Главная страница Медпром.ру

Торговые организации Медицинская литература Календарь мероприятий Медицинские организации Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Статьи   Эндоскопическая хирургия   Онкология  

Химиотерапия нейроэндокринных опухолей






Нейроэндокринные опухоли – новообразования, которые способны продуцировать гормоны. Они могут быть доброкачественными, злокачественными или промежуточными.
(опубликовано 15.06.2021)

Нейроэндокринные опухоли могут образоваться практически в любой части тела, но чаще всего возникают в желудочно-кишечном тракте, легких или поджелудочной железе. Основной метод лечения – хирургический. При злокачественных, а иногда и промежуточных типах проводится химиотерапия нейроэндокринных опухолей.

Какими бывают нейроэндокринные опухоли

Под термином нейроэндокринная опухоль скрывается огромное количество образований. Они отличаются по строению, расположению и степени злокачественности. Некоторые быстро прогрессируют и дают метастазы, другие являются доброкачественными опухолями и успешно излечиваются только с помощью хирургии или даже малоинвазивных процедур.

Чаще всего встречается карциноид кишечника, опухоли желудка, поджелудочной железы или легких. Изредка нейроэндокринные образования выявляют в области головы, шеи, половых органов. Другие локализации тоже возможны, но они крайне редки.

Все опухоли относят к одному из трех типов: G1, G2 иди G3. Самый агрессивные новообразования – G3. Именно для их лечения обычно используют химиотерапию.

Многие нейроэндокринные опухоли продуцируют гормоны. Их обычно обнаруживают на ранних стадиях, так как в организме пациента происходят метаболические изменения, вызывающие системные симптомы. Врачи ищут причину и находят новообразования, которые в среднем имеют диаметр около 2 см. Но часто нейроэндокринные опухоли нефункциональные – они не вырабатывают гормоны или их количество незначительно. Такие новообразования выявляют позже, только после того как они начинают вызывать местные симптомы, а это происходит при диаметре от 5 см.

В каких случаях проводят химиотерапию

Для лечения карциномы химиотерапию проводят не всегда. Её обычно используют при опухолях G3 – то есть, обладающих высокой злокачественностью. Ситуации, когда применяется химиотерапия:

  • после операции – практически всегда, для снижения риска рецидива;
  • как основной метод – в сочетании с другими способами терапии, если опухоль неоперабельная;
  • перед операцией – для уменьшения новообразования в размерах (такой подход редко используют при нейроэндокринных образованиях).

Частота ответа при опухолях G3 составляет около 60%. Это означает, что новообразование и её метастазы полностью исчезают или по крайней мере уменьшаются в размерах на 30% и больше. Но это не значит, что у остальных 40% лечение неэффективно. Опухоль может сократиться меньше чем на 30% или стабилизироваться в размерах, что тоже является неплохим результатом и нередко помогает увеличить продолжительность жизни.

Как проводят химиотерапию

Единственной общепринятой схемы химиотерапии для нейроэндокринных опухолей не существует. Это обширная группа заболеваний. Для каждой из них требуется своя схема лечения.

В любом случае терапию проводят циклами. Каждый из них продолжается 3-4 недели. Всего необходимо 4-6 циклов. Между курсами введения химиопрепаратов делают перерывы, чтобы организм мог восстановиться.

Почему стоит пройти химиотерапию за рубежом:

  • новейшие препараты, многие из которых ещё не зарегистрированы в развивающихся странах;
  • точная диагностика и уточнение характеристик опухоли, что позволяет подобрать наиболее эффективную схему лечения;
  • успешное сочетание химиотерапии с хирургическим, иммунным лечением, гормональной и таргетной терапией;
  • при длительной химиотерапии врачи устанавливают порт, который позволяет вводить лекарства безболезненно и безопасно;
  • применяется дополнительная терапия для минимизации побочных эффектов.

Куда обратиться

На портале Booking Health вы можете уточнить стоимость диагностики и лечения за рубежом. Наши специалисты помогут подобрать онкологическую клинику, врачи которой достигают хороших результатов в лечении карциноидных опухолей, и организуют вашу поездку. Пользуясь услугами BookingHealth, вы не только получаете медицинскую помощь самого высокого уровня, но и экономите до 50% – цены снижаются за счет отсутствия надбавок для иностранных пациентов.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Онкология"

 Всего в разделе
Организаций: 177
Изданий: 6
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 23)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги