Главная страница Медпром.ру
 
Сделай заказ
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Рубрикатор Медпром  

Пенсионная реформ@ - консультации населения через Интернет.




Источник: Финансовая корпорация НИКойл

(опубликовано 06.12.2003)

02 декабря 2003 года Электронный офис ФК "НИКойл" (www.e-office.nikoil.ru) совместно с Управляющей компаний "НИКойл" провели тематическую Интернет-конференцию "Пенсионная реформа - что мешает сделать правильный выбор? Компетентные ответы на насущные вопросы". Конференция проходила по адресу www.pension.forum.nikoil.ru.

В ходе конференции обсуждался широкий круг актуальных для трудоспособного населения России вопросов, связанных с проводимой в настоящее время пенсионной реформой. Вот некоторые из них:

- Что делать, в случае отсутствия извещения от пенсионного фонда?

- Как могут наследники получить невыплаченную часть накопленной суммы пенсии?

- Какая инвестиционная политика будет проводиться УК "НИКойл" в отношении с пенсионных накоплений и как управляющая компания сохраняет доверенные денежные средства и зарабатывает в период падения фондового рынка?

- Можно ли через несколько лет поменять государственный пенсионный фонд на негосударственный и наоборот?

Интернет-конференция привлекла внимание большого количества людей. В общей сложности на сайте было зафиксировано более 740 посетителей из самых разных регионов и прочитано более 6500 страниц информации о пенсионной реформе. На вопросы посетителей отвечали высококвалифицированные специалисты Управляющей компании "НИКойл", АКБ "АВТОБАНК-НИКОЙЛ" и гость конференции, автор книги "Богатый пенсионер" - Михаил Васильевич Чекулаев.

"Интернет-конференция по пенсионной реформе - самая успешная из проведенных нами в 2003 году Интернет-конференций., - рассказывает Василий Уроженко, Руководитель Электронного офиса "НИКойл". - Успех проведенного мероприятия основывается главным образом на актуальности затронутой темы и практике организации Интернет-конференций в Электронном офисе "НИКойл": выборе эффективных инструментов информирования посетителей, способности сконцентрировать аудиторию в заданный момент времени, тщательности подбора темы и участников со стороны ФК "НИКойл", а также знании всех других тонкостей организации конференций в Интернет. Примечательно также и то, что в этот раз мы в буквальном смысле охватили всю Россию: на конференции были посетители из Калининграда и Владивостока".

Начальник Управления поддержки продаж УК "НИКойл" Александра Водовозова, комментируя это событие, отметила: "Особенностью проведенной Интернет-конференции является возможность свободного к ней доступа рядовых граждан, чего не скажешь о проводимых в последнее время конференциях и круглых столах, которые предназначены в основном для профессионалов и журналистов. Прямое общение и возможность непосредственно задать вопросы управляющей компании весьма полезно и помогает людям определиться с выбором. Поэтому мы решили в течение всего декабря оставить открытой Интернет-конференцию, чтобы все желающие могли задавать нам свои вопросы, мы постараемся на все ответить".

Авторы трех лучших вопросов награждаются книгами "Богатый пенсионер". Бедная старость им теперь не грозит.

Лучшие вопросы-ответы:

Вопрос

Не секрет, что наше время - это время огромных возможностей и огромного
риска. С советских времен пенсия для многих из нас - символ спокойствия, гарантии и уверенности. С тех же самых времен мы находимся во власти и других стереотипов, один из которых - пенсионер богатым быть не может. Что-то мне подсказывает, что 'богатый пенсионер', 'успешный человек', 'счастливый человек' - это синонимы.

Расскажите пожалуйста о том, как специалисты НИКойла представляют для себя человека будущего? Как будущему и настоящему пенсионеру с помощью НИКойла лучшим способом защитить свое финансовое состояние и как извлечь выгоду из предстоящих событий?


Отвечает: Зотеева Анастасия Геннадиевна

Уважаемый Александр Валерьевич!
Огромное спасибо Вам за интересный вопрос! Мы очень долго думали над этой темой, хотелось бы порассуждать более подробно, но попробую ответить кратко.
Конечно, новая пенсионная система позволит довольно существенно повлиять на размер своей пенсии (кстати, предлагаю немного поиграть в наш пенсионный калькулятор http://www.pension.nikoil.ru/calculator.do;jsessionid=aYXagh9hPc5h), однако не стоит ждать каких-то золотых гор и бриллиантовых россыпей. На мой взгляд, эта пенсионная реформа может сделать одно существенное благо - заставить молодых россиян, задуматься о своем благосостоянии, понять, что об обеспеченной старости ему придется заботиться самому. Увы, но это так! И лучше заняться этой проблемой как можно раньше. Мои слова прозвучат довольно пафосно, но придется немного изменить наш менталитет - смолоду заняться сбережениями и накоплением.
Мы ожидаем в ближайшие два года всплеска интереса к альтернативнам формам инвестирования и накопления - паевым фондам, доверительному управлению, брокерским услугам, банковским продуктам. Кроме того, можно обеспечить себе дополнительную пенсию, заключив договор с негосударственным пенсионным фондом, страховой компании (страхование жизни).
В общем, наш человек будущего - нормальный европейский житель, который имеет счет в банке, своего брокера, пакет ценных бумаг или паи в ПИФах, страховку, платит взносы за дополнительную пенсию. И не надо смотреть далеко в будущее, наши финансовые структуры уже готовы предложить все эти продукты, дело осталось за малым: человек настоящего должен этого захотеть.

Вопрос

Что будет с человеком, который работает в обычной коммерческой компании и не думает о пенсии вообще?


Отвечает: Чекулаев Михаил Васильевич

Где вы работаете - это ваше личное дело. Вопрос в том, получаете ли вы зарплату в черном нале или официально. Как следствие - идут ли отчисления в Пенсионный фонд? Если идут - вам следует озаботиться о своих деньгах (если по возрасту подпадаете под реформу). Если отчисления не идут, ты вы по выходе на пенсию можете получить самый минимум, который только возможен. Если подобное положение дел вас устраивает, то примите во внимание, что ваш работодатель присваивает себе принадлежащие вам по праву деньги (если зарплата выплачивается неофициально).

Вопрос

Не кажется ли Вам, что разрешение управлять пенсией частным компаниям путем игры на рынке ЦБ может привести к эффекту мыльного пузыря?
Объясню почему:
Компании начинают "играть" на рынке ЦБ привлеченными средствами. Т.е. на рынке ЦБ появляется МНОГО свободных денег, притом, что количество "вкусных" акций (ЦБ) ОГРАНИЧЕНО. А т.к. приток на данный рынок денег становится ПОСТОЯННЫМ, и эти деньги нужно так же постоянно куда то вкладывать, то начинается искусственный рост рыночной стоимости ЦБ: раз ВСЕГДА есть покупатели, готовые платить - можно повышать цену. Пузырь начал надуваться... Купил - продал дороже (покупатели же есть!)- показал эффективность управления - снова купил - ... - опять продал дороже... (С) МММ
Что было дальше, думаю все помнят...


Отвечает: Головцов Александр Викторович

Общий объём средств в накопительной части пенсионной системы лишь в 2005 году, возможно, превысит 5% текущей совокупной капитализации рынка ценных бумаг РФ. А ведь их можно размещать ещё и на банковских депозитах, объём рынка которых уже превышает 60 млрд. долларов. Так что до 'пузыря' ещё очень далеко. А вот толчок развитию новых инструментов (тех же ипотечных бумаг) появление пенсионных денег на рынке может дать.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   







 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
Помощь в оформлении больничного листа
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги