Главная страница Медпром.ру

Оборудование и изделия Продвижение товаров и услуг медицинских компаний Представительства инофирм Спрос на оборудование Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Все частные объявления

Объявление: ОАО "Медисепт" предлагает ДЕСТРУКТОР DS-s-1400 и ПЕРФОРАТОР ЛАЗЕРНЫЙ "ЭРМЕД-304"


Автор: Кудинова Людмила Владимировна (Москва)   [Отправить сообщение автору]
Опубликовано:16.07.2002 10:09
Действует до 15.08.02
Специализация: Приборы и аппараты  Оборудование для кабинетов и палат  Сбор и утилизация медицинских отходов 


Проблема внутрибольничных инфекций (ВБИ) имеет большое значение, так как является одной из причин ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в стране. Имеет место рост острых и хронических форм вирусных гепатитов и ВИЧ-инфекции среди пациентов и медперсонала. Часто причиной инфицирования является случайный укол, полученный в процессе работы и подготовки к утилизации использованных игл и скарификаторов.

Согласно "Концепции профилактики ВБИ", утвержденной Минздравом РФ, необходимо строго соблюдать противоэпидемические требования и санитарные нормы по сбору, временному хранению и утилизации отходов лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ).

В соответствии с СанПиН 2.1.7.728-99 "Правила сбора хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений", острый инструментарий (иглы, скарификаторы) относится к классу "Б" - опасные (рискованные) отходы. Уничтожение этой группы отходов ЛПУ должно производиться на специальных установках после предварительной дезинфекции и упаковки в герметичные емкости.

В целях уменьшения риска производственной травмы медперсонала и инфицирования пациентов, ОАО "Медисепт" предлагает:
Установку для разрушения металлических игл одноразовых шприцев (УРМИ) - Деструктор игл DS-s-1400
и
Лазерный перфоратор "Эрмед-304",
промышленное производство которых в настоящее время налажено.

Оборудование имеет Регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения Российской Федерации и сертификат соответствия.

Деструктор устанавливается в процедурных кабинетах, и разрушение иглы происходит сразу после инъекции (без снятия со шприца) в течение 3-х секунд. Уменьшается риск производственной травмы медперсонала. Получается экологически чистый продукт утилизации. Исключается возможность повторного использования игл, что актуально в условиях роста наркомании и распространения парентеральных вирусных гепатитов среди населения.

Лазерный перфоратор предназначен для бесконтактного стерильного прокола кожи пальца при взятии крови на анализ, это исключает инфицирование вирусами гепатита, ВИЧ и т.д. Перфоратор обеспечивает минимальное повреждение мягких тканей пальца, резко уменьшает болевые ощущения и риск инфицирования медперсонала от случайного укола скарификатором.

Кроме того, наличие в ЛПУ деструктора игл и лазерного перфоратора полностью исключает этап дезинфекции, стерилизации и сбора в контейнеры для острых предметов использованных игл и скарификаторов, что дает очевидную экономию средств.

По вопросам приобретения обращаться по телефонам:

(095) 187-61-55 и 187-62-25

e-mail: medisept@mail.ru

www.isale.ru/medisept

Файл спецификации Загрузить

[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Сбор и утилизация медицинских отходов"

 Всего в разделе
Изделий::  135
   в свободном доступе: 2
Организаций: 43


 Книги по теме (всего 1)


 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги