Главная страница Медпром.ру
 
Сделай заказ
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

BACKLIFE (БЭКЛАЙФ) BL-2002 - тракционный вертебральный тренажёр

 
BACKLIFE (БЭКЛАЙФ) BL-2002 - тракционный вертебральный тренажёр
Лежак Доктор Редокс от боли в спине, шее и пояснице

Тренажёр Back-life (БЕКЛАЙФ) представляет собой новое поколение спинальных тренажёров, осуществляющих тракцию (осевое вытяжение) позвоночного столба в поясничном отделе.

Данный аппарат может использоваться как элемент RELAX-технологий и как дополнение к SPA-процедурам.

Видеоролик о работе тракционного тренажёра БЭК-ЛАЙФ

Доставка по Москве и Моск. области Б Е С П Л А Т Н О, в удобное для заказчика время.
Отправка в города РФ и зарубежья осуществляется транспортными компаниями в течение 1-2 дней.

Производитель: НСТ, ЗАО
Специализация:    Реабилитационные системы


Описание "BACKLIFE (БЭКЛАЙФ) BL-2002 - тракционный вертебральный тренажёр"

 

"Горячая линия "НСТ": +7(495)755-6231,+7(916)708-8090

http://nst.medprom.ru E-mail: zaonst@mail.ru 

 

 

БЭКЛАЙФ (Backlife) –

тренажёр физиомеханотерапевтический

для лечения болей в пояснице

 

 

Аппарат для  лечения болей в пояснице, прибор Бэклайф (Backlife) основан на одном из самых  эффективных способов лечения, применяемом в физиотерапии по большей части в домашних условиях.

 

*электромеханический поясничный тренажёр «БЭК-ЛАЙФ» используется как индивидуально, так и в составе реабилитационно-оздоровительного комплекса «Здоровый позвоночник»

 

Backlife– это первый в мире аппарат СРМ ( Continuous Passive Movement) для лечения болей в пояснице в домашних условиях.

Вам нечего терять кроме болей в спине. Прибор Бэклайф помог уже тысячам людей, он обязательно поможет и ВАМ!!!



Метод лечения СРМ (Непрерывного Пассивного Воздействия) применяется, когда пациент находится в состоянии полного покоя, и основан на осторожном и продолжительном приведении в движение звеньев позвоночного столба.


Бэклайф совершает легкое периодическое эллиптическое движение, приводя в движение позвонки, увеличивает междисковое пространство и освобождает от ощущения скованности в области поясницы, характерного для пациентов с болями в спине.

 

 

Аппарат  Бэклайф был разработан в 1999 году с целью  внедрения и совершенствования  новейших технологий для лечения болей в спине врачом-инжененром  Ори Элан.  Это электромеханическое устройство, заменяющее человеческие руки для проведения сеансов мануальной  терапии. Презентация  устройства перед специалистами была настолько успешной, что через короткий промежуток  времени было налажено серийное производство первого в мире прибора для лечения болей в пояснице.

В 1998 году первый прибор Бэклайф был запатентован, а в 2002 был зарегистрирован в FDA ( The USA Federal Drugs Administration). Первые продажи начались в конце 2002 года, а в течение 2003 года Бэклайф начал продаваться в Европе, Великобритании, Канаде, Австралии, США и Южной Африке.

С октября 2006 года начались первые продажи прибора в России.

 

 

Принцип действия прибора

 

Действие прибора Бэклайф основано на известном принципе Continuous Passive Movement –

CPM (Непрерывного Пассивного Воздействия). Метод лечения CPM применяется, когда пациент находится в состоянии полного покоя, и основан на осторожном и продолжительном приведении в движение звеньев поясницы и таза.


Пациент лежит на спине, а его ноги, согнутые в коленях покоятся на специальной платформе прибора. Бэклайф совершает легкое периодическое эллиптическое движение, приподнимая кости таза и бедра, приводя в движение позвонки, увеличивает межпозвонковое расстояние и освобождает от ощущения естественной скованности в области поясницы.

Бэклайф является первым в мире прибором, предназначенным для лечения болей в пояснице, действие которого основано на принципе CPM.

Еще одним преимуществом этого новейшего изобретения является то, что прибор предназначен и для домашнего пользования, очень удобен и дружественен по отношению к пользователю.

 

 


Как работает метод СРМ (Непрерывного Пассивного Воздействия)?

·        · Уменьшает чувство естественной скованности в области поясницы, характерное для пациентов, страдающих от болей в спине.

·        · Приводит в движение позвонки, увеличивает междисковое расстояние, «вытягивает» позвоночник.

·        · Улучшает осанку

·        · Усиливает кровообращение в области поясницы и улучшает метаболизм

·        · Усиливает доступ кислорода к очагам боли и вывод шлаков из организма.

·        · Увеличивает выработку организмом эндорфинов (веществ, которые уменьшают боль), что приводит к снятию напряжения и боли.

 

 

Почему Бэклайф эффективен? Каковы результаты?

 

 -  Бэклайф уменьшает стресс и чувство скованности в области поясницы

 -  Бэклайф восстанавливает подвижность поясницы и улучшает устойчивость

 -  Бэклайф уменьшает боли при регулярном использовании

 -  Бэклайф улучшает осанку

 -  Бэклайф уменьшает напряжение мышц

 

Вот уже 5 лет прибором Бэклайф пользуются десятки тысяч людей по всему миру. Теперь и в России есть возможность эффективно бороться с болями в спине, используя новейшие достижения современной медицины.

 

 

Действие Бэклайф основано на известном методе терапии.

 

Пациент лежит на спине в состоянии полного покоя, согнутые в коленях ноги лежат на приборе.
Бэклайф приводит в движение позвонки в нижней части спины, совершая легкое периодическое эллиптичесоке движение (Anterior-Posterior Pelvic Tilt). Это поступательное движение периодически поднимает арку бедра, растягивает позвонки, улучшает метаболизм, усиливает кровообращение и доступ кислорода к очагу боли, а также ускоряет процесс вывода шлаков из организма.

Этот метод, впервые описаный Др. Майтландом, отцом современной физиотерапии, помогает восстановить двигательную активность поврежденных суставов человека. В тоже время, легкое, периодическое движение успокаивает болевые рецепторы, усиливая выработку эндорфинов.

 

Мнение врачей о Бэклайф

Медицинское исследование и тестирование Бэклайф проводилось в течение 3 лет ведущими специалистами в области ортопедии и физиотерапии ряда медицинских центров Израиля и США.

В течение этого времени прибор был протестирован на 330 пациентах во всем мире. Из их отзывов следует то, что в 80% случаев наблюдалось улучшение состояния пациентов, использовавших прибор.

Исследования проводились под руководством Др. Игаля Мировски – Директора Отделения Терапии Спины Больницы Асаф Арофе (Израиль), в сотрудничестве с Профессором Нахумом Гальпериным, начальником отделения ортопедии той же больницы, Др. Рувеном Гапштейном, Директором отделения Спинной хирургии больницы Мэир в Кфар Сабе (Израиль),  Др. Стивеном Лэммом, заведующим медицинским факультетом Нью Йоркского Университета (США) и Рои Рамотом, главным специалистом по физиотерапии Тель Авивского Университета, магистром анатомии и антропологии.

Более 1500 врачей и физиотерапевтов во всем мире имели возможность познакомиться с действием прибора Backlife; подавляющее большинство очень впечатлилось возможностями прибора и тем, что он может быть безотлагательно использован всюду и везде и в любое время.

Врачи рекомендуют всем, кто страдает от болей в спине, ежедневно использовать прибор для снятия болей, восстановления двигательной функции и повышения качества жизни.

Все исследования подтверждают эффективность прибора в уменьшении болей в пояснице, в снятии напряжения на спину и область таза, улучшении подвижности при регулярном использовании. Не было отмечено ни одного случая ухудшения состояния здоровья.


Медицинские исследования

Клиническое исследование, проведенное заведующим спинальным отделением больницы Асаф А-Рофе Доктором Игалем Мировским под руководством заведующего ортопедическим отделением больницы профессора Нахума Гальперина

 

В настоящем исследовании приняло участие шестьдесят восемь больных, на протяжении не менее шести недель страдающих болями неизвестного происхождения в нижнем отделе спины. Вначале больные заполнили анкеты об их физическом состоянии, прошли медицинское обследование  и им было предложено оценить интенсивность болей в нижнем отделе спины до и после лечения. Далее они были произвольным образом поделены на две группы – одна группа проходила лечение с прибором Backlife, а другая группа "плацебо" - прибором Bаcklife, отсоединенным от внутренней системы пропульсии.  Цикл лечения включал шесть сеансов продолжительностью около 12 минут каждый, при этом каждая группа  находилась в отдельном помещении. Перед началом и по окончанию каждого сеанса  больным предлагалось построить субъективную кривую (в визуальной аналоговой шкале - Visual Analogue ScaleVAS), отражающую интенсивность болей в спине. После шести сеансов больные были вновь обследованы врачом и им было предложено заполнить анкету.  58 пациентов завершили лечебные процедуры, из них 32 получили лечение с помощью прибора Backlife, а 26 составили группу плацебо.

Результаты исследования показали значительное ослаблении интенсивности болей у пациентов, получивших лечение с помощью прибора Backlife, по сравнению с контрольной группой. Результаты показали статистическую значимость (a=0.037), что позволило исследователям прийти к заключению о том, что использование моторизованного движения для лечения болей в нижнем отделе спины представляет собой крупное научное достижение как с технологической, так и с  концептуальной точек зрения. Полная информация, касающаяся исследования, была опубликована в 2003 году в выпуске ’Disorders of Spine’ (Нарушения в позвоночнике).


Обследования, проведенные заведующим спинальным отделением в больнице Меир в Кфар Сабе (Израиль) доктором Рувеном Гепштейном.

 

Доктор Гепштейн  проверил эффективность действия прибора на 120 больных перед и после выполнения хирургических операций на спине. Результаты его наблюдений показали, что большая часть пациентов испытывала облегчение болей, более того,  использование прибора для лечения даже очень серьезных больных не нанесло им какого-либо вреда.  Доктор Гапштейн пришел к выводу, что прибор является эффективным средством для снятия болей в нижнем отделе спины, и является эффективным средством для лечения больных, перенесших операцию на спине.

 

 


 

Наблюдения за лечением в домашних условиях, проведенные Роем Рамот, главным физиотерапевтом компании, обладателем степени МА по анатомии и антропологии.

Рой Рамот отобрал 56 больных, на основании строгих критериев: сильные хронические боли в спине на протяжении не менее двух лет, в течение которых пациенты перенесли не менее двух приступов в год, продолжительностью минимум 10 дней каждый, с интенсивностью болей составившей 6 из 10, что вызывало у них затруднения в повседневной жизни. Наряду с этим было выполнено предварительное психологическое обследование с целью удостовериться в том, что боль сосредоточена в основном в области нижнего отдела спины и оказывает влияние на нижние конечности.   Методика обследования была аналогична клиническому исследованию, проведенному в больнице Асаф Арофе, и включало проверку психологического состояния, общее обследование объема движений, заполнение медицинской анкеты и построение трех кривых (визуальная аналоговая шкала), описывающих боли, повседневное функционирование и ощущение стресса и давления на спину. Пациенты получили прибор сроком на две недели и им было предложено проводить не менее двух сеансов лечения в день продолжительностью 12 минут каждый.

 

Через две недели больные были обследованы вновь по тем же параметрам, что и до начала лечения. Было показано, что лечение в домашних условиях без помощи врача или физиотерапевта вне всякого сомнения также является очень эффективным; в более 80% случаев наблюдалось улучшение состояния больных.

 


 

Наблюдение за лечением, проводимом в двух клиниках физиотерапии в Манхеттене (Централ Парк и Байен парк), Нью-Йорк, США

 

В  исследовании аналогичному тому, что было выполнено в Израиле, приняло участие около 100 Пациентов. Результаты этого исследования соответствуют результатам, полученным в Израиле, и указывают на высокий процент успеха. Была дана общая рекомендацию использовать прибор  для лечения больных, страдающих болями в нижнем отделе спины. Проверка прибора являлась частью рутинного лечения больных в клинике, и сделалась интегральной частью этого лечения.

 

"Горячая линия "НСТ": +7(495)755-6231,+7(916)708-8090

http://nst.medprom.ru E-mail: zaonst@mail.ru 

 

 

 

 

Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "BACKLIFE (БЭКЛАЙФ) BL-2002 - тракционный вертебральный тренажёр".



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Реабилитация и спортивная медицина"

 Поставщики:
 Всего в разделе
Изделий::  791
   в свободном доступе: 12
Организаций: 333
Изданий: 3
 Обзоры по теме


 Книги по теме (всего 14)

BACKLIFE (БЭКЛАЙФ) BL-2002 - тракционный вертебральный тренажёр






 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
Помощь в оформлении больничного листа
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги