Главная страница Медпром.ру

Представительства инофирм Спрос на оборудование Обзоры и публикации Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Статьи   Фармация  

Новые технологии ОАО «Тонус»: двойная гарантия качества




Источник: МОСКОВСКИЕ АПТЕКИ

ОАО «Тонус» с 1998 года является лидером российского рынка медицинских компрессионных изделий. Линию, производимой компанией торговой марки «УНГА», составляют более 20 видов изделий из компрессионного трикотажа. На российском рынке доля ОАО «Тонус» по эластичным бинтам составляет 54 %, по послеоперационным бандажам – 80 %, по поясам противорадикулитным, выпуск которых начат с прошлого года, – 12 %, в этом году компания рассчитывает увеличить эту долю до 35–40 %. По трубчатым контурным повязкам – наколенникам, гольфам, бандажам на бедро, налокотникам и другим изделиям этой группы, предназначенным для посттравматических целей и предотвращающим травмы – 60 %.
(опубликовано 14.08.2006)

Игорь Леонидович Хасин, коммерческий директор ОАО «Тонус», считает, что резерв объемов производства компании позволяет полностью удовлетворить потребности российского рынка в медицинских компрессионных изделиях.
Несмотря на свои устойчивые позиции на рынке, ОАО «Тонус» ищет новые высокотехнологические решения для производства своей продукции, улучшая ее потребительские свойства.
Для всей линии изделий «УНГА» ОАО «Тонус» впервые в Европе и России применило эластичное волокно LYCRA (Лайкра) фирмы «Инвиста», дочерней компании американского концерна «Кох Индастри». Это современное волокно из Ирландии и Нидерландов заменило резиновую латексную нить, производимую в Юго-Восточной Азии.
МА: Игорь Леонидович, чем Лайкра отличается от латекса?
Лечебные свойства компрессионных, сохраняющих форму тела, изделий основаны на применении специальных эластичных нитей. Традиционно в компрессионных изделиях применяется резиновая латексная нить. Она натуральная, но из-за своей «натуральности» эта нить нестабильна. При стирке, высокотемпературных воздействиях, соприкосновении со средствами для стирки, латексная нить разрушается, теряет свои свойства. У таких изделий существуют серьезные ограничения и неудобства по применению и срокам эксплуатации. Их нельзя стирать современными порошками в стиральных машинах, только вручную. Для больных уход за такими изделиями довольно трудный. Все эти проблемы исчезают, если вместо резиновой натуральной нити применить Лайкру.
Лайкра – эластичное волокно, которое свободно растягивается до 400–700 % от первоначальной длины, не теряя при этом упругость под воздействием высоких температур и агрессивной среды. Даже небольшое включение такого волокна в полотно компрессионного изделия значительно улучшает его качество и внешний вид, гарантирует компрессию, плотность и линейные размеры в течение всего срока применения. Такие изделия можно подвергать машинной стирке, гладить, подвергать паровой и радиационной стерилизации, что важно для пациентов в раннем послеоперационном периоде.
МА: В медицинском применении Лайкра по сравнению с латексом более безопасна?
Лайкра более безопасна, чем латексная нить, потому что это более стабильный и наиболее гипоаллергенный материал. В производстве латексных нитей используется масса химических элементов, которые могут существенным образом влиять на пациента. Из массы латекса производятся нити, которые обрабатываются тальком, чтобы они не склеивались. Тальк у некоторых людей способен вызвать кожные аллергические реакции. Поэтому и производство талька, и использование его является фактором риска.
Нить Лайкра не покрывается специальными материалами против слипания, это сам по себе материал стабильный. Безопасно производство Лайкры и безопасны изделия из нее. Лайкра в изделиях находится внутри полотна – она полностью оплетается хлопковыми нитями. Помимо этого, Лайкра – более тонкая нить, чем латексная, что делает более удобным применение изделий из нее. Чем тоньше нить, тем лучше свойства паровлагоотделения изделия. Важно для потребителя, что применение Лайкры в компрессионных изделиях позволяет в 1,5–2 раза снизить содержание эластомерных нитей, соответственно позволяет увеличить в общей массе изделий процентное соотношение натуральных материалов – хлопка, шерсти.
Лайкра – безопасный, экологичный и престижный материал. Это подтверждается тем фактом, что ее производство расположено в развитых европейских странах, а не в странах третьего мира.
МА: Стоимость нити Лайкра выше стоимости нити из латекса? Насколько подорожают изделия вашей компании?
Безусловно, Лайкра – дорогой материал, он существенно дороже, чем резиновая латексная нить, почти в 6 раз. Латексная нить производства Малайзии сейчас стоит порядка 4 долларов за килограмм, а Лайкра – порядка 18 евро.
Производство Лайкры расположено в Европе – Нидерландах и Ирландии, откуда мы и получаем это волокно.
Впервые мы применили нить Лайкра в своих эластичных бинтах средней растяжимости, затем в бандажах. Вообще опыт применения этой нити у нас уже более 10 лет.
Сейчас уровень цен поставок на Лайкру позволяет нам без значительного повышения оптовых цен работать на российском рынке. Соответственно, розничные цены на наши изделия также конкурентоспособные – наши потребители по той же цене получат высокотехнологичную продукцию с новыми свойствами.
МА: Производство изделий с Лайкрой более сложный процесс. Трудно было перестроиться?
Почему для нас стало возможным применение Лайкры? Применение этого волокна в производстве – более сложный технологический процесс по сравнению с применением латексной нити, но уровень развития технологий на нашем производстве сегодня самый высокий среди аналогичных производств. Мы используем в производстве множество оригинальных приспособлений, собственного производства. Наши технологии и материалы запатентованы уже 11 лет назад.
В 1995 году впервые мы начали использовать Лайкру только в одном нашем изделии – в эластичных бинтах средней растяжимости. С 1 марта текущего года, технология использования Лайкры применяется практически во всех изделиях марки «УНГА».
Необходимо также отметить, что ОАО «Тонус» проводит добровольную сертификацию своего производства на соответствие стандартам GMP, несмотря на то, что для предприятий – производителей такого вида продукции это пока еще не является обязательной процедурой.
Сейчас невозможно поддерживать лидирующие рыночные позиции без постоянного улучшения качественных показателей медицинской продукции.
Внедрение системы контроля безопасности и качества производства – важная составляющая успеха цивилизованного российского производителя. Сейчас мы проходим последний этап внедрения этой системы, что включает в себя полную модернизацию производства, ремонт производственных помещений и документирование всех процессов. В 2006 году ОАО «Тонус» планирует завершить сертификацию своего производства по стандартам GMP.
Компанией разработана внутренняя система контроля качества – производственная программа – «УНГА. Высокое качество», направленная на улучшение потребительских свойств выпускаемых медицинских изделий. Благодаря этой системе контроля качества мы исключаем возможность поступления на рынок изделий с отклонениями от заданных параметров.
Второй этап в реализации этой программы и заключается в переводе всего производства на выпуск продукции с использованием эластичного волокна Лайкра.
Все изделия с использованием волокна Лайкра обозначаются хорошо знакомым товарным знаком:

Наличие данного товарного знака на изделиях компании «Тонус» дает двойную гарантию качества отечественного лидера в производстве медицинского компрессионного трикотажа «УНГА» и мирового лидера в производстве эластичных волокон Лайкра. Эти марки проверены временем и заслужили доверие миллионов потребителей.


Модная и современная медицинская одежда — это не нонсенс, а реалии современной больницы. Врачам и медсестрам целый день приходится ходить во врачебных халатах, поэтому важно, чтобы эти халаты выглядели красиво и удобно сидели, так чтобы в них было приятно ходить весь день. Именно такую спецодежду предлагает компания Мобиснаб в своем интернет-магазине spets-odezhda.ru.

[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Фармация"

 Всего в разделе
Организаций: 8123
Изданий: 59
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 59)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги