Главная страница Медпром.ру
 
Сделай заказ
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Другие публикации   Реабилитация и спортивная медицина  

Почасовая сиделка или сиделка с проживанием: кого выбрать?






(опубликовано 30.10.2018)
Почасовая сиделка или сиделка с проживанием: кого выбрать?

Когда возникает необходимость нанимать сиделку пожилым родителям или близким людям, прикованным к кровати, появляется множество вопросов и важных деталей. Кого лучше выбрать: сиделку с проживанием или почасовую сиделку? Это один из самых актуальных вопросов, который волнует многих клиентов. Стоит подробнее разобраться в особенностях разного режима работы и обязанностей специалистов.

Особенности работы почасовой сиделки

Обычно график патронажных сестер начинается, как и всех: с 8 утра до 5-6 вечера. Это удобно для тех, кто работает примерно в это время и не может ухаживать за пожилыми родителями, лицами с инвалидностью, лежачими больными. Время работы можно корректировать, например, с 7 утра и до 4 вечера. Подберите самый удобный график лично для себя.

Услуги патронажной сестры с почасовой оплатой работы стоят дешевле, чем услуги специалистов с проживанием. Плюс ко всему, не нужно обустраивать отдельно место для ночлега, впускать в свою семью чужого человека. Почасовая сиделка имеет такие же обязанности, как и обычная патронажная сестра. Об обязанностях приходящей сиделки вы узнаете в этой статье. Выполнение этих обязанностей ограниченно временным интервалом. В выходные дни график работы может быть сокращенным, в связи с этим, уменьшается стоимость оплаты и перечень работ специалиста.

К недостаткам такого графика работы стоит отнести тот факт, что приходя уставшим с работы, вам придется брать все хлопоты и заботы по уходу за близким человеком на себя. Не все готовы жертвовать своим личным временем. Если вы впервые планируете воспользоваться услугой квалифицированного специалиста, можно попробовать начать с нескольких часов работы.

Поэтому если у вас недостаточно места в доме или квартире для круглосуточного размещения сиделки, вы не хотите переплачивать за услуги специалиста в ночное время суток, достаточно дневного ухода за близким человеком, прогулок и общения, выберите почасовую оплату услуг специалиста.

Особенности работы сиделки с проживанием

Нанимая сиделку с проживанием, вы будете меньше переживать за состояние и самочувствие близкого человека. Услуги такого специалиста стоят дороже, нужно предоставлять все необходимые условия (место ночлега, доступ к санузлу, питание).

Услуги патронажной сестры с проживанием больше всего подходят тяжелобольным пациентам, лицам с инвалидностью или людям, прикованным к кровати. Круглосуточная медицинская помощь, психологическая поддержка, помощь в бытовых вопросах, соблюдение гигиены и медицинских процедур гарантирует полный комфорт для близкого человека.

Как правило, у сиделки с проживанием может быть 1-2 выходных в неделю. Непросто найти специалиста, готового работать без выходных дней. Подбирая кандидата, стоит заранее обсудить график и условия работы вместе с проживанием. Обсудите также перечень обязанностей, которые сиделка должна будет выполнять ежедневно или по требованию.

Преимущества сиделки с проживанием:

- медицинская и психологическая помощь близкому человеку 24 часа в сутки;
- квалифицированная помощь тяжелобольным пациентам;
- более широкий перечень обязанностей специалиста;
- больше свободного времени для всей семьи;

В каждом случае специалист подбирается индивидуально. Исходя из того, какие условия вы можете предоставить, какой уровень оплаты может позволить ваша семья, вам удастся подобрать лучшего специалиста, для длительного сотрудничества. Также учитывайте состояние пациента, перечень медицинских процедур, которые нужно регулярно проводить. Патронажная сестра является незаменимым помощником в семье, человеком, готовым выполнять огромное количество непростых обязанностей.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Реабилитация и спортивная медицина"

 Поставщики:
 Всего в разделе
Изделий::  791
   в свободном доступе: 13
Организаций: 334
Изданий: 3
 Обзоры по теме


 Книги по теме (всего 14)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги