Главная страница Медпром.ру

Медицинская пресса Прайс-листы Объявления специалистов Оборудование и изделия Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Специалисты   Поиск на сайтах    Исследования 
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: одежда расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Название отчёта: Рынок общественного питания в Москве (артикул: 10922 13848)
Дата выхода: 26 Марта 2014
География: Россия
Период:  
Количество страниц: 153
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 60 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Цель исследования

Описать текущее состояние и перспективы развития рынка общественного питания в Москве.

Задачи исследования

1.Оценить ключевые показатели рынка общественного питания в Москве: объем и темпы прироста рынка общественного питания, количество объектов общественного питания и средние потребительские расходы на питание вне дома.

2.Описать основные факторы роста и торможения рынка общественного питания в Москве.

3.Охарактеризовать основные тенденции и перспективы развития рынка общественного питания в Москве.

4.Описать основные сегменты рынка общественного питания в Москве по:

•типу ресторана

•формату обслуживания

•специализации

5.Описать деятельность основных игроков на московском рынке предприятий общественного питания в различных ценовых сегментах.

Объект исследования

Московский рынок общественного питания.

Метод сбора данных

Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group; экспертные интервью

Метод анализа данных

1.Базы данных ФТС РФ, ФСГС РФ (Росстат).

2.Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.

3.Ресурсы сети Интернет в России и мире.

4.Материалы участников отечественного и мирового рынков.

5.Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

6.Материалы отраслевых учреждений и базы данных.

7.Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объём и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ 9

     

    РЕЗЮМЕ 11

     

    ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ 12

     

    Цель исследования 12

     

    Задачи исследования 12

     

    Объект исследования 12

     

    Метод сбора данных 12

     

    Метод анализа данных 12

     

    Объем и структура выборки 13

     

    ГЛАВА 2. КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В МОСКВЕ 14

     

    2.1. Объём рынка общественного питания 14

     

    2.2 Темпы роста рынка общественного питания 16

     

    2.3 Количество, вместимость и площадь объектов общественного питания 17

     

    2.4 Наиболее популярные типы заведений общественного питания 21

     

    2.5 Обеспеченность объектами общественного питания по округам Москвы 22

     

    2.6 Потребительские расходы 24

     

    2.7 Развитие объектов общественного питания в городе Москве до 2025 года 27

     

    ГЛАВА 3. ФАКТОРЫ РОСТА И ТОРМОЖЕНИЯ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В МОСКВЕ 32

     

    3.1 Факторы, способствующие росту рынка общественного питания 33

     

    Рост благосостояния населения 33

     

    Развитие туризма в Москве 34

     

    Проведение различных мероприятий в Москве 35

     

    Запрет на продажу алкоголя в ночное время 36

     

    Государственная целевая программа развития потребительского рынка и услуг г. Москвы 38

     

    Рост рынка торговой недвижимости 39

     

    Модернизация МКАД 47

     

    Пониженная ставка для предприятий фаст фуда 48

     

    3.2 Факторы, тормозящие развитие рынка общественного питания 51

     

    Запрет на курение в общественных местах 51

     

    Рост арендных ставок 54

     

    Запрет на парковку в центре Москвы 55

     

    Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) 56

     

    Необходимость создания нормативной базы общественного питания 57

     

    ГЛАВА 4. ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ И ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В МОСКВЕ 60

     

    4.1 Выход иностранных игроков 60

     

    Nathan’s Famous 60

     

    Johnny Rockets 61

     

    Krispy Kreme 63

     

    Quiznos 64

     

    Smoothie Factory 65

     

    4.2 Новые отечественные игроки рынка 66

     

    Beef you 66

     

    Schlotzsky’s 67

     

    4.3 Премия «Лучший ресторан Москвы 2013» 69

     

    4.4 Популярность кафе, ресторанов национальной кухни и кофеен 69

     

    4.5 Предпочтение овощных салатов и блюд из мяса 70

     

    4.6 Захват фастфудом аэропортов и других транспортных узлов 71

     

    4.7 Применение Digital Signage повышает прибыль 72

     

    4.8 Желаемые изменения в ресторанах, кафе и барах 73

     

    4.9 Увеличение штрафов для общепита за несоблюдение санитарных норм 75

     

    4.10 Инициатива создания специальных ресторанов для курильщиков 77

     

    4.11 Кафе и бары разместят на первых этажах жилых зданий 78

     

    4.12 Власти Москвы запретили вывески с вертикальным порядком букв 80

     

    4.13 Планы по подтверждению специальным знаком качества общественного питания в Москве 81

     

    4.14 Развитие нишевых проектов, для которых не важно местоположение ресторана 84

     

    4.15 Открытие летних веранд и смена меню в летний сезон 84

     

    4.16 Ориентация в сторону спальных районов 90

     

    4.17 Из московского метро исчезнут все точки общепита 93

     

    4.18 Рост популярности службы доставки 93

     

    4.19 Конфликт интересов между сетями общественного питания и торговыми центрами 95

     

    ГЛАВА 5. МАРКЕТИНГОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 98

     

    5.1 Особенности ценообразования в заведениях общественного питания 98

     

    5.2 Особенности составления меню 100

     

    5.3 Складское хозяйство как элемент системы качества на предприятиях общественного питания 105

     

    5.4 Управление рестораном и сотрудниками 108

     

    5.5 Программы лояльности 113

     

    5.6 Затраты на продвижение 114

     

    ГЛАВА 6. СЕГМЕНТЫ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 116

     

    6.1 Сегменты по цене 116

     

    Уличные точки (street food) 117

     

    Быстрое обслуживание (fast food) 124

     

    Рестораны столового типа (quick casual) 127

     

    Демократичные рестораны (casual dining) 129

     

    Элитные рестораны (fine dining) 129

     

    6.2 Сегменты по типу обслуживания 130

     

    Free-flow 131

     

    Шведский стол 131

     

    Фуд-корты 132

     

    Drive throw 133

     

    Кейтеринг 133

     

    6.3 Сегменты по специализации заведений 135

     

    Суши-бары 138

     

    Кофейни 139

     

    Пиццерии 141

     

    Пивные бары и рестораны 142

     

    Блинные рестораны 144

     

    Булочные-кондитерские 144

     

    Детские кафе 148

     

    ГЛАВА 7. ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ МОСКОВСКИХ ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 149

     

    ГЛАВА 8. ПРОГНОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА 150

Перечень приложений

Отчет содержит 6 таблиц и 26 диаграмм.

Диаграммы:

Диаграмма 1. Динамика оборота общественного питания в России в 2011–2013гг., млрд. руб.14

Диаграмма 2. Доля Москвы и Московской области в структуре рынка быстрого питания (в стоимостном выражении), в %15

Диаграмма 3. Оборот общественного питания в Москве в 2004–2013гг. млрд. руб.15

Диаграмма 4. Наличие стационарных предприятий общественного питания в Москве в I кв. 2012 и I кв. 2013 гг., шт. 17

Диаграмма 5. Количество посадочных мест на 1 тысячу жителей, 2013 г.18

Диаграмма 6. Обеспеченность Москвы торговыми площадями в 2012-2013гг., прогноз на 2017 г., кв. м. на тыс. жителей19

Диаграмма 7. Количество объектов наиболее популярных типов заведений общественного питания в Москве, март 2014 года, шт. и %21

Диаграмма 8. Доля расходов жителей Москвы и крупных зарубежных городов на питание дома и вне дома, 2013, % расходов домохозяйств на питание24

Диаграмма 9. Распределение заведений общественного питания Москвы по размеру среднего чека, март 2014 г., шт. и %25

Диаграмма 10. Структура рынка сетей общественного питания в зависимости от концепции заведения, 2013 г., в %70

Диаграмма 11. Структура предпочтений различных видов блюд на рынке сетей общественного питания, 2013 г., в % 70

Диаграмма 12. Факторы, влияющие на ценовые решения в заведениях общественного питания99

Диаграмма 13. Доли различных ценовых сегментов в обороте рынка общественного питания в России, %.117

Диаграмма 14. Распределение ответов на вопрос: «Вам нравится, что с московских улиц убирают киоски с фаст-фудом?»121

Диаграмма 15. Доли заведений различных концепций на рынке общественного питания Москвы по состоянию на март 2014г. на основании данных портала afisha.ru, число заведений, %.136

Диаграмма 16. Доли заведений различных концепций на рынке общественного питания Москвы по состоянию на март 2014г. на основании данных портала menu.ru, число заведений, %.137

Диаграмма 17. Число точек крупнейших сетей суши-баров в Москве по состоянию на март 2014 года138

Диаграмма 18. Доли крупнейших сетей суши-баров в Москве по состоянию на март 2014 года, %.139

Диаграмма 19. Число точек крупнейших сетей кофеен в Москве по состоянию на март 2014 года140

Диаграмма 20. Доли крупнейших сетей кофеен в Москве по состоянию на март 2014 года140

Диаграмма 21. Число точек крупнейших сетей пиццерий в Москве по состоянию на март 2014 года141

Диаграмма 22. Доли крупнейших сетей пиццерий в Москве по состоянию на март 2014 года142

Диаграмма 23. Число точек крупнейших сетей пивных ресторанов в Москве по состоянию на март 2014 года143

Диаграмма 24. Доли крупнейших сетей пивных ресторанов в Москве по состоянию на март 2014 года143

Диаграмма 25. Число точек крупнейших сетей булочных-кондитерских в Москве по состоянию на март 2014 года145

Диаграмма 26. Доли крупнейших сетей булочных-кондитерских в Москве по состоянию на март 2014 года146

 

 

Таблицы:

Таблица 1. Показатели развития объектов общественного питания в городе Москве до 2025 года, тыс. посадочных мест27

Таблица 2. Потребность в развитии объектов общественного питания по административным округам Москвы до 2025 года, посадочных мест28

Таблица 3. Ожидаемая емкость сети общественного питания Москвы до 2025 года29

Таблица 4. Мероприятия по развитию объектов общественного питания на территории Москвы до 2025 года, тысяч посадочных мест30

Таблица 5. Наиболее крупные торговые центры, заявленные к открытию в 2014 г.44

Таблица 6. Условия аренды в торговых центрах Москвы в 2013 г.54

 

 

Отчёт состоит из 8 глав.

 

 

Глава 1 содержит методологические характеристики исследования: цель, задачи, объект, методы и информационную базу исследования.

Глава 2 представляет сведения об основных характеристиках и показателях рынка общественного питания в Москве

Глава 3 посвящена основным факторам развития рынка общественного питания в Москве. Рассмотрены отрицательные и положительные факторы развития рынка.

В Главе 4 описаны основные тенденции и события рынка общественного питания в Москве.

В Главе 5 отражена информация о маркетинговых особенностях в сфере общественного питания.

В Главе 6 рассмотрены основные сегменты московского рынка общественного питания.

В Главе 7 описана инвестиционная привлекательность различных московских заведений общественного питания.

В Главе 8 сделан прогноз развития рынка общественного питания в Москве.


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Рынок молочной продукции (ВЭД) 29 Ноября 2007 29900 руб.
Российский рынок детского питания в 2012-2013 годах. Текущая ситуация и перспективы развития. 30 Августа 2013 50085 руб.
Маркетинговое исследование: рынок йогуртов 24 Июля 2013 50000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок быстрого питания (фаст-фуда): комплексный анализ и прогноз до 2016 года
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 1.1. Уличные точки (Street food) 1.2. Fast food 1.3. Casual Dining 1.4. Fine Dining 1.5. Food Court 2.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 2.1. Население России Численность населения Уровень жизни населения Крупнейшие города 2.2. Москва и Московская область 2.3. Санкт-Петербург 3. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 3.1. Объем российского рынка общественного питания Динамика по годам Динамика по кварталам Объем рынка в регионах 3.2. Объекты общественного питания в регионах 3.3. Региональные особенности 4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ 4.1. Динамика рынка по годам 4.2. Региональная структура рынка 4.3. Крупнейшие сети быстрого питания в городах-миллиониках 5. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ 5.1. Рейтинг компаний по количеству точек 5.2. Планы по открытию 5.3. Иностранные компании McDonald’s KFC Subway Burger King Сбарро Starbucks 5.4. Российские компании Стардог!s Чайная ложка Крошка Картошка Теремок Подорожник Traveler’s Coffee 5.5. Фаст-фуд здорового питания Прайм-стар Хелси фуд 6. ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ 6.1. Ставка на региональное развитие 6.2. Российская начинка иностранного фаст-фуда 6.3. Преобладание сетевого фаст-фуда 6.4. Банк…
Российский рынок общественного питания в демократичном сегменте, маркетинговое исследование и анализ рынка (2012г.)
ВВЕДЕНИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ДЕМОКРАТИЧНОМ СЕГМЕНТЕ
Общая характеристика Рынка
Описание предмета исследования
Показатели социально-экономического развития России
Характеристика рынка общественного питания
Влияющие рынки
Смежные рынки
Резюме по разделу
Структура Рынка
Сегментация Рынка по видам услуг
Ценовая сегментация на Рынке
Сезонность на Рынке
Резюме по разделу
Основные количественные характеристики Рынка
Casual Dining
СегментQuick&Casual / Fast Casual
Кофейни
Резюме по разделу
Конкурентный анализ Рынка
Конкуренция на Рынке
Описание профилей крупнейших игроков на Рынке
Сегмент Casual Dining
СегментQuick&Casual / Fast Casual
Крупнейшие сети кофеен
Резюме по разделу
Анализ рынка сбыта
Описание потребительских сегментов
Основные каналы продвижения на рынке
Резюме по разделу
Выводы и рекомендации по исследования
Основные тенденции Рынка
PEST-анализ рынка
Риски и барьеры Рынка
РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
Рестораны классические - потребительские предпочтения
Так, женщины несколько чаще мужчин получают информацию о ресторанах: § От друзей и знакомых (74,1% и 50% соответственно) § Из статей (рецензий) в журналах (16,3% и 3,1% соответственно) § Из рекламы в газетах и журналах (18,4% и


 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги