Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Сроки предоставления исследования: 15 рабочих дней.
Объект исследования: Рыбные консервы. Цель исследования: Предоставить актуальную информацию по исследуемой продукции, основным участникам рынка, интервью с производителями, объему рынка, импорту продукции, анализу дистрибуции, участникам смежных рынков.
Подробное оглавление/содержание отчёта
1. Выявление основных участников рынка 1.1. Составление базы данных компаний, занятых в сегменте производства рыбных консервов При составлении базы данных будет использована база данных Росстата по предприятиям. Критерием выборки будет являться вид деятельности «Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов» 1.2. Ранжирование предприятий по объему выручки за 2009 год Примечание – данные за 2010 год отсутствуют в связи с незавершенной обработкой бухгалтерской отчетности компаний в Росстате. 1.3. Формирование Топ-20 ведущих российских производителей рыбных консервов 2. Анализ основных российских производителей рыбных консервов 2.1. Составление профилей ведущих российских производителей (до 20 компаний). Описание профилей производителей включает в себя следующие основные информационные блоки: • Наименование и контактная информация производителя. • Ассортиментный ряд продукции в исследуемом сегменте (виды предлагаемых рыбных консервов, используемая тара). • При наличии информации в открытых источниках (не подразумевающих проведение интервьюирования) – данные по объему производства рыбных консервов 2.2. Анализ видов тары для рыбной консервации, используемой ведущими российскими производителями 3. Экспертное интервьюирование ведущих российских производителей Цель экспертного интервьюирования – получить данные по объему производства рыбной консервации (не всегда имеющемуся в открытом доступе), взглядам производителей на текущую ситуацию на рынке и перспективы его развития. Основные вопросы, предполагаемые к освещению: • Оценка текущей ситуации на рынке по исследуемым сегментам и перспектив ее развития • Объем производства рыбной консервации и его динамика • Основные факторы, влияющие на потребительские предпочтения • Тенденции предпочтений, новые и перспективные виды рыбной консервации • Перспективные виды тары для рыбной консервации • Взгляды производителей на изменения в сегментации продукции по видам тары (соотношение металлическая тара /стеклянная тара) • Особенности входа на рынок новых производителей • Другие вопросы по согласованию с Заказчиком исследования Детальный перечень вопросов и список респондентов согласовывается между Исполнителем и Заказчиком дополнительно перед началом работы над разделом. 4. Объем рынка рыбных консервов • Данные по российскому производству рыбных консервов за 2009-2011 гг. • Данные по импорту и экспорту рыбных консервов за 2009-2011 гг. • Динамика объема рынка рыбных консервов за 2009-2011 гг. • Данные по потреблению рыбных консервов по регионам России в 2009-2011 гг. Примечание – в данном разделе будут проанализированы показатели производства, внешнеэкономической деятельности и потребления рыбных консервов в целом. 5. Анализ импорта рыбных консервов за 2010-1 квартал 2011 гг. • Сегментация импорта по странам-производителям • Основные российские компании-получатели. • Основные зарубежные производители-поставщики продукции на российский рынок Приложением к разделу является детальная информация по импортным поставкам рыбной консервации в 2010 году и 1 квартале 2011 года 6. Схемы дистрибуции на рынке рыбной консервации и рыбной упаковки • Типовые схемы дистрибуции российских производителей • Типовые схемы дистрибуции зарубежных производителей • Типовые схемы производителей тары для рыбной консервации 7. Профили основных участников смежных рынков 7.1. Компании-поставщики сырьевых материалов для тары (жести и алюминия) 7.2. Компании-поставщики консервной тары 7.3. Компании-поставщики оборудования для производства консервации 8. Выводы и рекомендации по исследованию
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ: 1. Экспертные интервью с производителями 2. База данных государственных органов статистики (информация по производственным показателям крупных компаний, по показателям финансово-экономической деятельности более чем 4,5 млн российских предприятий, отраслевые показатели) 3. Отраслевая статистика 4. Данные государственных структур, в том числе Министерства экономического развития, Министерства сельского хозяйства, Федеральной налоговой службы 5. Специализированные базы данных Агентства MegaResearch 6. Рейтинги 7. Информационные ресурсы участников рынка 8. Отраслевые и специализированные информационные порталы 9. Материалы сайтов исследуемой тематики (web-ресурсы производителей и поставщиков, электронные торговые площадки, доски объявлений, специализированные форумы, Интернет-магазины) 10. Региональные и федеральные СМИ 11. Порталы раскрытия информации (отчетность открытых акционерных обществ)
Дата подготовки обзора: сентябрь, 2015 год
Компания: Pro-Consulting
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером
Форма получения: в электронном и/или в печатном виде
Количество страниц: 8, Arial 10, 1 интервал
Графиков и диаграмм: 8
Таблиц: 3
Аннотация Продажи консервов в стране выросли с 2,9 млн т в 2006 г до 3,0 млн т в 2010 г. С 2011 г продажи консервов будут расти и к 2015 г составят 3,4 млн т. В 2010 г около 35% общего объема продаж консервированных продуктов занимали овощные консервы, 34,5% приходилось на плодово-ягодные консервы, 12% в структуре рынка занимали консервы молочные. Значительно меньшие доли приходились на консервы из мяса, рыбы и морепродуктов. Консервы плодово-ягодные – самый большой сегмент российского рынка консервации. Емкость рынка плодово-ягодных консервов ежегодно увеличивается. Рост объема рынка плодовых и ягодных консервов произойдет не за счет увеличения потребления традиционной консервации, а за счет расширения ассортимента розницы. Наименьшую долю в емкости рынка занимают консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Консервированная рыба и рыбопродукты были традиционными продуктами в ограниченном ассортименте продуктов питания в СССР. Но благодаря развитию экономики ассортимент продуктов питания в стране расширился, и доля рыбных консервов начала сокращаться. По прогнозу BusinesStat, с 2011 г розничные продажи овощных и плодово-ягодных консервов будут расти, продажи мясных, молочных и рыбных консервов сократятся. «Анализ рынка консервов в России в 2006-2010 гг, прогноз на 20…