лекарственноустойчивых форм туберкулеза?
- Какие основные меры профилактики туберкулеза?
- В чем заключается новая медицинская технология лечения детей и подростков с латентной туберкулезной инфекцией? Применение вакцинопрофилактики в лечении туберкулеза.
- а также на другие вопросы журналистов.

Для справки:
ВОЗ предлагает провести Всемирный день борьбы с туберкулезом в 2008 году под девизом: "Я борюсь с туберкулезом!". Согласно оценкам, в мире ежегодно регистрируется 450 000 новых случаев заболевания туберкулезом. За последние пять лет в Российской Федерации заболеваемость туберкулезом стабилизировалась на высоком уровне, не имеет тенденцию к снижению смертность от этой инфекции. Так, в 2006 году умерло от туберкулеза 27036 человек. Каждый день в РФ от этой патологии умирает 74 человека. Если туберкулез не лечить, то один больной с активной формой заболевания заражает, в среднем, 10 – 15 человек в год.
В Новосибирской области, в 2007 г. заболело туберкулезом 3 485 человек, а всего на учете в противотуберкулезных учреждениях состоит 6880 больных. В течение последних 5 лет усилиями фтизиатрической службы Новосибирской области достигнуты положительные результаты в виде снижения смертности от этого вида инфекции и стабилизации показателя заболеваемости, хотя она и остается на высоком уровне. Эпидемическую ситуацию еще осложняет то, что Новосибирск является крупным транспортным узлом, поэтому одной из проблем является «туберкулез мигрантов». Специалисты отмечают, что для этой формы туберкулеза характерно более агрессивное и тяжелое течение. Печальнее всего, что заболевают туберкулезом люди самого трудоспособного возраста (25 – 45 лет) и подростки. Так в 2007 году заболело 48 детей и 61 подросток. Основной проблемой детской фтизиатрии остается высокая заболеваемость детей с латентной туберкулезной инфекцией в ранний период инфицирования. Кафедрами НГМУ, совместно с НПО «Вектор» разрабатываются новые медицинские технологии лечения детей и взрослых с латентной формой заболевания с использованием сочетания специфической вакцинопрофилактики и иммунокоррегирующих препаратов вместе с существующими методами химиотерапии. В 2008 году планируется поставка специфической вакцины для повсеместного внедрения новой технологии лечения в рамках федеральной целевой программы.
Туберкулез относится к социальным болезням. Еще в 1882 году Роберт Кох, открывший возбудителя туберкулеза, писал, что туберкулез – это слезы нищеты. Значительную часть заболевших составляют социально дезадаптированные лица, обследование и лечение которых затруднено. Именно в этой среде чаще встречаются лекарственно устойчивые формы туберкулеза, что на сегодняшний день является одной из важнейших проблем. Не смотря на принятие закона о принудительном лечении туберкулеза, не разработаны механизмы его реализации. Кроме того, необходимо усиление социально-правовой реабилитации больных.

Центр медицинской профилактики


Для тех, кто мечтает о своем корабле и морских приключениях, компания BoatMarket предлагает свои услуги по продаже катеров различной мощности и размеров. В зависимости от назначения предлагаются либо моторные яхты, либо круизные катера или даже океанские яхты, которые позволят совершать кругосветные путешествия.

[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Информация и реклама в медицине"

 Всего в разделе
Изделий::  45
   в свободном доступе: 45
Организаций: 120
Изданий: 25
 Обзоры по теме



 Тематические мероприятия
 Книги по теме (всего 2)







 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги