Главная страница Медпром.ру

Торговые организации Медицинская литература Календарь мероприятий Медицинские организации Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Другие публикации   Реабилитация и спортивная медицина  

Реабилитация постковидных больных: особенности и общие правила






(опубликовано 05.03.2021)

Пациентам, переболевшим COVID-19 в тяжелой форме, требуется довольно длительная реабилитация. Многие врачи сегодня говорят о том, что в современной медицине может появиться новое направление – постковидная реабилитация. Пациенты, перенесшие тяжелые формы вирусной и атепичной пневмонии, после выздоровления должны наблюдаться разных врачей:

  • терапевта;
  • пульмонолога;
  • кардиолога;
  • невролога;
  • физиотерапевта;
  • нефролога и ряда других специалистов.

В ходе реабилитационных процедур им назначается комплекс физиотерапии и лечебной гимнастики, которые помогают восстановить дыхательные способности. За состоянием легких позволяет следить спирометр и другие медицинские приборы.

Комплекс реабилитационных процедур

Проводить восстановление таких больных начинают уже в больнице, после того, как пациента из реанимации отправляют в обычную палату. Для наблюдения динамики восстановления используются специальные приборы, позволяющие следить за сатурацией в крови.

Комплекс восстановительных процедур обширен. Современная медицина предлагает разные виды физиотерапии:

  • ингаляцию;
  • методику облучения лазером крови (ВЛОК);
  • парафинотерапию;
  • лечебный массаж;
  • магнитную терапию.

Физиотерапевтические процедуры могут совмещаться с лечебной и дыхательной гимнастикой, помогающей легким восстановить свои первоначальные дыхательные способности. Следить за состоянием организма в домашних условиях таким пациентам поможет компактный пульсоксиметр, который считывает информацию о пульсе с пальца. Небольшое и простое в использовании медицинское устройство помогает эффективно следить за работой важных органов и правильно дозировать физические нагрузки при самостоятельном выполнении лечебной и дыхательной гимнастики. Прибор показывает данные об уровне кислорода в крови и количество ударов пульса уже через 20 секунд после использования.

Дозированные физические нагрузки во время реабилитационного периода

Самостоятельно выполнять лечебную физкультуру можно только по назначению врача реабилитолога. Специалист индивидуально составляет комплекс упражнений для каждого постковидного пациента, учитывая его индивидуальные особенности и общее состояние здоровья.

При выполнении занятий лечебной физкультуры следить за общим самочувствием помогут специальные медицинские гаджеты, которые потребуется приобрести каждому такому пациенту. С помощью пульсоксиметра и спирометра можно будет легко проследить за тем, как восстанавливается организм человека в ходе реабилитации.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Реабилитация и спортивная медицина"

 Всего в разделе
Изделий::  787
   в свободном доступе: 3
Организаций: 334
Изданий: 3
 Обзоры по теме


 Книги по теме (всего 14)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги