Главная страница Медпром.ру

Медицинская литература Календарь мероприятий Медицинские организации Государственные закупки (конкурсные торги) Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Статьи   Фармация  

Подписана декларация проекта «Фармсодружество»




Источник: МОСКОВСКИЕ АПТЕКИ

(опубликовано 14.08.2006)

23 мая ведущие фармацевтические ассоциации СHГ подписали в С.-Петербурге декларацию о сотрудничестве, целью которой является создание единого информационного пространства для фармацевтических отраслей участников проекта, в рамках которого будет происходить обмен опытом, разработка совместной стратегии взаимодействия и единых стандартов.
В состав участников проекта «Фармсодружество» вошли: Ассоциация международных фармацевтических производителей (Республика Беларусь), Ассоциация представительств фармацевтических фирм в Республике Казахстан, Ассоциация дистрибьюторов фармацевтической продукции Республики Казахстан, Ассоциация Российских фармацевтических производителей, Группа компаний «Ремедиум» (Россия), Ассоциация международных фармацевтических производителей (Россия), Союз профессиональных фармацевтических организаций (Россия), Ассоциация фармацевтических производителей Украины, Медицинский комитет Европейской бизнес-ассоциации в Украине и Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю качества лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники государств – участников СHГ.
Пожар на складе ЦВ «ПРОТЕК» не отразится на поставках лекарственных средств
14 мая 2006 г. в 06.05 произошло возгорание на розничном складе крупнейшего фармацевтического дистрибьютора ЦВ «ПРОТЕК» в Москве. Склад был оснащен самыми современными средствами пожаротушения – автоматической сигнализацией, системой сплинтерного пожаротушения и внутренним пожарным трубопроводом. Поэтому, а также благодаря оперативной работе пожарных отрядов, сотрудников МЧС и ЦВ «ПРОТЕК» удалось избежать жертв и сохранить основную часть продукции.
Первые пожарные расчеты прибыли на место происшествия в 6.15. Всего в тушении пожара приняли участие более 50 пожарных расчетов. В 10.00 пожар был локализован, в 12.00 полностью потушен. Общая площадь возгорания составила около 10 тыс. кв. метров. В 6.30 в ЦВ «ПРОТЕК» был создан оперативный штаб по тушению пожара и ликвидации последствий, который возглавил генеральный директор компании Виталий Смердов.
Очаг возгорания находился на линии розничного склада. На этой линии формируются заказы для аптек московского региона. Она работает в круглосуточном режиме. Когда пожар начался, на складе находились более 50 сотрудников ночной смены. Благодаря отработанной схеме эвакуации персонала по время пожара, людей быстро вывели за территорию здания. Человеческих жертв нет. Причина возгорания и размер ущерба устанавливаются. Оценка ущерба, нанесенного пожаром, будет производиться совместно со страховой компанией «Ингосстрах»
Генеральный директор ЦВ «ПРОТЕК» Виталий Смердов заявил: «Пожар не затронул основные склады компании, на которых хранятся лекарства, пострадала сборочная линия – та часть склада, где собирают заказы для аптек московского региона. Уже в воскресенье компания нашла площади, на которых будут собираться заказы для поставок по программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО). Поэтому перебоев с поставками медикаментов льготникам не будет. Что касается коммерческого рынка, то поставки начнем во вторник. Кроме того, аптеки держат месячный товарный запас.
Стоит отметить, что 80 % медикаментов ЦВ «ПРОТЕК» находится на региональных складах компании, поэтому на работу дистрибьютора в регионах России сегодняшний пожар не повлияет.
Руководство компании согласовало с МЗСР РФ, Правительством Москвы и Московской области дальнейшие действия по обеспечению населения лекарствами, в том числе по программе ДЛО.

Отставка Президента ОАО «АКРИХИН» Александра Лазуто
17 мая 2006 года Совет директоров ОАО «АКРИХИН» принял отставку Президента компании Александра Лазуто. Совет директоров отмечает, что Александр Лазуто внес большой вклад в успех предприятия и заложил надежный фундамент для будущего ОАО «АКРИХИН» в качестве одной из ведущих фармацевтических компаний России, полностью выполнив возложенную на него задачу.
Под руководством Александра Лазуто, подтвердил Совет директоров, существенно выросли экономические показатели компании, которая планирует достичь в текущем году объема продаж до 85 млн долл. США.
Президентом ОАО «АКРИХИН» избран г-н Джефри Лак,в чью сферу ответственности войдет стратегическое развитие компании. Генеральным директором компании, отвечающим за обеспечение повседневной деятельности, назначен Марат Рогоза, занимавший ранее должность директора по маркетингу и продажам.
Совет директоров отметил: «Александр Лазуто – высокопрофессиональный менеджер, который справился с возложенной на него миссией. Сожалеем о том, что он уходит из компании, и желаем ему успехов на новом поприще. Надеемся, что Джефри Лак и Марат Рогоза смогут использовать созданный господином Лазуто задел, который позволит «АКРИХИНУ» далее развиваться на пользу обществу и акционерам».
Новое наименование «ВЕРОФАРМ»
14 апреля 2006 года произведена государственная регистрация нового устава компании «Верофарм». Изменен тип акционерного общества с закрытого на открытый. Теперь компания имеет новое наименование – Открытое акционерное общество «Верофарм». В ноябре прошлого года ОАО «Аптечная сеть 36,6» обявила о продаже 19,99 % акций своей дочерней производственной компании ЗАО «Верофарм» компании «Тройка Диалог». Вырученные средства инвестировались в дальнейшее развитие аптечной сети, а также уменьшение текущей долговой нагрузки. Финансовые условия сделки не раскрывались.
«Верофарм» является одним из ведущих российских фармацевтических производителей и выпускает 327 наименований лекарственных препаратов. В состав «Верофарма» входят три производственных площадки в Воронеже, Белгороде и Покрове. «Верофарм» контролирует порядка 75 % российского производства пластырей и 80 % производства онкологических препаратов. Основные рынки сбыта: Россия, Украина, страны Балтии, Белоруссия.
Руководство ОАО «Аптечная сеть 36,6» считает, что разделение производственного и розничного бизнеса открывает новые возможности для будущего развития «Верофарма». Можно ожидать значительного увеличения инвестиций и укрепления позиций «Верофарма» на фармацевтическом рынке. Розничный бизнес получит необходимые финансовые ресурсы для дальнейшей экспансии и снижения долговой нагрузки.

Подписана декларация о сотрудничестве Ассоциаций аптечных сетей
2 мая 2006 г. Российская Ассоциация аптечных сетей (РААС) и Национальная Ассоциация аптечных сетей США (НААС; NACDS) подписали декларацию о совместном сотрудничестве. Декларация подписана в рамках международной программы взаимодействия ассоциаций аптечных сетей в ходе ежегодного Собрания компаний-участников НААС, проходящего в городе Палм Бич, Флорида, США.
Декларация, которую подписали С.А. Кривошеев, Председатель Координационного Совета РААС, и К.Л. Фуллер, Президент и Исполнительный директор НААС, предусматривает взаимодействие ассоциаций аптечных сетей по следующим основным направлениям:
– мониторинг законодательства, регуляторных, юридических и организационных инициатив, которые могут повлиять на развитие и благополучие аптечных сетей США и России;
– повышение роли надлежащей аптечной практики в РФ и США, а также профессионального уровня персонала аптечных сетей, входящих в РААС и НААС;
– осуществление взаимного информационного обмена, направленного на улучшение условий функционирования аптечных сетей;
– организация и участие совместных мероприятий, а также содействие развитию двухстороннего сотрудничества и дружбы между аптечными сетями США и РФ.

Российское представительство Schering AG объявляет об успешном завершении I квартала 2006 г.
Сумма продаж за первый квартал 2006 года составила 39,54 млн евро. Объемы продаж существенно увеличились и демонстрируют хороший темп роста.
В продажах по сегментам рынка по результатам первого квартала 2006 года первое место с долей в 36 % занимают препараты по гинекологии и андрологии, препараты специализированной терапии – второе место с долей 33 %, 21 % – онкологические препараты и 10 % – средства диагностической визуализации.
Первые пять мест в рейтинге самых продаваемых продуктов Schering AG занимают препарат специализированной терапии Бетаферон, препараты для лечения онкологических заболеваний Флудара и Бонефос, а также оральные контрацептивы Диане-35 и Ярина. По результатам 2005 года, доля препарата на российском рынке составила 9,5 % (по данным RMBC).

Новый стандарт в лечении дефицита андрогенов у мужчин
21 апреля 2006 года в Москве, в Галерее искусств Церетели, состоялся симпозиум «Небидо: современные возможности в коррекции андрогенодефицита у мужчин».
Компания Schering AG представила российскому рынку новый препарат Небидо для коррекции андрогенного дефицита у стареющих мужчин.
Небидо является первым препаратом для лечения гипогонадизма у мужчин, который применяется 1 раз в 3 месяца, таким образом требуется только 4 инъекции в год. Фармакокинетические исследования показали, что при использовании Небидо уровень тестостерона восстанавливается в пределах физиологической нормы уже через 3 дня после первой инъекции препарата и поддерживается в этих пределах в течение 3 месяцев без патологических повышений и снижений. Небидо эффективно снижает проявления гипогонадизма, оказывая положительное влияние на половую функцию и настроение, увеличивает мышечную массу и мышечную силу и снижает долю жира в организме, при этом препарат удобен в применении и хорошо переносится. Накопленный мировой опыт показал, что терапия Небидо позволяет существенно повысить качество жизни пациентам с гипогонадизмом. С помощью Небидо медицинские работники получат возможность оказывать профилактическое действие на развитие ожирения, сердечно-сосудистых осложнений, диабета и остеопороза, значительно повышая качество жизни пациентов, продлевая активные годы.

Новинка на рынке парафармацевтики
Немецко-российская фармацевтическая компания «Натусана» представила российскому рынку новую немецкую косметическую линию «D’Oliva».
Комплексная линия «D’Oliva» включает в себя 12 препаратов для полноценного ухода за лицом и телом: крем для лица, бальзам для тела, пенка для умывания, гель для кожи вокруг глаз, фитнес-душ, шампунь и бальзам для волос, маска для лица, крем для рук и пр. Серия предназначена для нормальной, комбинированной и особенно проблемной (сухой, чувствительной, раздраженной, шелушащейся) кожи. Основу линии составляет натуральное оливковое масло первого холодного отжима (extra-virgin oil) из Тосканы.
Такое оливковое масло содержит повышенное (до 80 %) количество ненасыщенных жирных кислот, витаминов-антиоксидантов A, D и E, биофлавоноидов и растительного сквалена. Благодаря им косметические средства прекрасно смягчают сухую и чувствительную кожу, препятствуют увяданию клеток и уменьшают потерю ими влаги, оптимизируют липидный обмен и повышают тонус кожи, разглаживают морщины и предотвращают их появление, нейтрализуют негативное действие ультрафиолета, защищая клетки от повреждения свободными радикалами.
По данным международного агентства розничного аудита IMS в 2005 году косметическая линия «D’Oliva (Olivenoil)» вошла в ТОП-10 самых успешно продаваемых косметических средств в аптеках Германии, поднявшись с сотых до 8 места за три года продаж. Уровень розничных цен на средства этой косметической линии умеренный, например, крем для тела 200 мл стоит в аптеке порядка 300 рублей.

«Четыре тоста за победу»
16 мая в театре «Содружество актеров Таганки» состоялся праздник для ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны, организованный Ассоциацией аптечных учреждений «СоюзФарма» и ЦВ «ПРОТЕК» при участии общественного движения «Солнечный круг» и Ассоциации заслуженных врачей РФ. На праздник были приглашены более семисот ветеранов ВОВ, которым компании – партнеры ЦВ «ПРОТЕК» вручили подарки. Кульминацией вечера стал спектакль «Четыре тоста за победу», поставленный художественным руководителем театра Н.Н. Губенко.
«Главное, что совместными усилиями удалось помочь людям, перед которыми все мы навсегда в долгу и которые сегодня действительно нуждаются в заботе и внимании, удалось сделать хотя бы один день их нелегкой жизни интереснее и немного счастливее. Нам искренне небезразличны проблемы и трудности социально незащищенных слоев населения, и мы вместе со своими партнерами будем продолжать организацию подобных акций и впредь», – сказала Татьяна Горбунова, исполнительный директор ААУ «СоюзФарма».
«СИА Интернейшнл» откроет производство антибиотиков для лечения мультирезистентного туберкулеза
В России будет открыто производство антибиотиков для лечения мультирезистентного туберкулеза (МР ТБ) по передовым американским технологиям. Об этом 25 мая на пресс-конференции заявил президент интерконтинентального региона американской компании «Лилли» Жак Тапиеро. љЛиллиљ - ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, производитель и разработчик фармацевтических препаратов, основана в 1876 году в городе Индианаполис, штат Индиана, США. Лекарства «Лилли» используютсяљ в 143 странах мира.
В рамках глобальной инициативы по борьбе с МР ТБ американская компания Лилли безвозмездно передает технологии по выпуску 2-х антибиотиков для лечения МР ТБ российской фармацевтической компании «СИА Интернейшнл». Это станет началом их совместного проекта.
Запуск новых мощностей по изготовлению противотуберкулезных препаратов крайне актуален для нашей страны, учитывая высокий уровень заболеваемости туберкулезом в России (в том числе его лекарственно-устойчивой формой) и сложную ситуацию, в которой, по оценке специалистов, находится отечественное производство антибиотиков.
По мнению руководителя Росздравнадзора Р.У. Хабриева, инициатива компании Лилли нацелена на решение важнейших проблем в сфере здравоохранения. Кроме того, она являет собой образцовую модель совместной работы международных организаций во имя всеобщего блага.
Выпуск в России препаратов для лечения МР ТБ в соответствии с мировыми стандартами качества может начатьсяљ уже в 2006 году.
В рамках глобальной инициативы Лилли по борьбе с МР ТБ часть антибиотиков будет предоставляться по сниженным ценам в рамках программ Всемирной организации здравоохранения.

Изменения в Порядок отпуска ЛС
Приказом МЗСР РФ от 24.04.2006 N 302 «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2005г. N 785», зарегистрированным в Минюсте РФ 16.05.2006 г., внесены изменения в Порядок отпуска лекарственных средств. Уточнены правила учета неправильно выписанных рецептов.
Изменения в Перечне ЛС
Приказом МЗСР РФ от 02.05.2006 N 324 «О внесении изменений в Перечень лекарственных средств», зарегистрированным в Минюсте РФ 16.05.06, в Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи, утвержденный Приказом МЗСР РФ от 28.09.05 N 601, внесены изменения и дополнения.
Перечень дополнен 33 препаратами, исключены из него18 препаратов.
В частности, из раздела XXIX «Витамины и минералы» исключены старейшие витаминные комплексы «Ревит», «Ундевит», «Гексавит».
Значительно увеличился раздел XVI «Противовирусные средства» – в него добавлены 14 наименований, в основном иммуномодуляторы.
Добровольная сертификация БАД
Роспотребнадзор в своем Письме от 26.04.2006 N 0100/4776-06-32 «О системе добровольной сертификации биологически активных добавок к пище» сообщает, что добровольная система сертификации биологически активных добавок подтверждает эффективность и соответствие свойств продукции, декларированных производителем или импортером, позволяет производителю информировать своего потребителя не только о безопасности продукции и количественном содержании биологически активных компонентов, но и об эффективности БАД в соответствии с заявленными свойствами.
Таким образом, по мнению Роспотребнадзора, добровольная сертификация БАД защищает права потребителей в отношении качества приобретаемой продукции
О санитарно-эпидемиологической экспертизе
В письме Роспотребнадзора от 12.05.2006 N 0100/5326-06-32 «О ходе реализации Приказа Роспотребнадзора от 21.11.2005 N 776 разъяснено применение отдельных положений Приказа Роспотребнадзора от 21.11.2005 г. N 776 «О санитарно-эпидемиологической экспертизе видов деятельности (работ, услуг), продукции, проектной документации». Уточнен порядок проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз федеральными государственными учреждениями здравоохранения – Центрами гигиены и эпидемиологии (в том числе – в рамках производства по делам об административных правонарушениях) на основании предписаний главного государственного санитарного врача и его заместителя.
Проведение экспертиз по заявлениям индивидуальных предпринимателей и юридических лиц является предпринимательской деятельностью указанных учреждений здравоохранения и является платными услугами.
Указано, что санитарно-эпидемиологические заключения на деятельность, подлежащую лицензированию, а также на производство новых видов (впервые разрабатываемых и внедряемых в производство) пищевых продуктов, пищевых добавок и продовольственного сырья выдаются на безвозмездной основе и оформляются без ограничения срока действия.
Утверждены формы для регистрации цен на ЖНВЛС и для программы ДЛО
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.10.05 N 619 «О совершенствовании государственного регулирования цен на лекарственные средства» приказом Росздравнадзора от 17.04.06 « 887-Пр/06 «Об утверждении форм для регистрации цен на ЖНВЛС и для программы ДЛО» утверждены формы предоставления данных для государственной регистрации цен на лекарственные средства, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, ежегодно утверждаемый Правительством РФ, и в Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утверждаемый Минздравсоцразвития РФ.
В числе утвержденных форм - Протокол согласования и регистрации предельных отпускных цен на лекарственные средства; Расчет отпускных цен на лекарственные препараты отечественного и импортного производства, представляемых на государственную регистрацию; форма заявления о регистрации предельной отпускной цены на лекарственное средство.


Компания Пласт Сервис предлагает своим клиентам самые различные металлопродукты, в том числе и трубы пвх. Для клиентов из других регионов бесплатный номер для заказа, на всю продукцию имеются сертификаты, стандарты и прочие разрешения.

[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Фармация"

 Всего в разделе
Организаций: 8123
Изданий: 59
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 59)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги