Главная страница Медпром.ру

Представительства инофирм Спрос на оборудование Обзоры и публикации Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Статьи   Сбор и утилизация медицинских отходов  

Проблема существует.




Источник: КМ-ПРОЕКТ, ООО

Причины и последствия небезопасного сбора, хранения и удаления медицинских отходов.
(опубликовано 21.02.2005)

Проблема существует!

Перед началом чтения этой статьи ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:

Важно ли для Вас здоровье Ваших детей и внуков?

Насколько Вы привыкли к окружающей Вас зеленой траве, голубому небу, греющим душу солнечным лучам?

Желаете ли Вы жить в обществе, в котором процветают такие заболевания, как СПИД, Сифилис, Туберкулез, Гепатит и пр.?

Речь пойдет о безопасном сборе и последующей утилизации медицинских отходов. Сейчас это проблема для всех лечебно-профилактических учреждений Российской Федерации.

Каким образом можно связать заданные Вам вопросы с данной проблемой?

Причины и последствия.

Небезопасный сбор, хранения и удаление медицинских отходов приводит к росту внутрибольничных инфекций. По существующим правилам и нормативам отходы должны собираться различными способами, зависящими от степени опасности. Опасные и особо опасные отходы, относящиеся к классу Б и В, должны собираться в герметизирующуюся твердую или мягкую упаковку. Специально обученный персонал имеет право перевозить такие отходы по отделению только в герметичной таре. Если этого не происходит, например, вследствие того, что пакет не имеет в комплекте зажима или не выдерживает требуемой нагрузки и рвется уже при сборе, возникают чрезвычайные ситуации результатом которых и является возникновение внутрибольничных заболеваний. Не секрет, что медики находятся в первых рядах в списках групп риска по заболеваемости СПИД. Причиной тому становятся многочисленные уколы инфицированными иглами и несвоевременная обработка травмированного участка.

Вывоз дезинфицированных отходов на городские полигоны, слив отработанного дезинфицирующего раствора в канализацию приводит к попаданию хлора в почву, подземные воды, испарению в атмосферу. При попадании в почту хлор проникает в растения, изменяя их на клеточном уровне. Испаряясь в воздух, которым мы дышим, разрушает атмосферу (последствия уже известны для всех - черные дыры, глобальное потепление и другие катаклизмы). Через подземные воды путь хлора лежит в реки, моря и океаны - источник воды для окружающих нас представителей животного мира.

Средний медицинский персонал, ежедневно проводящий дезинфекцию, вдыхает огромные дозы хлора. Известно, что хлор в организме человека приводит к возникновению аллергических, канцерогенных и генетических заболеваний. Отсюда пониженный иммунитет у наших детей, врожденные уродства и бесплодие.

Неужели нам некогда задуматься о нашей жизни, в общем. Когда мы увидим то, что находиться чуть дальше кончика нашего носа?

Проблема решаема!

Система поэтапного сбора прописана в санитарных правилах и нормах 2.1.7.728-99. Специализированные центры в Москве и Санкт-Петербурге проводят обучение безопасному сбору и утилизации отходов лечебно-профилактических учреждений с выдачей соответствующих сертификатов. Компания КМ-Проект, г. Казань предлагает весь перечень оборудования и расходных материалов для создания в лечебно-профилактическом учреждении системы сбора, хранения и удаления отходов.

Для решения любой проблемы необходимо раздробить её на части. Структурно проблема выглядит следующим образом:

· Первоочередным мероприятием должно быть назначение в лечебно-профилактическом учреждении ответственного за сбор, хранение и удаление отходов. Затем необходимо обучить его грамотному, экологически и экономически обоснованному составлению системы сбора и утилизации отходов. Здесь возникает первая часть проблемы: где проводиться данное обучение. Решение - адреса специализированных центров по организации обучения обращению с отходами лечебно-профилактических учреждений:

1. НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им.А.Н.Сысина, 119833, г.Москва, Погодинская ул., 10, тел. 246-58-05, ф. 245-03-14;

2. Центр санитарной очистки города - АКХ, г. Москва, 2-й Нагатинский проезд, стр.6Б т. 111-13-73;

3. Медицинская академия последипломного образования, Кафедра медицинской экологии, 195015, г.Санкт-Петербург, ул.Салтыкова-Щедрина, д.41, тел. 275-19-21, ф. 275-19-22; (Санитарные правила и нормы СанПиН 2.1.7.728-99 "Правила сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений" (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22 января 1999 г. N 2)).

· Специалист, прошедший обучение, просчитывает и прописывает для своего лечебного учреждения всю систему утилизации поэтапно с назначением промежуточных ответственных лиц.

Помощь при расчетах потребностей в расходных материалах и оборудовании может оказать компания КМ-Проект (наши таблицы расчетов основаны исключительно на имеющихся нормативных документах). Это решает вторую часть проблемы: Как рассчитать годовую потребность для планирования бюджетных средств.

· Заключительным этапом является заключение договора поставки с организацией способной предложить решение всей проблемы в комплексе. Такой организацией является компания КМ-Проект. Обратившись к нам, Вы решите ряд основных проблем (отсутствие необходимой информации по созданию эпидемиологически, экологически безопасной и экономически обоснованной системы сбора и утилизации отходов, недостаток необходимых качественных расходных материалов), и обеспечите себя:

1. бесплатными консультациями специалистов;

2. бесплатным источником любой информации, связанной с проблемой сбора, хранения и утилизации медицинских отходов (нормативные документы, мнения специалистов, таблицы расчетов, информация о продукции и многое другое) - интернет сайт www.dez.ru;

3. качественной, экологически безопасной продукцией, зарегистрированной в Министерстве Здравоохранения Российской Федерации;

4. при помощи специально разработанных контейнеров для игл Вы сможете обеспечить бесконтактное снятие иглы со шприца после проведения инъекций.

Желаем удачи в решении проблемы сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений.

Контактная информация:

Фактический адрес: Российская Федерация, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Зеленая, 2а;

Почтовый адрес: 420049, а/я 41;

Электронный адрес: km1@kzn.ru;

Телефоны: (8432) 64-35-87, 64-58-51, 38-25-94, 38-14-83, 36-11-93.

[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Сбор и утилизация медицинских отходов"

 Всего в разделе
Изделий::  135
   в свободном доступе: 8
Организаций: 43


 Книги по теме (всего 1)







 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги