Главная страница Медпром.ру

Спрос на оборудование Обзоры и публикации Торговые организации Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 
Вопросы и ответы   Все о проекте   Наш прайс-лист   Получить счет    Руководство пользователя

Перспективы создания торговой площадки на базе Медпром.ру
Подписан договор между Медпром.ру и Финансовой корпорацией "НИКойл", по которому на базе Медпром.ру будет создаваться электронная торговая площадка.

Портал Медпром.ру стремится предоставить участникам российского рынка медицинского оборудования новые возможности для успешного ведения бизнеса. В наших планах развития - создание на базе информационного ресурса Медпром.ру Электронной Торговой Площадки медицинского оборудования.

Такая площадка позволит Продавцам не только предлагать через Интернет товары, а Покупателям получать информацию поставщиков, но и оперативно, в режиме он-лайн заключать реальные контракты на куплю/продажу и проводить по ним платежи.

Для обеспечения надежности контрактов на куплю/продажу, заключаемых на площадке, контроля над их надлежащим исполнением и проведением расчетов, внедряется специализированная платежная система Финансовой Корпорации "НИКойл" - одного из крупнейших и надежнейших банков в России.

Схема расчетов предусматривает для Вас гарантию поставки товара против платежа по сделкам, заключенным на Торговой площадке, тем самым значительно снижая Ваши риски в бизнесе, одновременно открывая Вам новые рынки.

Главными преимуществами платежной системы являются полное соответствие требованиям законодательства Российской Федерации и использование безопасного механизма заключения торговых сделок с использованием ЭЦП. Данная схема не требует от участников сделки открытия каких-либо новых расчетных счетов.

Схема расчетов реализует все существенные свойства расчетов с использованием аккредитивов, и обеспечивает:

  • Заключение юридически значимых торговых сделок на Медпром.ру между компаниями - участниками площадки
  • Защищенный электронный документооборот по торговым сделкам
  • Оплату товара только после поставки товара Продавцом
  • Возврат средств Покупателю в случае невыполнения Продавцом условий сделки
  • Возможность контроля над действиями контрагента в процессе исполнения Продавцом и Покупателем своих обязательств по сделке
  • Возможность обработки отказа Продавца или Покупателя от выполнения условий сделки
  • Учет платежных операций по торговым сделкам.

Основными преимуществами использования такой бизнес-схемы на Торговой площадке являются:

  • Заключение и исполнение сделок с контрагентами, с которыми нет устоявшихся и хорошо налаженных связей
  • Схема позволяет поставщикам выходить на новых потребителей их продукции, а потребителям - расширять перечень своих поставщиков
  • Внедрение расчетного механизма положительно отразится на привлечении новых клиентов
  • Предлагаемая схема будет способствовать увеличению торговых оборотов
  • Предоставит новый удобный дополнительный сервис.

Запуск торговой площадки планируется на осень 2002 года. Если вы заинтересованы принять участие в работе торговой площадки, или хотите получить более детальную информацию, пишите нам на support@medprom.ru

Краткое описание работы Торговой площадки

Для получения возможности работы на Торговой площадке Вам необходимо заключить договор с Медпром.ру, надлежащим образом зарегистрироваться, присоединиться к Правилам Торговой площадки и получить электронный Аналог собственноручной подписи.

Расчеты по сделкам осуществляет АБ "ИБГ НИКойл". Открытие в нем расчетных счетов для участников торгов не обязательно.

Заинтересованные Продавец и Покупатель, используя реализуемый ЭТП механизм торговли и систему защищенного документооборота, заключают сделку на поставку товара на взаимосогласованных условиях, удостоверяя ее Аналогом собственноручной подписи. О заключении сделки в режиме онлайн автоматически через расчетный механизм уведомляется Банк.

Покупатель перечисляет на счет оператора ЭТП в "НИКойл" средства для предстоящих расчетов по одной или ряду будущих сделок согласно его договору с ЭТП.

После чего происходит резервирование средств Покупателя в размере суммы сделки, о чем оповещаются участники схемы расчетов. Это оповещение означает, что Поставщику гарантирована оплата при выполнении им условий сделки.

Поставщик осуществляет поставку товара Покупателю на условиях сделки. После получения уведомлений о принятии товара Банк выполняет платеж в пользу Продавца на сумму сделки.

В случае отказа Покупателя от принятия товара (если Продавец не выполнил зафиксированных в сделке обязательств) заблокированные средства разблокируются и Покупатель имеет возможность использовать данные средства для расчетов по другим сделкам или получить их назад.

Аналогично, в случае отказа Продавца или Покупателя от выполнения условий сделки, отказавшийся контрагент уведомляет участников сделки об отказе, и заблокированные средства Покупателя поступают в распоряжение последнего.



Вопросы и ответы   Все о проекте   Наш прайс-лист   Получить счет    Руководство пользователя






 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги