Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый обзор рынка лецитина.
Лецитин – это эмульгатор, представляющий собой смесь фосфолипидов (65-75%) с триглицеридами и небольшим количеством других веществ. Широко используется в пищевой и косметической промышленности. Коммерческий лецитин получают преимущественно из соевого или подсолнечного масла.
Лецитин позволяет получать устойчивые эмульсии в системах масло-вода. Эта пищевая добавка (код Е322) находит широкое применение в пищевой промышленности при изготовлении шоколада и шоколадной глазури (для снижения их вязкости во рту и в качестве антиоксиданта, препятствующего старению изделий), кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий, маргарина, майонеза, выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, вафель, а также при изготовлении жироводных эмульсий для смазки хлебопекарных форм и листов.
За пределами пищевой промышленности лецитин используется в жировых красках и их растворителях, виниловых покрытиях и косметике. Другие применения – обработка бумаги, производство чернил, удобрений, взрывчатых веществ, пестицидов.
В отчете рассмотрен объем, емкость и динамика рынка лецитина. Приведена оценка текущих тенденция и факторов, влияющих на рынок.
В ходе исследования проведен анализ внешнеторговых поставок лецитина, а также анализ производства.
В рамках конкурентного анализа рассмотрены основные игроки рынка, среди них: ГК «Содружество», Амурагроцентр, Центр Соя и другие.
С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Методологические комментарии к исследованию 8 1. Общая информация по рынку лецитина в сегменте В2В в Российской Федерации, 2014-2016 (оценка) 10 1.1. Основные характеристики анализируемого рынка 10 1.2. Оценка объема и динамики рынка, 2014-2016 (оценка) 11 1.3. Емкость рынка 14 1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 16 1.5. Оценка факторов, влияющих на рынок 17 1.6. Структура рынка 2015, 2016 (оценочные данные): 17 1.6.1 по крупнейшим игрокам 17 1.6.2 по видам лецитина 20 1.6.3 по федеральным округам 22 1.6.4 по каналам сбыта 26 2. Анализ внешнеторговых поставок на рынке лецитина в сегменте В2В в Российской Федерации, 2014-2016 27 2.1. Объем и динамика импорта, 2014-2016 27 2.2. Структура импорта, 2015, 2016 27 2.2.1 по странам-производителям 27 2.2.2 по компаниям-производителям 30 2.2.3 по компаниям-получателям 32 2.2.4 по видам продукции 35 2.3. Объем и динамика экспорта, 2014-2016 36 2.4. Структура экспорта, 2015, 2016 36 2.4.1 по странам-получателям 36 2.4.2 по компаниям-отправителям 39 2.4.3 по компаниям-получателям 41 2.4.4 по видам продукции 44 3. Анализ производства на рынке лецитина в сегменте В2В в Российской Федерации, 2014-2016 (оценка) 45 3.1. Объем и динамика производства, 2014-2016 (оценка) 45 3.2. Структура производства, 2015: 45 3.2.1 по крупнейшим игрокам 45 3.2.2 по федеральным округам 46 3.2.1 по видам продукта 47 3.3. Крупнейшие игроки, представленные на рынке: 47 3.3.1 Профиль компании 47 3.3.2 Оценка объема и динамики производства, 2014-2016 (оценка) (в натуральном и стоимостном выражениях) 53 3.3.3 Текущие цены производителя на лецитин 54 3.3.4 Каналы сбыта готовой продукции. Географии поставок. 54 3.4. Факторы выбора для каждого канала сбыта, сложившиеся на рынке 55 4. Выводы по исследованию рынка лецитина в сегменте В2В в Российской Федерации, 2014-2016 (оценка) 57 4.1. Законодательное регулирование и государственные программы. Влияние программы импортозамещения и экономических санкций на отрасль 57 4.2. Перспективы и прогноз развития рынка на 2017-2021 гг. 58 4.3. Выводы по исследованию 59 Информация об исполнителе проекта 63
Перечень приложений
Перечень рисунков Рисунок 1. Динамика потребления лецитина в РФ, 2014-2016 гг. (оценка), тыс. тонн 13 Рисунок 2. Сравнение емкости и объема рынка, тыс. тонн 16 Рисунок 3. Структура рынка по каналам сбыта 26 Рисунок 4. Прогноз развития рынка на 2017-2021 гг., тыс. тонн 59
Перечень таблиц Таблица 1. Основные характеристики рынка лецитина в 2014-2016 годах, тонн 10 Таблица 2. Расчет средневзвешенного индекса роста отраслей – потребителей лецитина в 2015-2016 гг. 12 Таблица 3. Баланс производства и потребления лецитина в РФ в 2014-2016 гг., тонн 12 Таблица 4. Оценка объема рынка в стоимостном выражении в 2014-2016 гг. 13 Таблица 5. Оценка емкости рынка в стоимостном и натуральном выражении 15 Таблица 6. Структура российского рынка лецитина по видам продукта в 2015 году в натуральном и стоимостном выражении, % 18 Таблица 7. Структура российского рынка лецитина по видам продукта в 2016 году в натуральном и стоимостном выражении, % 19 Таблица 8. Структура российского рынка лецитина по видам продукта в 2015-2016 годах в натуральном выражении, % 20 Таблица 9. Структура российского рынка лецитина по видам продукта в 2015-2016 годах в стоимостном выражении, % 21 Таблица 10. Структура российского рынка лецитина по федеральным округам в 2015 году 23 Таблица 11. Структура российского рынка лецитина по федеральным округам в 2016 году 24 Таблица 12. Объем и динамика импорта лецитина в натуральном и стоимостном выражении в РФ в 2014-2016 гг. 27 Таблица 13. Структура импорта лецитина по странам-производителям в натуральном выражении в РФ в 2015 г. 27 Таблица 14. Структура импорта лецитина по странам-производителям в стоимостном выражении в РФ в 2015 г. 28 Таблица 15. Структура импорта лецитина по странам-производителям в натуральном выражении в РФ в 2016 г. 28 Таблица 16. Структура импорта лецитина по странам-производителям в стоимостном выражении в РФ в 2016 г. 29 Таблица 17. Структура импорта лецитина по компаниям-производителям в натуральном выражении в РФ в 2015 г. 30 Таблица 18. Структура импорта лецитина по компаниям-производителям в стоимостном выражении в РФ в 2015 г. 30 Таблица 19. Структура импорта лецитина по компаниям-производителям в натуральном выражении в РФ в 2016 г. 31 Таблица 20. Структура импорта лецитина по компаниям-производителям в стоимостном выражении в РФ в 2016 г. 31 Таблица 21. Структура импорта лецитина по компаниям-получателям в натуральном выражении в РФ в 2015 г. 32 Таблица 22. Структура импорта лецитина по компаниям-получателям в стоимостном выражении в РФ в 2015 г. 33 Таблица 23. Структура импорта лецитина по компаниям-производителям в стоимостном выражении в РФ в 2016 г. 33 Таблица 24. Структура импорта лецитина по компаниям-получателям в стоимостном выражении в РФ в 2016 г. 34 Таблица 25. Структура импорта лецитина по видам продукта в стоимостном и натуральном выражении в РФ в 2015-2016 гг. 35 Таблица 26. Объем и динамика экспорта лецитина в натуральном и стоимостном выражении в РФ в 2014-2016 гг. 36 Таблица 27. Структура экспорта лецитина по странам-получателям в натуральном выражении в РФ в 2015 г. 36 Таблица 28. Структура экспорта лецитина по странам-получателям в стоимостном выражении в РФ в 2015 г. 37 Таблица 29. Структура экспорта лецитина по странам-получателям в натуральном выражении в РФ в 2016 г. 37 Таблица 30. Структура экспорта лецитина по странам-получателям в стоимостном выражении в РФ в 2016 г. 38 Таблица 31. Структура экспорта лецитина по компаниям-отправителям в натуральном выражении в РФ в 2015 г. 39 Таблица 32. Структура экспорта лецитина по компаниям-отправителям в стоимостном выражении в РФ в 2015 г. 39 Таблица 33. Структура экспорта лецитина по компаниям-отправителям в натуральном выражении в РФ в 2016 г. 40 Таблица 34. Структура экспорта лецитина по компаниям-отправителям в стоимостном выражении в РФ в 2016 г. 40 Таблица 35. Структура экспорта лецитина по компаниям-получателям в натуральном выражении в РФ в 2015 г. 41 Таблица 36. Структура экспорта лецитина по компаниям-получателям в стоимостном выражении в РФ в 2015 г. 42 Таблица 37. Структура экспорта лецитина по компаниям-получателям в натуральном выражении в РФ в 2016 г. 42 Таблица 38. Структура экспорта лецитина по компаниям-получателям в стоимостном выражении в РФ в 2016 г. 43 Таблица 39. Структура экспорта лецитина по видам продукта в стоимостном и натуральном выражении в РФ в 2015-2016 гг. 44 Таблица 40. Объем и динамика производства лецитина в РФ в 2014-2016 гг. 45 Таблица 41. Структура производства лецитина в РФ в 2015 г. по крупнейшим игрокам 46 Таблица 42. Структура производства лецитина в РФ в 2015 г. по ФО 46 Таблица 43. Структура производства лецитина в РФ в 2015 г. по видам 47 Таблица 44. Оценка объема и динамики производства 53 Таблица 45. Текущие цены производителя 54 Таблица 46. Каналы сбыта и география поставок 54 Таблица 47. Особенности сбыта основных игроков 56 Таблица 48. Прогноз рынка лецитина в 2017-2019 гг., тонн 58
Аннотация В 2008-2012 гг производство маргарина и спреда в странах СНГ увеличилось и в 2012 г достигло 1,15 млн т. В этот период ведущими производителями были Россия и Украина. По оценкам BusinesStat, в 2013-2017 гг выпуск маргарина и спреда будет расти во всех странах СНГ, за исключением России и Молдовы, где ожидается сокращение производства. Импорт маргарина и спреда в страны СНГ с 2008 г по 2012 г рос и в 2012 г достиг 0,20 млн т. Лидером по объему импорта в 2008-2012 гг была Украина: на ее долю приходилось в среднем 23% совокупного импорта всех стран СНГ. Второе место занимал Казахстан, третье – Россия. Экспорт маргарина и спреда из стран СНГ в 2008-2012 гг увеличился и составил 0,17 млн т в 2012 г. В этот период основным экспортером маргарина и спреда выступала Украина. Доля Украины составляла в среднем 38% от общего объема экспорта. Россия занимала в среднем 34% от совокупного экспорта всех стран СНГ. Наибольшая часть маргарина и спреда в странах СНГ реализуется через внутреннюю торговлю. В 2008-2012 гг на долю импорта приходилось не более 18% от общего объема продаж. Продажи маргарина и спреда в странах СНГ в 2008-2012 гг увеличились и в 2012 г составили 1,12 млн т. В указанный период показатель имел положительную динамику роста, за исключением 2009 г. Максимальный …
Информация обзора базируется на данных о внешней торговли, железнодорожных перевозках РЖД, статистике Росстата. Этот отчет был подготовлен экспертами «ID – Marketing» для Вас исключительно в целях предоставления информации. Содержащаяся в настоящем отчете информация была получена из источников, которые, по мнению экспертов «ID – Marketing», надежны, но «ID – Marketing» не гарантирует точности и полноты информации для любых целей. Информация, представленная в этом отчете, не должна быть истолкована, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям. Все мнения и оценки, содержащиеся в настоящем материале, отражают мнение авторов на день публикации и подлежат изменению без предупреждения. «ID – Marketing» не несет ответственность за какие-либо убытки или ущерб, возникшие в результате использования любой третьей стороной информации, содержащейся в настоящем отчете, включая опубликованные мнения или заключения, а также последствия, вызванные неполнотой представленной информации. Информация, представленная в настоящем отчете, получена из открытых источников либо предоставлена упомянутыми в отчете компаниями. Дополнительная информация предоставляется по запросу. Этот документ или любая его…
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Интеграция на постсоветском пространстве
Итоги вступления России в ВТО
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Средняя цена
Соотношение средней цены и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и средней цены
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Средняя цена
ПРОДАЖИ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Средняя цена
ПРОДАЖИ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА ДЛЯ СЕКТОРА HORECA
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Средняя цена
РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Розничная цена
Численность покупателей и объем покупок
ПРОИЗВОДСТВО ПОДСОЛНЕЧНИКА
Посевные площади
Урожайность
Валовой сбор
ПРОИЗВОДСТВО ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА
Натуральный объем производства
Цена производителей
ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА
Производственные показатели предприятий
Финансовые показатели предприятий
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА
Баланс экспорта и импорта
Натура…
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ СТРАН СНГ СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ СТРАН СНГ Итоги создания Таможенного союза Перспективы экономики в странах СНГ КЛАССИФИКАЦИЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ ПРОДАЖИ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ Баланс внешней и внутренней торговли ПРОИЗВОДСТВО МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ ИМПОРТ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКСПОРТ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта