Главная страница Медпром.ру
 
Сделай заказ
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Пульпоэкстракторы

 
Пульпоэкстракторы
Пульпоэкстракторы применяются для одноразового удаления пульпы из корневого канала зуба. Представляет собой зубчатый инструмент, на рабочей части которого в разных плоскостях расположены около 40 зубцов.
Производитель: КАЗАНСКИЙ МЕДИКО-ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВОД, ОАО
Специализация:    Инструменты стоматологические


Описание "Пульпоэкстракторы"

Пульпоэкстракторы предназначены для одноразового удаления пульпы из корневого канала зуба.

Применяются в клинических условиях. Инструмент вводится в канал зуба, поворачивается вокруг своей оси на угол 90-180° до полного зацепления пульпы, после чего извлекается. Изготавливаются пульпоэкстракторы с цельной ручкой из нержавеющей стали, а пульпоэкстракторы с насаженной ручкой — из алюминиевого сплава, рабочая часть изготавливается из углеродистой стали.

Пульпоэкстракторы применяются  для удаления из просвета корневого канала пульпы, ее распада, а также ватных турунд. Представляет собой зубчатый инструмент, на рабочей части которого в разных плоскостях расположены около 40 зубцов. Размер зубцов равен половине диаметра стержня. Зубцы имеют косое направление, острием обращены к рукоятке инструмента и обладают небольшой подвижностью. При погружении в канал зубцы прижимаются к конусному стержню, что облегчает проникновение пульпоэкстрактора в канал. При  выведении инструмента из канала зубцы захватывают  ткань пульпы и полностью  удаляют ее. Изготавливаются инструменты из углеродистой стали.

При работе пульпоэкстрактор вводится в канал на необходимую глубину, осторожно (без усилия) поворачивается на 2-3 оборота и извлекается вместе с содержимым корневого канала. При работе в узких корневых каналах вводить пульпоэкстрактор следует не более, чем на 2/3 длины канала, т.е. не доходя до верхушки на 3-4 мм. Необходимо следить, чтобы пульпоэкстрактор находился свободно в просвете канала, практически не касаясь стенок, т.к. в случае заклинивания достаточно быстро происходит отлом инструмента. В связи с тем, что пульпоэкстракторы – хрупкие и ломкие инструменты, применять их рекомендуется только в хорошо проходимых каналах, когда исключено заклинивание  и отлом инструмента.

Все основные параметры эндоканальных инструментов регламентированы по международному стандарту ИСО.

Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "Пульпоэкстракторы".



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Стоматология"

 Поставщики:
 Всего в разделе
Изделий::  1095
   в свободном доступе: 4
Организаций: 1763
Изданий: 33
 Обзоры по теме



 Тематические мероприятия
 Книги по теме (всего 77)

Пульпоэкстракторы






 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги