Входит в "Каталог специалистов": Да
Представляет: ООО "Клиника доктора Куренкова"

О пользователе

Куренков Вячеслав Владимирович

Куренков Вячеслав Владимирович, родился 02 февраля 1964 года в г. Москве, русский. Окончил среднюю общеобразовательную школу N 261 в 1981 году.
С 1981 по 1983 год учился в медицинском училище при 4-м Главном Управлении Минздрава СССР.
С 1983 по 1985 год служил в рядах Советской Армии.
В 1985 году поступил во 2-й Московский Ордена Ленина Государственный медицинский институт им. Н.И. Пирогова на лечебный факультет, который закончил в 1991 году по специальности "лечебное дело" (Диплом ФВ N 202134).
С 1991 по 1993 год работал врачом ординатором городской клинической больницы N 15 г. Москвы в отделении офтальмологии.
С 1993 по 1996 год работал генеральным директором ТОО "Новый взгляд" в г. Москве.
С 1996 года по настоящее время работам-главным врачом в 000 Медицинском научно-исследовательском офтальмологическом центре "Новый взгляд".
18 мая 1998 года решением Диссертационного совета НИИ Глазных болезней РАМН N7 присуждена ученая степень кандидата медицинских наук (Диплом КТ N 047982 от 03.07.98г.) 02 июля 1999 года решением Государственного высшего аттестационного комитета Российской Федерации N 229/9 присуждена ученая степень доктора медицинских наук (Диплом ДК N016016).
В 2000 году Куренков В.В. стал членом Диссертационного совета НИИ Глазных болезней РАМН; избран членом-корреспондентом Российской академии естесственных наук; решением высшей аттестационной комиссии "ВАК" от 08.09.2000 Куренкову присвоено учёное звание профессора.
Является автором более 260 научных работ.
Беспартийный.
На выборах 19 декабря 1999 года избран советником районного собрания района "Крылатское" Западного административного округа г. Москвы.
В 1993 году ООО МНПФ «НОВЫЙ ВЗГЛЯД» и начал свою медицинскую деятельность как центр контактной коррекции зрения. С первых же дней основания, важнейший принцип нашей работы - всегда предоставлять пациентам только самое лучшее из того, чем на данный момент располагает современная офтальмология. Выбранный нами путь требовал постоянного совершенствования применяемых технологий, научного анализа, использования новейшего, самого безопасного оборудования, методик и работы только профессионалов высшего класса. Этот принцип помог нам открыть новое подразделение и, в 1996 году мы первыми в российской офтальмологической практике начали предоставлять услуги по комплексной диагностике глазных заболеваний с использованием новейшего на тот момент времени оборудования. Проводили эксимерлазерные фоторефракционные и фототерапевтические операции для коррекции миопии, гиперметропии, астигматизма, а так же лечения других заболеваний роговицы (помутнения, буллезная кератопатия, кератоконус и другие). Систематический научный анализ и клинические наблюдения легли в основу первой в России научной монографии «Эксимерлазерная хирургия роговицы». В 2002 году вышла в свет вторая монография, которая, до настоящего момента является уникальным фундаментальным трудом в области рефракционной хирургии – «Руководство по эксимерлазерной хирургии роговицы».
В 2010 году после реконструкции и капитального ремонта клиники на базе ООО МНИОК «НОВЫЙ ВЗГЛЯД» мы образовали новую клиническую структуру «Клиника доктора Куренкова», где реализовали новейшие медицинские технологии и воплотили в жизнь самые современные достижения офтальмологии. В настоящее время нами используется уникальное, современное медицинское оборудование для диагностики, хирургического лечения и динамического наблюдения пациентов, имеющих различные глазные заболевания. На сегодняшний день все сотрудники клиники обладают большим опытом в проведении современных лазерных и полостных офтальмологических операций по коррекции аномалий рефракции глаза. В настоящее время в клинике идет активная работа и в других направлениях по разработке самых современных способов хирургического лечения таких заболеваний, как катаракта, глаукома, отслойка сетчатки и многих других патологических процессов органа зрения.
Индивидуальный подход к выбору методов лечения наших пациентов, правильная организация работы медицинского персонала и многогранный анализ результатов научных исследований имеют большое практическое значение для получения наиболее эффективного результата нашей работы.

Объявления пользователя:

14.01.2004 15:29