Главная страница Медпром.ру
 
Сделай заказ
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Другие публикации   Онкология  

Базалиома – рак кожи: симптомы, лечение, рекомендации






(опубликовано 05.08.2018)
Базалиома – рак кожи: симптомы, лечение, рекомендации

Рак кожи базалиома менее известен по сравнению с меланомой. Это из-за того, что он развивается гораздо медленнее и не дает метастазов, то есть считается чуть менее опасным. На ранней стадии базалиому лечат разными способами, и все они имеют позитивный прогноз.

Причины развития базалиомы

Обычно базалиома появляется на лице – на носу или других участках, но бывают и на теле, ногах, руках. Наиболее подвержены этому виду рака белокожие люди.

Основная причина базалиомы – ультрафиолетовые лучи, которые человек "получает", находясь под лучами солнца или посещая солярий. Когда они поражают кожу, то способны при длительном или интенсивном воздействии повредить структуру ДНК в клетках, что провоцирует начало рака.

Симптомы и стадии базалиомы

Начальную базалиому сложно определить при простом осмотре или по фото даже специалисту. Она выглядит как небольшой прыщ, который не исчезает. В некоторых случаях могут наблюдаться блестящие розовые или красные пятна со слегка чешуйчатой поверхностью кожи.

В дальнейшем нарост становится похож по форме на купол, где есть кровеносные сосуды. Он может быть розового, коричневого или черного цвета. Другими симптомами является немного восковый вид и жесткость кожи в этом месте.

Со временем опухоль проникает в глубокие слои эпидермиса, прорастает в мускулы и кости. Это усложняет лечение, но обычно не делает его невозможным.

Диагностика рака кожи

При подозрении на рак кожи врач сначала осматривает подозрительный участок и проводит опрос пациента. Затем – берет образец ткани с целью передачи в лабораторию для проведения биопсии. После подтверждения диагноза приступают к лечению базалиомы.

Методы для лечения базалиомы

При лечении базалиомы в Израиле главная цель врача-онколога – избавить пациента полностью от рака с минимальным количеством повреждений. Для этого используют следующие методы:

- Хирургическое удаление базалиомы, то есть «иссечение». Если заболевание не затронуло мышцы и кости, тогда процедуру проводят под местной анестезией. Хирург удаляет опухоль и часть соседних тканей. Их отправляют в лабораторию, чтобы проверить насколько точно прошла операция. Если окажется, что в соседних тканях есть раковые клетки, потребуется дополнительная резекция. После хирургического лечения могут назначить лучевую терапию, чтобы снизить вероятность рецидива базалиомы.
- Соскоб опухоли с электрическим прижиганием. Сначала врач обрабатывает кожу, затем специальным инструментом очищает ее от опухоли. При помощи электрической иглы он «убивает» раковые клетки в окружающих тканях после удаления опухоли.
- Радиационное облучение базалиомы. Раковые клетки уничтожают при помощи рентгеновских лучей высокой интенсивности. Способ лечения поэтапный и занимаем несколько недель.
- Криодеструкция базалиомы или криохирургия. Раковые клетки убивают при помощи заморозки жидким азотом, вводимым при помощи иглы.
- Крема и таблетки. Врач может предложить некоторые лекарства, которые помогают лечить базалиому кожи на начальных стадиях без радикальных средств.

После окончания всех процедур пациент может обратиться к косметологу или пластическому хирургу, чтобы скорректировать последствия болезни. В Израиле зачастую такая возможность обсуждается еще на этапе определения методов лечения базалиомы.

Рекомендации после окончания терапии базалиомы кожи

Чтобы не допустить рецидива базалиомы, следует выполнять все рекомендации лечащего врача. Среди них вероятней всего будут:

- Регулярные проверки кожи на новообразования с зеркалом. В случае нахождения участков, которые изменились или кровоточат, необходимо обратиться к врачу.
- Уменьшение времени нахождения под солнечными лучами, особенно между 10 часами утра и 8 часами вечера.
- Отказ от посещения солярия.
- Использование солнцезащитного крема ежедневно с нанесением каждые 60-80 минут нахождения на улице.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Онкология"

 Всего в разделе
Организаций: 177
Изданий: 6
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 23)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
Помощь в оформлении больничного листа
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги