Главная страница Медпром.ру

Оборудование и изделия Продвижение товаров и услуг медицинских компаний Представительства инофирм Спрос на оборудование Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Оториноларингология, сурдо- и дефектология  

Результаты лечения больных респираторным паппиломатозом с использованием фотодинамической терапии




Источник: Доктор.Ру - журнал современной медицины
Раздел Отоларингология

Ашуров З.М., Слоева А.И., Странадко Е.Ф., Исаев В.М., Инкина А.В., Тюкин В.Ю. (Москва)
(опубликовано 19.10.2004)
    След. материал >>

Респираторный папилломатоз (РП) - тяжелое, нередко представляющего прямую угрозу жизни пациента заболевание. Разработанные сегодня комбинированные подходы к лечению РП не позволяют остановить частое рецидивирование и возрастающие в количестве операции вызывают образование рубцов в гортани и трахее с нарушением их функций.

С 2001 года в ЛОР-клинике МОНИКИ разрабатывается методика применения фотодинамической терапии (ФДТ) для лечения больных с тяжелыми формами РП.

ФДТ нами применена при лечении 9 пациентов с тяжелым РП гортани и трахеи в возрасте от 13 до 40 лет. Среди них – 6 мужчин и 3 женщины. Большинство пациентов имели с раннего детства крайне тяжелое часто рецидивирующее течение заболевания, лечились ранее практически всеми существующими методами, трое были трахеостомированы. Распространенный папилломатоз с поражением гортани и трахеи отмечался у 2 пациентов. По фонаторной функции – у всех больных отмечалась выраженная охриплость или афония. Практически все пациенты поступали в отделение со стенозом гортани от 0-1 до 3 степени.

Через 3 недели лечения у всех больных удалось добиться отсутствия макроскопических признаков наличия папиллом, восстановить дыхательную и улучшить фонаторную функции, не отмечено рубцовых изменений, часто возникающих в результате хирургических вмешательств.

У двух больных, находящихся под нашим наблюдением в течение двух лет, рецидива заболевания не выявлено. Двум пациентам курс лечения повторили через 1 год, при этом нами отмечено значительное уменьшение интенсивности роста папиллом, на фоне проведенного лечения процесс переведен из распространенной формы в ограниченную.

Нами изучены патоморфологические изменения, возникающие в результате фотохимической реакции в процессе сеанса ФДТ и в первые часы после него. При этом отмечено, что после лазерного воздействия развивается выраженная очаговая сосудистая реакция в строме сосочков папилломы – гиперемия сосудов, набухание эндотелия, стазы в виде слипания эритроцитов, экстравазация. Кроме того, отмечено уменьшение дистрофических изменений эпителия, снижение митотической активности в базальном слое.

Таким образом, мы считаем ФДТ действенным и перспективным методом лечения рецидивирующего РП.

Информация предоставлена MEDAFARM STUDIO - Реклама и дизайн в Медицине.

    След. материал >>


[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Оториноларингология, сурдо- и дефектология"

 Всего в разделе
Изделий::  243
   в свободном доступе: 7
Организаций: 120
Изданий: 5
 Обзоры по теме


 Книги по теме (всего 23)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги