Главная страница Медпром.ру

Представительства инофирм Спрос на оборудование Обзоры и публикации Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Вибротестер Вибросенсотест

 
Вибротестер Вибросенсотест
Вибротестер «Вибросенсотест-СТМ» - медицинский диагностический прибор, предназначенный для определения порогов вибрационной, болевой и температурной чувствительности неинвазивным путем.
Производитель: Неврокор, ООО
Специализация:    Функциональная диагностика
   Неврология и нейрохирургия
Ссылка: http://неврокор.рф/ru/complex/vibrosensotest.htm&capability


Описание "Вибротестер Вибросенсотест"

«Вибросенсотест-СТМ» - медицинский диагностический прибор, предназначенный для определения порогов вибрационной, болевой и температурной чувствительности неинвазивным путем.

Нарушения чувствительности часто наблюдаются при многих заболеваниях нервной системы, таких как периферические полинейропатии различного генеза, прежде всего диабетического и токсического, центральные и периферические болевые синдромы, аутоиммунные заболевания и т.д. Результаты исследований используются для уточнения топического диагноза, скрининговой оценки функционального состояния толстых миелинизированных нервных волокон А-бета типа, тонких немиелинизированных волокон С-типа и тонких миелинизированных волокон А-дельта типа, врачебно-трудовой экспертизы, а также для контроля эффективности лечения больного.

Наиболее обосновано применение прибора в области профпатологии и гигиены труда для диагностики профессиональных заболеваний, вызванных длительным воздействием вибрации на различные отделы периферической и центральной нервной системы.

Клинически доказать, что наблюдаемое расстройство является вибрационной болезнью, достаточно трудно, а порой и невозможно, однако методы функциональной диагностики, реализованные в приборе «Вибросенсотест-СТМ», позволяют сделать обоснованные и однозначные выводы, что крайне важно для принятия решений по экспертным вопросам.

Основным элементом данного прибора является встроенный вибропреобразователь, который генерирует вибрационные колебания в диапазоне от 3 до 500 Гц. Плавно наращивая частоту вибрации, можно с достаточно высокой точностью определить верхний и нижний пороги вибрационной чувствительности. Смещение нижнего порога в сторону высоких частот является надежным диагностическим критерием вибрационной болезни – тяжелого и, к сожалению, весьма распространенного профессионального заболевания, чреватого высоким процентом инвалидизации в трудоспособном возрасте.

Аналогичным путем проводится определение порогов болевой и температурной чувствительности. Для этого «Вибросенсотест-СТМ» оснащен блоками первичного преобразователя давления и электронным термопреобразователем, которые в дискретном режиме (программно или под управлением врача) постепенно повышая либо снижая температуру или давление на исследуемом участке тела, вызывают ответную реакцию пациента.

«Вибросенсотест-СТМ» имеет два режима управления – ручной и автоматический (программируемый). При этом исследования вибрационной и температурной чувствительности могут проводиться в любом из этих режимов, а исследование болевой чувствительности, исходя из соображений безопасности, осуществляется только в ручном режиме.

Прибор «Вибросенсотест-СТМ» метрологически полностью соответствует международному стандарту ISO 13091:2001 (ГОСТ Р ИСО 13091:2008). При этом все показания данного прибора, используемые для анализа, являются полностью сопоставимыми с нормативами, принятыми во всем мире. Это выгодно отличает «Вибросенсотест-СТМ» от ближайших аналогов, разработанных без учёта международных стандартов.

Результаты измерений, полученные при помощи аналогичных устройств, могут быть сопоставимы лишь с данными, зафиксированными на приборах именно этой серии. Метрологическая унифицированность прибора «Вибросенсотест-СТМ» с международными стандартами полностью снимает всякие ограничения в плане согласуемости данных, полученных при помощи этого прибора и накопленных мировыми научными сообществами.

Важнейшим достоинством прибора «Вибросенсотест-СТМ» является также стабильная воспроизводимость результатов измерения порогов вибрационной, болевой и температурной чувствительности. У аналогичных устройств со временем в процессе эксплуатации появляется определенная погрешность измерений, связанная с износом механических частей вибратора и старением электронных элементов.

В итоге значительно повышается процент ложных диагностических заключений. Конструкторами и разработчиками «Вибросенсотеста-СТМ» эта проблема снята: на протяжении всего периода его эксплуатации погрешность изменений не превышает минимально допустимого уровня. Для полного контроля прибор содержит канал обратной связи – датчик, регистрирующий амплитуду и частоту колебаний, которые реально задаются вибратором.

Программное обеспечение прибора «Вибросенсотест-СТМ», помимо стандартного определения вибрационной чувствительности в соответствии с ГОСТом, поддерживает также методику оценки тактильной чувствительности, аналогично той, которая реализована в приборе «Вибротестер-МБН», (поставляемую в комплекте специально для пользователей, привыкших к работе с данным устройством).

Однако компания «Неврокор» - производитель и разработчик «Вибросенсотеста-СТМ», предупреждает пользователей о том, что эта методика не является стандартизированной, а предлагается в качестве полезного опционального дополнения к основной.

Таким образом:

Прибор «Вибросенсотест-СТМ» полностью соответствует международному стандарту ISO 13091:2001 (ГОСТ Р ИСО 13091:2008).
Прибор поддерживает сигналы стимуляции «чистого тона».
Имеется высокая стабильная воспроизводимость результатов измерений.
Пользователь получает возможность на базе данного прибора не только применять стандартные методики, но и создавать свои собственные.
Возможность смены наконечника вибропреобразователя с различной площадью рабочей поверхности без разборки прибора.
Возможность использования специальной насадки на вибропреобразователь для работы с нижними конечностями.
Кроссплатформенное ПО, позволяющее работать со всеми типами компьютерных систем, от стационарных РС станций, встроенных в информационные системы медицинских учреждений с ОС Windows 7, Windows 8, Linux, MacOS X, до компактных ноутбуков, а также с планшетными ПК на ОС Android, Windows 8, iOS.

Устройство для исследования температурной,
болевой и вибрационной чувствительности "Вибросенсотест - СТМ"
Комплект поставки& (Модификация 1)
N Наименование Кол-во
1. Модуль управления, обработки и визуализации сигналов компьютеризированный 1
2. Датчик тактильной и вибрационной чувствительности пациента 1
3. Кнопка регистрации ответной реакции пациента 1
4. Кабель интерфейсный 1
5. Руководство по эксплуатации 1
6. ПО Вибросенсометр 1
7. Упаковочный чемодан 1

Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "Вибротестер Вибросенсотест".



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Функциональная диагностика"

 Поставщики:
 Всего в разделе
Изделий::  1083
   в свободном доступе: 3
Организаций: 205
Изданий: 3
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 15)

Вибротестер Вибросенсотест

 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги