Главная страница Медпром.ру

Государственные закупки (конкурсные торги) Производители медицинского оборудования Каталог специалистов Медицинская пресса Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Другие публикации   Онкология  

Меланома: стадии заболевания, методы лечения, прогнозы специалистов






(опубликовано 25.10.2019)

Меланома – заболевание кожи онкологической природы, отличающееся очень агрессивным характером развития. Главной опасностью является то, что подобные образования «маскируются» под обычные родинки. За счет чего постановка диагноза происходи не на ранних этапах болезни, когда прогнозы на благоприятный ее исход наиболее высоки. Но и на поздних стадиях меланома не является для человека приговором благодаря инновационным препаратам иммунотерапии и эффективным протоколам лечения.

Симптоматические проявления меланомы

Пигментация кожи – распространенное явление среди всех возрастных и половых категорий населения. Любые участки кожи, имеющие измененный цвет либо структуру, специалисты советуют рассматривать в качестве возможной меланомы. Что это означает? Что эти участки кожи нуждаются в максимально тщательном наблюдении, контроле со стороны профильных специалистов.

Заподозрить наличие меланомы можно и при визуальном осмотре в случае, если родинка:

  • асимметричная;
  • имеет нечеткие, рваные края;
  • изменила цвет;
  • имеет диаметр более 5 мм.

Эти признаки учитываются в рамках метода ABCDE, считающегося наиболее результативным при диагностике меланомы. На сайте клиники https://melanomaunit.moscow/ об этой методике, а также всех стадиях рака кожи можно получить максимально подробную информацию.

Лечение рака кожи – какие способы применяют?

Чем раньше была выявлена меланома, тем больше у человека шансов на полное излечение. Метод терапии специалистом подбирается с учетом физиологического состояния пациента и стадии онкологического заболевания. Всего различают пять этапов развития рака кожи – от 0 до IV.

Если меланома была выявлена на нулевой стадии, то необходимый терапевтический эффект можно получить с помощью курса иммуномодуляторов. В редких случаях прибегают к операбельному вмешательству. На I и II стадиях новообразование на коже удаляют хирургическим путем вместе с окружающими его здоровыми тканями. После операции обязательно назначается поддерживающая терапия лекарственными препаратами.

Если рак кожи диагностирован на III стадии, то хирург удаляет новообразование, окружающие его ткани и сторожевые лимфатические узлы. Также показан курс химиотерапии. При IV стадии меланомы лечение проводится только комплексно, но конкретный прогноз относительно уровня его эффективности всегда индивидуален.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Онкология"

 Всего в разделе
Организаций: 177
Изданий: 6
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 23)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги