Главная страница Медпром.ру

Календарь мероприятий Медицинские организации Государственные закупки (конкурсные торги) Производители медицинского оборудования Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Физиотерапия   Реабилитация и спортивная медицина  

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! На рынок физиотерапевтической аппаратуры поступили новые модели аппаратов-генераторов электрических токов, широко применяемых в лечебных технологиях отечественными и зарубежными специалистами.




Источник: КЛЭР, ПК

(опубликовано 29.11.2007)

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! На рынок физиотерапевтической аппаратуры поступили новые модели аппаратов-генераторов электрических токов, широко применяемых в лечебных технологиях отечественными и зарубежными специалистами. Среди них особое внимание заслуживают модели серии «РАДИУС-О1», созданные ПК «КЛЭР» (г.Минск, Республика Беларусь).
Все варианты этих аппаратов малых габаритов, красиво исполнены, абсолютно безопасны в эксплуатации (II класс), отвечают современным требованиям технологической эргономики, дизайна, экономичны, просты и надежны в длительном использовании не только в специализированных отделениях, но и в домашних условиях.
Новые аппараты значительно отличаются от отечественных и зарубежных аналогов («ЭТЕР», «АИТ-01», «ЭЛФОР», «MEDISTIM», «D2 ELEKTRO» и др.), в том числе и от аппаратов-комбайнов.
Отечественная физиотерапия – творческая медицинская профессия; в основе создаваемых лечебных технологий лежит обязательный индивидуальный подход к пациенту, полное обоснование выбора для его лечения не только вида материи, но и всех параметров действующего физического фактора,- индивидуализация рецепта! Зарубежная физиотерапия, наоборот, максимально унифицирована и не приемлет творческой доработки предлагаемой схемы физиотерапевтической технологии.
Создатели лечебных аппаратов учитывают сложившиеся требования специалистов физиотерапии, и это определяет стратегию каждого в создании новых и новых моделей. В новых моделях импортных аппаратов дублируются параметры фактора и совершенствуется дизайн. В отечественных – добавляются все новые и новые возможности модулирования параметров этого фактора, совершенствуется эргономика, автоматизируются контрольные функции, повышается безопасность пользования и предлагаются новые прогрессивные формы изделия. При этом сохраняются общие принципы и методы отечественной физиотерапевтической науки.
Эти отличия ярко представлены в аппаратах модели «РАДИУС-01». Более того, в них имеются варианты электрических токов, созданные отечественными специалистами и применяемые только в наших клиниках - флюктуирующие и синусоидальные переменные средней частоты, модулированные по амплитуде низким напряжением, с расширенным выбором частоты базового переменного тока (С.Х.Азов, В.Г.Ясногородский и др.).
В аппаратах хорошо продумано размещение на электронном блоке органов управления, выбора и составления лечебной технологии (рецепта), дозирования воздействия и контроля с оптимальным использованием элементов автоматизации и защиты пациента от передозировок. Весь блок управления и контроля удобно разделен на функциональные зоны, использование которых оптимизирует работу оператора и точно соответствует технологической последовательности проведения процедуры.
В аппарате применен жидкокристаллический дисплей, с помощью которого оператор набирает рецепт процедуры и защищен от возможной ошибки в последовательности выбора параметров электрического тока, экспозиции и старта процедуры.
Удачным решением конструкторов аппарата является использование регулятора силы тока в цепи пациента типа энкодер и его привязка к устройству автоматической регулировки (снижения) силы тока в периоде посылок импульсных воздействий и плавного снижения и отключения цепи по окончании процедуры с выводом ручки энкодера в положение нуля!
Импортные аппараты, аналогичные по видам лечебной материи и способам воздействия, отличаются высокой стоимостью. Сложна система их обслуживания, затянуты во времени сроки ремонта. Все это снижает интерес даже экономически обеспеченных пользователей и повышает спрос на отечественную продукцию.
К сожалению, ряд современных производителей продолжает выпуск лечебных аппаратов по старым технологическим разработкам или недостаточно адаптирует их к современным требованиям. В основном, это серые копии ранее выпускаемых генераторов какого-то одного вида электрического тока, средняя цена которых 20 – 25 тыс. руб.
Такие изделия не могут решить проблему внедрения в лечебную практику новейших физиотерапевтических технологий, переоснащения лечебных отделений и кабинетов.
Появление на нашем рынке аппаратов-комбайнов модели «РАДИУС-01», генераторы которых способны выдать в цепь пациента практически все виды используемого в отечественной лечебной практике электрического тока, с расширенными возможностями его модуляции и дозирования, вполне приемлемой стоимостью, предлагаемых на максимально выгодных условиях технического обслуживания фирмой изготовителем, позволяет успешно модернизировать отделения и кабинеты электротерапии лечебных учреждений любого уровня. Такие аппараты не только сделают суперсовременным физиотерапевтический кабинет, облегчат и совершенствуют работу оператора, но они экономически выгодны и позволят внедрить новейшие технологии на основе индивидуального и более широкого выбора параметров каждого вида электрического тока.
Приветствуя появление физиотерапевтических аппаратов серии «РАДИУС-01», выражаю уверенность, что медицинские руководители лечебных и курортных учреждений Кавминвод, специалисты частной практики, применяющие физиотерапевтические технологии, по достоинству оценят новинку и своевременно проведут замену устаревших и отслуживших свой срок моделей аппаратов, что позволит повысить статус курорта и здравоохранения региона.
Желаю всем участникам этого большого события творческих успехов!
Доцент кафедры физиотерапии, восстановительной медицины и курортной реабилитации
факультета последипломного образования Ставропольской государственной медицинской академии,
кандидат медицинских наук, В.А.Лебедев.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Реабилитация и спортивная медицина"

 Всего в разделе
Изделий::  788
   в свободном доступе: 3
Организаций: 334
Изданий: 3
 Обзоры по теме


 Книги по теме (всего 14)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
Кинонавигатор - что посмотреть, если не знаешь чего хочется?
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги