Главная страница Медпром.ру

Медицинские организации Государственные закупки (конкурсные торги) Производители медицинского оборудования Каталог специалистов Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: консервы расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Птица, яйцо :: Маркетинговое исследование рынка яичного порошка и меланжа в России
Название отчёта: Маркетинговое исследование рынка яичного порошка и меланжа в России (артикул: 13550 13848)
Дата выхода: 22 Января 2013
География: Россия
Период: 2011-2012 гг.
Количество страниц: 39
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 50 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Настоящее исследование представляет собой полноценное маркетинговое исследование российского рынка меланжа.

Меланж представляет собой смесь яичного белка и желтка. Применение яиц в промышленной кулинарии затруднено рядом причин: из-за хрупкости скорлупы их проблематично транспортировать, из-за формы — неудобно хранить. Поэтому в промышленных масштабах используется белково-желтковая яичная смесь, которая лишена этих недостатков.

По внешнему виду меланж представляет полужидкую желтую или желто-оранжевую массу. Меланж можно замораживать, что позволяет значительно увеличить срок его хранения. В то же время яйца, лишенные скорлупы, гораздо быстрее портятся, что повышает риск нарушения санитарных условий при использовании меланжа. Некоторые крупные предприятия занимаются производством пастеризованного меланжа в асептической герметичной упаковке, что позволяет хранить его до 28 дней при температуре +4 — +6 С.

Меланж находит широкое применение на рынке продуктов питания, т.к. может заменить свежее яйцо. Соответственно, меланж широко применяется в хлебопечении и изготовлении мучных кондитерских изделий, а именно при изготовлении печенья, бисквитов и различного сдобного теста, а также для производства макаронных изделий. Помимо кондитерских и хлебобулочных изделий, меланж применяется при производстве майонеза, полуфабрикатов.

Анализ показателей производства, импорта и экспорта продукции показывает, что объем рынка меланжа в России основывается на отечественном производстве. Доля импорта незначительна.

В отчете представлена структура рынка по производителям (оценка доли импортных товаров), а также по типу потребителей.

В рамках исследования проведен анализ внешнеторговых поставок меланжа в России в 2011-2012 гг.,

Также представлен анализ производства меланжа в России в 2011-2012 гг. Данные об объемах производства говорят о том, что импорт анализируемой продукции снижается из-за наращивания объемов производства меланжа российскими компаниями. Это, в свою очередь, может объясняться ростом спроса на меланж, вытеснением свежих яиц этим продуктом.

В рамках конкурентного анализа рассмотрены крупнейшие производители меланжа в России: ЗАО «Птицефабрика Роскар», ПОВО «Владзернопродукт», ОАО «Птицефабрика Челябинская» и другие.

В исследовании рассмотрен анализ потребления меланжа в России в 2011-2012 гг.


С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к исследованию 5

    1. Обзор рынка яичного порошка и меланжа в России в 2011-2012 гг. 7

    1.1. Сравнительный анализ основных характеристик яичного порошка и меланжа 7

    1.2. Объем рынка меланжа в России в 2011-2012 гг. 9

    1.3. Структура рынка меланжа 10

    1.3.1. Структура рынка  по производителям, оценка доли импортных товаров 10

    1.3.2. Структура рынка по типу потребителей 12

    1.4. Прогноз развития рынка меланжа в России до 2015 года 13

    2. Анализ внешнеторговых поставок меланжа в России в 2011-2012 гг. 15

    2.1. Объем и динамика импорта 15

    2.2. Объем и динамика экспорта 16

    2.3. Баланс экспорта/импорта за 2011-2012 гг. 17

    3. Анализ производства меланжа в России в 2011-2012 гг. 18

    3.1. Объем и динамика производства 18

    3.2. Конкурентный анализ: крупнейшие производители в России в 2011-2012 гг. 19

    3.2.1. Профили производителей 19

    3.2.2. Объем производства крупнейших производителей в 2011-2012 25

    3.3. Ценовой анализ 26

    3.3.1. Анализ цен производителей (оптовые и розничные цены) 26

    3.3.2. Анализ цен дистрибьюторов (оптовые и розничные цены) 27

    3.3.3. Средняя цена импорта 28

    3.3.4. Средняя цена экспорта 29

    3.4. Перечень крупнейших продавцов меланжа в России 30

    4. Анализ потребления меланжа в России в 2011-2012 гг. 33

    4.1. Оценка объема потребления  яичного порошка и меланжа 33

    4.2. Описание основных потребителей 36

    4.3. Объем импорта в потреблении 37

    5. Анализ эффектов на отрасль от вступления России в ВТО 37

    6. Выводы по исследованию 39

     

Перечень приложений

Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

Диаграмма 1. Объем российского рынка меланжа, тонн, 2011-2012 гг. 9

Диаграмма 2. Структура российского рынка меланжа по производителям 10

Диаграмма 3. Доля импорта на рынке меланжа, 2011г. 11

Диаграмма 4. Доля импорта на рынке меланжа, 2012г. 11

Диаграмма 5. Структура российского рынка меланжа по типу потребителей 12

Диаграмма 6. Динамика производства яиц, 2008-2012 гг., прогноз на 2020 г. 13

Диаграмма 7. Динамика потребления яиц на душу населения, Россия, 2008-2012 гг. 14

Диаграмма 8. Прогноз развития рынка меланжа в России до 2015 года, тонн 14

Диаграмма 9. Динамика импорта меланжа, 2011-2012 гг. 15

Диаграмма 10. Динамика экспорта меланжа, 2011-2012 гг. 16

Диаграмма 11. Баланс экспорта/импорта меланжа, 2011-2012 гг. 17

Диаграмма 12. Динамика производства меланжа, 2011-2012 гг. 18

Диаграмма 13. Средняя цена импорта меланжа, 2011-2012 гг. 28

Диаграмма 14. Средняя цена экспорта меланжа, 2011-2012 гг. 29

Диаграмма 15. Соотношение объемов потребления меланжа и яичного порошка в России, 2011 год 33

Диаграмма 16. Соотношение объемов потребления меланжа и яичного порошка в России, 2012 год 33

Диаграмма 17. Сравнение объемов потребления меланжа и яичного порошка в России, 2011-2012 гг., тонны 34

Диаграмма 18. Сравнение объемов производства и темпов его роста/снижения меланжа и яичного порошка, 2011-2012 гг. 35

Диаграмма 19. Объем импорта в потреблении меланжа в России, 2011-2012 гг. 37

 

Приложения (таблицы)

Таблица 1. Сравнительная таблица применения меланжа и яичного порошка с яйцом 8

Таблица 2. Коэффициенты замены для яиц со средней массой 50 г 8

Таблица 3. Финансовые показатели деятельности ЗАО «Птицефабрика Роскар» 20

Таблица 4. Финансовые показатели деятельности ПОВО «Владзернопродукт» 21

Таблица 5. Финансовые показатели деятельности ОАО «Птицефабрика Челябинская» 22

Таблица 6. Финансовые показатели деятельности ОАО «Птицефабрика Бархатовская» 23

Таблица 7. Финансовые показатели деятельности ЗАО «ПКФ «РусАгроГРУПП» 24

Таблица 8. Класс кредитоспособности ЗАО «ПКФ «РусАгроГРУПП» 24

Таблица 9. Объемы производства меланжа в разрезе крупнейших производителей 25

Таблица 10. Цены на меланж в разрезе производителей 26

Таблица 11. Экспортные поставки меланжа по поставщикам 29

Таблица 12. Перечень крупнейших компаний по виду деятельности «Оптовая торговля яйцами» 30


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Рынок промышленного оборудования для переработки мяса и мяса домашней птицы в России 27 Марта 2014 29900 руб.
Рынок минеральной и питьевой воды - 2014 14 Мая 2014 52500 руб.
Российский рынок алкогольной продукции: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г. 1 Декабря 2017 75000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Мировой и российский рынок куриного мяса - 2013г.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1. Цели исследования
1.2. Методы и источники исследования
1.3. Основные выводы по исследованию
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Характеристика и породы домашних кур
2.2. Классификация мяса птицы
3. МИРОВОЙ РЫНОК КУРИНОГО МЯСА
3.1. Мировое производство куриного мяса
3.1.1. Объем и динамика производства
3.1.2. Географическая структура производства
3.2. Мировой импорт домашних кур
3.2.1. Импорт птенцов домашних кур
Объем и динамика импорта
География структура импорта
3.2.2. Импорт куриного мяса
Объем и динамика импорта
Географическая структура импорта
3.3. Мировой экспорт домашних кур
3.3.1. Мировой экспорт птенцов домашних кур
Объем и динамика экспорта
География мирового экспорта птенцов
3.3.2. Мировой экспорт куриного мяса
Объем и динамика экспорта
Географическая структура экспорта
3.4. Мировое потребление куриного мяса
4. ПОГОЛОВЬЕ КУР В РОССИИ
4.1. Общее поголовье птицы в России
4.2. Поголовье птицы по категориям хозяйств
4.3. Поголовье домашних кур
4.3.1. Динамика поголовья домашних кур
4.3.2. Поголовье кур по федеральным округам РФ
4.3.3. Поголовье кур по реги…
Рынок перепелиной продукции (мясо и яйцо) в Европе
1. Обзор рынка перепелиной продукции мясного и яичного направления в странах Германия, Австрия, Италия, Франция, Нидерланды 2009-2014 гг. .1. Общая информация по перепелиной продукции .1.1. Оценка объема рынка перепелиной продукции в каждой стране по годам .1.2. Емкость рынка .1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка 2. Конкурентный анализ на рынке перепелиной продукции мясного и яичного направления в странах Германия, Австрия, Италия, Франция, Нидерланды 2009-2014 гг. 2.1. Анализ производителей перепелиной продукции мясного и яичного направления 2.1.1. Крупнейшие производители перепелиной продукции в каждой из стран 2.1.1.1. Объем производства каждого производителя с разбивкой по годам 2009-2014 гг. • яичного направления • мясного направления 2.1.1.2. Контактные данные производителей 2.1.2. Насыщенность рынка Ценообразование на рынке перепелиной продукции. Колебания розничных и оптовых цен с разбивкой по годам 2009-2014 гг. • мясное направление • яичное направление 3. Анализ потребления на рынке перепелиной продукции мясного и яичного направления в странах Германия, Австрия, Италия, Франция, Нидерланды 2009-2014 гг. 3.1. Количество потребляемой продукции в каждой из стран с разбивкой по годам 2009-2014 гг. • Мясное направлен…
Анализ розничной торговли мясом птицы и смежным ассортиментом в Московской области
1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка мяса птицы и смежного ассортимента в МО (куриные полуфабрикаты, колбасы) 2.1. Объем рынка и динамика рынка в 2009-2012 2.2. Структура рынка 2.2.1. - мяса птицы в МО по видам (тушка, разделка) 2.2.2. - смежной продукции (куриные полуфабрикаты, колбасы) 2.2.3. - по каналам продаж конечным потребителям (сетевая розница, несетевая розница (в т.ч. через собственные фирменные или партнерские полиассортиментные магазины) 2.2.4. - мяса птицы и смежной продукции по источнику (отечественные/импортные). Доля импорта в потреблении. 2.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка мяса птицы в МО 3. Общий анализ конкурентов на рынке мяса птицы в МО (производители и дистрибьюторы мяса птицы), объем продаж (посегментно) и доля на рынке 3.1. Насыщенность рынка 3.2. Динамика продаж и прогноз развития сегмента 3.3. Каналы продаж конкурентов и доля сегмента формата "Магазины у дома" (собственная розница) 3.4. География продаж конкурентов 3.5. Перспективные каналы продаж 4. Анализ розничных потребителей на рынке мяса птицы в МО 4.1. Описание потребительских предпочтений 4.2. Критерии выбора магазина и производителя 4.3. Характеристика типичного покупателя в формате «Магазин у дома» 5. Анализ внешнеторговых поставок мя…


 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги