Главная страница Медпром.ру

Торговые организации Медицинская литература Календарь мероприятий Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Статьи   Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  

НОВЫЙ НАРКОЗНЫЙ АППАРАТ HEYER NARKOMAT




Источник: Доктор.Ру - журнал современной медицины
Раздел Выпуск 10 (ноябрь-декабрь2002)

Пиковский В.Ю.
Кафедра скорой медицинской помощи МГМСУ
(опубликовано 10.11.2002)
    След. материал >>

НОВЫЙ НАРКОЗНЫЙ АППАРАТ HEYER NARKOMAT

Пиковский В.Ю.

Кафедра скорой медицинской помощи МГМСУ

Методики общей анестезии с использованием ингаляционных компонентов занимают ведущее место в структуре современного анестезиологического пособия. Повышение внимания к безопасности анестезии и ее экономичности определяет интерес практикующих анестезиологов и администрации лечебных учреждений к оснащению наркозно-дыхательной аппаратурой, отвечающей этим требованиям. Среди широкого ассортимента современных наркозных аппаратов, предлагаемых различными фирмами, можно выделить NARKOMAT фирмы HEYER (Германия).

NARKOMAT представляет собой типичный универсальный наркозно-дыхательный аппарат, предназначенный для проведения анестезиологического пособия при хирургических вмешательствах разного профиля любой сложности и продолжительности. Как и все современные аппараты высокого класса, он полностью отвечает требованиям безопасности пациента и персонала, позволяет проводить анестезию большинством известных ингаляционных препаратов, использовать методику низкопоточной анестезии.

В состав наркозно-дыхательного аппарата NARKOMAT входят следующие основные блоки:

· Наркозный контур с СО2-адсорбером и силиконовыми шлангами для работы по полузакрытому контуру, в том числе, по методу низкопоточной анестезии. Разделение контура и газотока в самом аппарате позволяет обойтись без стерилизации респиратора, а извлекаемый контур может автоклавироваться. Наличие функции автоматического подогрева системы циркуляции до 36+/-2 гр.С препятствует возникновению конденсата и способствует климатизированию дыхательной смеси.

· Модуль дозирования газов с подсветкой состоит из 5 ротаметров (2 для 02, 2 для N20, 1 для воздуха) и позволяет работать с малыми газотоками при проведении низкопоточной анестезии. Наличие переключателя N20/воздух и системы поддержания концентрации кислорода не менее 25% отвечают современным стандартам безопасности анестезии.

· Интегрированный двойной держатель для испарителей с возможностью проведения анестезии по выбору галотаном, изофлураном, энфлураном или севофлураном.

· Встроенный измеритель газов представляет собой инфракрасный газ-фотометр, который позволят проводить инспираторные и экспираторные измерения газов. Насос внутри модуля постоянно забирает газовую пробу вне зависимости от дыхательной циркуляции. Проба газа пропускается через измерительную полость с определением спектрального поглощения инфракрасного излучения в газе. На основании этих данных микропроцессор рассчитывает концентрации СО2 и галогенового анестетика на вдохе и в конце выдоха, а также инспираторную концентрацию N2О. Концентрация кислорода на вдохе и выдохе измеряется парамагнитным методом. Мониторирование перечисленных параметров позволяет безопасно проводить ингаляционную анестезию по экономичным методикам low flow и minimal flow.

· Пневмоприводной респиратор с объемной вентиляцией, управляемый микропроцессором, представляет собой систему "мех в бутылке" и применим для всех групп пациентов (режимы вентиляции - ручная/спонтанная, принудительная механическая для детей и взрослых). Доступны следующие параметры вентиляции: дыхательный объем 20 - 1400 мл, частота дыхания 2 - 60 в мин., I:E отношение 1:3, 1:2, 1:1,5, 1:1, 2:1, 3:1. Встроенная система компенсации сопротивления позволяет точно манипулировать малыми дыхательными объемами, применяя NARKOMAT даже у новорожденных. Независимый контроль и установка параметров респиратора, и электронная система их мониторирования делает систему универсальной и подстраиваемой под любые параметры пациента. Всесторонний тест системы и полный набор тревог обеспечивают стандарт безопасности анестезии. В наркозном аппарате NARKOMAT доступны дополнительные режимы вентиляции:

1) PCV (для взрослых и детей), т.е. вентиляция с контролируемым давлением, когда устанавливается максимальное поддерживаемое давление в дыхательных путях и время смены фазы дыхания. Дыхательный объем представляет собой функцию от времени инспираторной фазы, выбранного максимального давления, потока и легочного сопротивления. Преимущества данного режима заключается в том, что при вентиляции отсутствуют резкие пики потока воздуха. Данный режим может быть рекомендован для применения в педиатрии, а также у взрослых пациентов с патологией бронхо-легочной системы.

2) (S)CMV, т.е. синхронизированная контролируемая принудительная вентиляция или триггерная вспомогательная вентиляция. Данный режим значительно облегчает задачу восстановления спонтанного дыхания пациента после хирургического вмешательства.

NARKOMAT монтируется на тележке с 2 ящиками, полкой для монитора, выдвижной письменной панелью, розетками и кронштейном для шлангов, имеет большой электролюминесцентный дисплей высокой контрастности, удобную панель контроля и управления параметрами системы (весь контроль и управление параметрами осуществляется с помощью клавиатуры и поворотных кнопок), позволяет проводить полную дезинфекцию рабочей поверхности.

Опыт применения наркозно-дыхательного аппарата NARKOMAT продемонстрировал простоту его освоения, надежность и удобство в эксплуатации. Экономический анализ работы аппарата в режиме использования низкопоточных методов ингаляционной анестезии показал достаточно быструю его окупаемость.

Немаловажно, что показатели "цена-качество" и "цена-эффект" выгодно отличают данную модель от других зарубежных аналогов.

Таким образом, HEYER NARKOMAT отвечает всем требованиям, предъявляемым к современным наркозно-дыхательным аппаратам и, мы надеемся, займет достойное место в арсенале отечественной анестезиологии.
    След. материал >>


[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия"

 Поставщики:
 Всего в разделе
Изделий::  1526
   в свободном доступе: 90
Организаций: 194
Изданий: 4
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 51)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги