Главная страница Медпром.ру

Торговые организации Медицинская литература Календарь мероприятий Медицинские организации Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: металл расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Мясо и мясопродукты :: Российский рынок мяса, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014)
Название отчёта: Российский рынок мяса, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014) (артикул: 22136 13848)
Дата выхода: 17 Апреля 2014
География: Россия
Период: 2014г.
Количество страниц: 158
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 49 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Данный отчет представляет собой анализ актуальной информации по рынку мяса. Детально описываются количественные показатели российского рынка мяса в целом, а также по основным сегментам. Рассмотрена структура рынка, сегментация и дано подробное описание выделенных сегментов рынка. Основные игроки рынка представлены в конкурентном анализе, с описанием их деятельности, количественных и качественных показателей. Описаны тенденции рынка, факторы, оказывающие влияние на рынок. Представлены риски, связанные с российским рынком, а также перспективы развития рынка.

 Выдержки из исследования

 По данным ***, за январь-сентябрь 2013 года лидерами по объемам производства (в живом весе) КРС является Республика Башкортостан (*** тыс. т, или ***% от общероссийского производства), овец и коз – Ставропольский край (*** тыс. т, или ***%), птицы и свиней – Белгородская область (*** тыс. т, или ***%, и *** тыс. т, или ***%, соответственно).  . 

 

 Таким образом, в 2013 году структура импорта мяса имела следующий вид:

 

мясо птицы – ***%;

свинина – ***%;

говядина – ***%;

прочие виды мяса – ***%.

Наиболее ёмкими сегментами в структуре импорта мяса в 2013 году были говядина и свинина.

 По данным *** в 2010г. объем рынка мяса составил *** млрд.долл., что на ***% больше, чем в 2009г.  По прогнозам, к 2015г. объем российского рынка мяса увеличится до *** млрд.долл

Подробное оглавление/содержание отчёта

    I. ВВЕДЕНИЕ

     

    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА.

     

    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА МЯСА

     

    1.1.     Понятие

     

    1.2.     Показатели социально-экономического развития

     

    1.3.     Российская пищевая промышленность

     

    1.4.     Влияющие рынки

     

    1.5.     Резюме по разделу

     

    СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА МЯСА

     

    1.6.     Сегментация Рынка по основным наименованием мяса

     

    1.7.     Сегментация Рынка по технологии производства мяса

     

    1.8.     Сезонность на Рынке

     

    1.9.     Резюме по разделу

     

    ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА МЯСА

     

    1.10.   Объем производства

     

    1.11.   Объем импорта и экспорта

     

    1.12.   Объем и темпы роста Рынка

     

    1.13.   Резюме по разделу

     

    КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА МЯСА

     

    1.14.   Уровень конкуренции, параметры конкуренции

     

    1.15.   Сегментация игроков рынка

     

    1.16.   Описание профилей крупнейших игроков Рынка

     

    АПХ «Мираторг»

     

    ГК «Черкизово»

     

    ГК «Агро-Белогорье»

     

    Компания «Приосколье»

     

    Группа компаний «ПРОДО»

     

    АПХ «БЭЗРК-Белгранкорм»

     

    1.17.   Резюме по разделу

     

    КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ МЯСА

     

    1.18.   Особенности сбытовой политики на Рынке

     

    1.19.   Описание розничного сегмента рынка

     

    1.20.   Ценообразование на рынке

     

    1.21.   Резюме по разделу

     

    АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА МЯСА

     

    1.22.   Описание потребителей на Рынке

     

    1.23.   Объем потребления на Рынке

     

    1.24.   Потребительские предпочтения на Рынке

     

    1.25.   Ресурсы и использование мяса

     

    1.26.   Резюме по разделу

     

    ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

     

    1.27.   Основные тенденции Рынка

     

    1.28.   STEEPLE-анализ рынка

     

    1.29.   Риски и барьеры при выходе на рынок

     

    IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

Перечень приложений

Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2007-2013гг., в текущих ценах, трлн. руб.

 

Диаграмма 2. Прогноз темпов роста ВВП на 2012-2016г.г., %

 

Диаграмма 3. Индекс потребительских цен, в 2012-2013г.г., на конец периода, в % 

 

Диаграмма 4. Уровень занятости населения России, 2012г., %

 

Диаграмма 5. Уровень безработицы по федеральным округам по состоянию на II квартал 2013г. (% от численности экономически активного населения)

 

Диаграмма 6. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы работников, тыс. руб.

 

Диаграмма 7. Динамика оборота розничной торговли за период 2010-2013 гг., трлн. руб.

 

Диаграмма 8. Структура оборота розничной торговли 2013г., в фактически действовавших ценах, %

 

Диаграмма 9.  Структура оборота розничной торговли в зависимости от места реализации товара, 2013 г., %

 

Диаграмма 10. Динамика внешнеторгового оборота РФ, январь-июнь 2013 года по отношению к январю-июню 2012 года, млн. долларов США

 

Диаграмма 11. Структура внешнеторгового оборота, январь-июнь 2013 года, в стоимостном выражении, %

 

Диаграмма 12. Динамика производства пищевых продуктов, включая напитки и табак, в январе-марте 2009-2013 гг. (январь-март 2008 г. – 100%)

 

Диаграмма 13.  Структура поголовья скота и птицы в РФ в хозяйствах всех категорий,  2013 год, на конец периода, тыс. голов

 

Диаграмма 14. Структура поголовья скота и птицы в РФ в хозяйствах всех категорий, 2012- 2013 гг., на конец периода, тыс. голов

 

Диаграмма 15. Динамика изменения структуры поголовья скота и птицы в РФ в хозяйствах всех категорий, 2012- 2013 гг., на конец периода, тыс. голов

 

Диаграмма 16. Территориальная структура поголовья КРС в РФ в хозяйствах всех категорий, 2013 г., на конец периода, %

 

Диаграмма 17. Динамика изменения территориальной структуры поголовья КРС в РФ в хозяйствах всех категорий, 2012 - 2013 гг., на конец периода, %

 

Диаграмма 18. Крупнейшие игроки рынка мясопереработки в РФ в 2011г., %

 

Диаграмма 19. Динамика рынка колбасных изделий РФ в 2006- 2012гг., тыс. тонн

 

Диаграмма 20. Динамика рынка мясных полуфабрикатов РФ в 2007- 2012г.г., тыс. тонн

 

Диаграмма 21. Структура Рынка по основным видам мяса, % (в натуральном выражении)

 

Диаграмма 22. Изменение структуры российского рынка мяса в 2010-2020 гг., % (в натуральном выражении)

 

Диаграмма 23. Динамика производства скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий, в живом весе, тыс.тонн

 

Диаграмма 24. Объём производства скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий, в живом весе, тыс.тонн, январь-февраль 2013 - январь-февраль 2014

 

Диаграмма 25. Динамика производства мяса в РФ, тыс.тонн, в убойном весе, 2008-2013 гг.

 

Диаграмма 26. Структура производства мяса в РФ по типам хозяйств, в убойном весе, %, 2013 год

 

Диаграмма 27. Структура производства мяса по Федеральным округам в январе-ноябре 2013г. (в убойном весе), %

 

Диаграмма 28. Динамика производства свинины в РФ, тыс.тонн, в убойном весе, 2008-2013 гг.

 

Диаграмма 29. Динамика производства говядины и телятины в РФ, тыс. тонн, в убойном весе, 2008-2013 гг.

 

Диаграмма 30.  Динамика российского рынка мяса птицы (в убойном весе) за период с 2008-2013 гг., тыс. тонн

 

Диаграмма 31. Динамика импорта мяса и мясопродуктов в РФ за 2008-2013г.г., тыс. тонн

 

Диаграмма 32. Изменение структуры импорта российского рынка мяса в 2010-2013 г.г., % (в натуральном выражении)

 

Диаграмма 33. Структура импорта мяса в РФ, 2013 год, %, (в натуральном выражении)

 

Диаграмма 34. Крупнейшие страны-экспортеры мяса на российский рынок по итогам января-июля 2013 г., % (в натуральном выражении)

 

Диаграмма 35. Структура импорта мяса в РФ по странам происхождения поставляемой продукции, по итогам января-июля 2013 года, доля в %

 

Диаграмма 36. Средние контрактные цены импорта мяса в РФ, долл. США за тонну в 2012 -2013 гг.

 

Диаграмма 37. Средние контрактные цены экспорта мяса из РФ, долл. США за тонну в 2012 -2013 гг.

 

Диаграмма 38. Динамика импорта свинины в РФ в 2008-2013г.г., тыс. тонн

 

Диаграмма 39. Крупнейшие страны-экспортеры свинины на российский рынок в 2013г., % (в натуральном выражении)

 

Диаграмма 40. Динамика импорта говядины в РФ в 2007-2013г.г. и прогноз до 2020г., млн. тонн

 

Диаграмма 41. Динамика импорта мяса птицы в РФ в 2009-2013 г.г. и прогноз до 2020г., тыс.тонн

 

Диаграмма 42. Крупнейшие страны-экспортеры мяса птицы на российский рынок в 2013г., % (в натуральном выражении)

 

Диаграмма 43. Динамика экспорта мяса птицы из РФ в 2009-2013 г.г. и прогноз до 2020г., тыс.тонн

 

Диаграмма 44. Прогнозные значения экспорта свиного мяса на 2014-2020г.г., тыс.тонн

 

Диаграмма 45. Объем российского рынка мяса в 2006-2010г.г. и прогноз на 2015г., млрд. долл.

 

Диаграмма 46. Объем российского рынка мяса в 2009-2013 гг., тыс. тонн

 

Диаграмма 47. Объем рынка мяса птицы в 2009-2013гг. и прогноз до 2020г., тыс.тонн

 

Диаграмма 48. Объем рынка свинины в 2009-2013 гг. и прогноз до 2020г., тыс. тонн

 

Диаграмма 49. Объем рынка говядины в 2009-2013 гг. и прогноз до 2020г., тыс. тонн

 

Диаграмма 50. ТОП-10 производителей свиного мяса в РФ, 2013 г., % (в тоннах живого веса)

 

Диаграмма 51.  ТОП-5 производителей мяса птицы, % (в тоннах убойного веса), 2012 год

 

Диаграмма 52. Динамика основных показателей деятельности АПХ «Мираторг» за период 2007-2013 гг. млрд. рублей

 

Диаграмма 53. Динамика основных показателей деятельности ГК «Черкизово» за период 2009-2013 гг. млн.долл. США

 

Диаграмма 54. Динамика продуктового ритейла за период 2006-2012 гг., трлн. руб.

 

Диаграмма 55. Крупнейшие по обороту розничные продовольственные сети в  РФ, 2013г.,  в стоимостном выражении, млрд. долларов США

 

Диаграмма 56. Динамика средних цен производителей на живых животных в 2005-2013гг., в среднем за год, руб./тонну, в живом весе

 

Диаграмма 57. Динамика средних потребительских цен на мясо, 2005-2013 гг., на конец года, рублей за кг

 

Диаграмма 58. Динамика средних потребительских цен на мясо в 2013 году, рублей за кг, январь-декабрь

 

Диаграмма 59. Структура населения России по территориальному признаку,   2014 г., %

 

Диаграмма 60. Динамика численности населения России, 2010- 2014 гг., %

 

Диаграмма 61.  Структура населения по величине среднедушевых денежных доходов, %, 2013 год

 

Диаграмма 62. Структура потребительских расходов населения на продукты питания, %

 

Диаграмма 63. Объемы потребления мяса на душу населения 2008-2012 гг., и прогноз на 2020 г., кг/чел. в год

 

Диаграмма 64. Годовое потребление различных видов мяса на душу населения в 2010г., кг

 

Диаграмма 65. Изменения в продуктовом потреблении домохозяйств в России, 2013 год

 

Диаграмма 66. Частота покупок охлажденного мяса курицы, в % от числа опрошенных

 

Диаграмма 67. Критерии выбора мяса птицы, % от числа опрошенных

 

Диаграмма 68. Влияние торговой марки на выбор охлажденного мясо курицы, % (от числа респондентов)

 

Диаграмма 69. Наиболее популярные торговые марки охлажденного мяса курицы, % (от числа респондентов)

 

Диаграмма 70. Структура ресурсов мяса и мясопродуктов в РФ, в натуральном выражении, %, 2013 год

 

Диаграмма 71. Структура использования мяса и мясопродуктов в РФ, в натуральном выражении, %, 2013 год

 

Диаграмма 72. Динамика изменения объёма рынка по сегментам, 2009-2013 гг.

 

 

 

Схема 1. Цепочка движения товара на Рынке

 

Таблица 1. Содержание веществ в мясе различных видов животных, %

 

Таблица 2. Численность экономически активного населения России, 2004-2012гг., %

 

Таблица 3. Производство основных видов пищевых продуктов, включая напитки, и табака в 2013 году (тыс. тонн)

 

Таблица 4. Структура поголовья скота и птицы в РФ в хозяйствах всех категорий, 2012- 2013 гг., на конец периода, тыс. голов

 

Таблица 5. Территориальная структура поголовья КРС в РФ в хозяйствах всех категорий, 2012- 2013 гг., на конец периода, тыс. голов

 

Таблица 6. Производство основных видов продукции животноводства

 

в хозяйствах всех категорий, февраль 2012-2014 гг., %

 

Таблица 7. Наличие кормов РФ, февраль 2012-2014 гг., %

 

Таблица 8. Производство комбикорма в РФ, январь-февраль 2013-2014 гг., тысяч тонн

 

Таблица 9. Объём производства продуктов мясоперерабоки, январь-февраль 2014 г. в % к январю-февралю 2013 г.

 

Таблица 10.  Сегментация Рынка по упитанности животного

 

Таблица 11. Сегментация Рынка в зависимости от части животного

 

Таблица 12. Индексы производства продукции сельского хозяйства в Российской Федерации в хозяйствах всех категорий, в сопоставимых ценах, в % к предыдущему году

 

Таблица 13. Объём производства мяса в РФ, тыс.тонн, в убойном весе, 2008-2013 гг.

 

Таблица 14. Распределение объемов квот на ввоз мяса КРС, свинины и мяса домашней птицы в 2009-2014г.г., тыс. тонн

 

Таблица 15. Изменение таможенных пошлин на внеквотный ввоз мяса и скота, 2009-2012 гг.

 

Таблица 16. Исходные данные для расчета объема рынка мяса, тыс. тонн

 

Таблица 17. Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ, по итогам 2013 года

 

Таблица 18. Показатели деятельности АПХ «Мираторг», 2013 год, млн. рублей

 

Таблица 19. Сравнительная характеристика крупнейших игроков (производителей) российского рынка мяса

 

Таблица 20. Средние цены производителей на живых животных в 2005-2013гг., руб./тонну

 

Таблица 21. Средние потребительские цены на мясо, 2005-2013 гг., на конец года, рублей за кг

 

Таблица 22. Средние потребительские цены на мясо в 2013 году, рублей за кг, январь-декабрь

 

Таблица 23. Динамика среднедушевых денежных доходов населения по Российской Федерации, I-III кварталы 2013 года

 

Таблица 24. Структура потребительских расходов населения на продукты питания в 2013г.

 

Таблица 25. Покупательная способность денежных доходов населения, кг

 

Таблица 26. Ресурсы  и использование мяса и мясопродуктов по Российской Федерации, тысяч тонн, 2014 год


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Анализ российских производителей масложировой отрасли 2014 г. 21 Июля 2014 75000 руб.
Анализ производства газированной воды под маркой «Байкал» 31 Марта 2012 50000 руб.
Анализ мирового рынка репчатого лука в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг 30 Июня 2011 60000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Маркетинговое исследование и обзор рынка оленины в Санкт-Петербурге в 2013 году.
Методологические комментарии к исследованию.
1. Обзор рынка оленины в Санкт-Петербурге в 2013 году.
2. Обзор потенциальных потребителей оленины.
3. Ценообразование на рынке оленины в Санкт-Петербурге в 2013 году (с учётом сезонности).
4. Выводы по исследованию рынка оленины в Санкт-Петербурге в 2013 году.
Исследование рынка мясных изделий Республики Беларусь
1. Обзор рынка мясных изделий Республики Беларусь
1.1.Основные показатели рынка
- объем;
- структура производства;
- внешнеторговые поставки;
- средние цены на рынке
1.2. Текущие тенденции на рынке
1.3. Инвестиционные проекты, реализованные на рынке за последние 5 лет
2. Анализ конкурентной среды
2.1. Крупнейшие производители колбас и других мясных изделий
2.2. Поставщики оборудования для производства мясных изделий
3. Потребление мясных изделий
3.1. Потребление мясных изделий в Республике Беларусь
3.2. Потребление мясных изделий в других странах
4. Перспективы развития рынка
4.1. Прогноз развития

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ:
1. База данных государственных органов статистики (информация по производственным показателям Республики Беларусь)
2. Отраслевая статистика
3. Данные государственных структур, в том числе Министерства экономического развития, Министерства сельского хозяйства, Федеральной налоговой службы
4. Специализированные базы данных Агентства MegaResearch
5. Рейтинги
6. Информационные ресурсы участников рынка
7. Отраслевые и специализированные информационные порталы
8. Материалы сайтов исследуемой тематики (web-ресурсы пр…
Российский рынок мяса. Маркетинговое исследование и анализ рынка
Влияющие рынки Обзор влияющих рынков в рамках исследования рынка мяса важен для более полного представления тенденций рынка. К влияющим рынкам можно отнести рынок кормов для скота и птиц и рынок продуктов мясопереработки. Рынок кормов для скота и птиц Комбикорм - однородная сыпучая смесь различных кормов, подобранных в специальном соотношении для животных определенного вида, возраста и физиологического состояния. Основным видом сырья для производства комбикорма является фуражное зерно. С этим связана высокая взаимозависимость комбикормовой и зерновой отраслей. Среди важнейших видов зерна, используемых на фуражные цели, представлены: пшеница, ячмень, кукуруза и рожь. Кроме того, комбикормовая индустрия является потребителем различных зерноотходов, в том числе отрубей. Одним из важнейших факторов, влияющих на качество мяса, является использование кормов определѐнного качества. Так, кормами, способствующими образованию мяса и сала высокого качества, являются: зерновые - ячмень, пшеница, горох, чечевица, просо, и сочные - сахарная и полусахарная свекла, морковь, тыква, картофель. Корма, сильно снижающие качество мяса и сала: овѐс, барда, жмыхи, соя. Последние являются наиболее дешѐвыми видами корма. Таким образом, повышение цен на корма для скота и птицы, как правил…
Российский рынок колбасных изделий - 2013г.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Основные термины и понятия 2.2. Классификация колбасных изделий 3. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ 3.1. Производство всех видов колбасных изделий 3.1.1. Объем и динамика производства 3.1.2. Структура производства по видам колбасных изделий 3.1.3. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.2. Производство вареных колбасных изделий, в том числе фаршированных 3.2.1. Объем и динамика производства 3.2.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.3. Производство копченых колбасных изделий 3.3.1. Объем и динамика производства 3.3.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.4. Производство колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов 3.4.1. Объем и динамика производства 3.4.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.5. Производство кровяных колбасных изделий 3.5.1. Объем и динамика производства 3.5.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.6. Прогноз производства колбасных изделий в России до 2016 г. 4. ИМПОРТ КОЛ…


 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги