Главная страница Медпром.ру

Оборудование и изделия Продвижение товаров и услуг медицинских компаний Представительства инофирм Спрос на оборудование Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Другие публикации   Реабилитация и спортивная медицина  

Избавление от алкогольной зависимости на дому с помощью нарколога






(опубликовано 23.03.2021)

Зависимость от алкоголя отравляет жизнь миллионам людей. И речь не только о тех, кто не может контролировать себя и уходит в запои, но и о членах их семьи, близких. Для родственников зависимого человека борьба с алкоголизмом тоже становится буквально смыслом жизни, потому что им больно видеть страдания близкого. К сожалению, своими силами в таком вопросе не справиться. В лучшем случае борьба с зависимостью окажется бесполезной, а в худшем возможно и ухулшение состояния больного. Необходима помощь специалиста-нарколога.

Основные факты о лечении алкоголизма

Окончательное избавление от зависимости может занять больше времени, чем ушло на формирование пагубной привычки. Лечение включает в себя работу нескольких специалистов и представляет собой комплексный, многоступенчатый подход. Важно избавить человека не только от физической, но и от психической зависимости, а также вернуть его в социальную среду таким образом, чтобы он чувствовал себя уверенно без необходимости возвращаться к зависимости.

Но начинается работа всегда с физической зависимостью, и главную роль тут играет врач-нарколог.

Преимущества профессионального лечения

Трудно отрицать, что тему зависимости от алкоголя, несмотря на ее распространенность, все еще принято замалчивать в обществе. С этой темой связано большое чувство стыда, из-за которого обычно и затягивают с обращением к специалистам. Не стоит бояться. Современные клиники гарантируют полную конфиденциальность: никто не будет распространять сведения о своих пациентах. Их не ставят на учет, лечат совершенно анонимно. Это может происходит в стационаре или на дому, в зависимости от состояния пациента и пожеланий его близких.

Принципы лечения

На первичной консультации специалист подробно расспрашивает об истоках формирования алкогольной зависимости, ее развитии, продолжительности запоев на сегодняшний день, оценивает состояние пациента. После этого составляется план лечения, в ходе которого ведется непрестанный контроль за состоянием работы всех органов, систем организма.

Для вывода из запоя на первом этапе лечения используют капельницы для качественной детоксикации организма и избежания возникновения рецидивов.

Стоит отметить, что это общий план работы, но в работе с зависимостями всегда есть место индивидуальному подходу, чтобы лечение алкоголизма оказалось максимально эффективным.

Важность работы со специалистом

Ни в коем случае не экспериментируйте со способами выхода из запоя самостоятельно, особенно народными методами. При неправильном проведении этапа детоксикации у зависимого может развиться абстинентный синдром, нарушается работа органов и систем. Как минимум, будет сильная головная боль, повышенное артериальное давление и тошнота. Также может развиться тревожное расстройство, человек не будет знать, куда деть себя от беспокойства.

Бездействовать — тоже не выход. Чем дольше человек употребляет алкогольные напитки, тем сильнее поражения печени, сердца. Возможны расстройства психики и даже летальный исход.

Работа нарколога на дому

Если для вас принципиально важно лечение зависимости на дому, без обращения в стационар, оно вполне возможно. Главное — вызвать профессионального нарколога на дом в Балашихе с достаточным опытом.

Работа такого специалиста на дому обычно проходит в три этапа:

  1. Проводится детоксикация организма зависимого человека. Важно вывести все токсины с помощью специальных препаратов. Они вводятся внутривенно с помощью капельницы. Страдающий зависимостью человек отмечает быстрое улучшение самочувствия. Плюс, капельницы предотвращает развитие тяжелых последствий при выводе из запоя.
  2. Назначается медикаментозное лечение. Для облегчения состояния страдающего алкоголизмом строго индивидуально подбираются медикаменты, озвучивается схема приема. Назначаются препараты для ускорения обменных процессов в организме, восстановления работы печени, улучшения ее функции.
  3. Введение успокоительных средств и снотворного. После детоксикационной капельницы человеку важно быстрее уснуть, чтобы организм быстрее и лучше восстановился.

С помощью профессионального нарколога лечение от алкоголизма становится менее болезненным, есть большая гарантия положительного результата. Важно продолжать вызывать нарколога на дом для контроля состояния пациента, потому что важно именно профессиональное наблюдение. Улучшение состояния в домашних условиях с помощью нарколога сегодня стало реальностью, и все же при наличии возможности имеет смысл дополнительно обратиться в стационар за комплексной помощью. Нарколог, психолог и другие специалисты будут работать сообща.

Подготовлено с учетом материалов сайта "Социальный нарколог":

https://narcoclinica.moscow/narkolog-na-dom-v-himkah-kruglosutochno-srochnyj-vyzov/



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Реабилитация и спортивная медицина"

 Всего в разделе
Изделий::  787
   в свободном доступе: 3
Организаций: 334
Изданий: 3
 Обзоры по теме


 Книги по теме (всего 14)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги