Главная страница Медпром.ру
 
Сделай заказ
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Электромиограф (миограф) «Синапсис» стоматологический

 
Электромиограф (миограф) «Синапсис» стоматологический
Бывает, что у человека болит голова, шея, плечи, спина, немеют пальцы, и даже ухудшается слух, но врачи не находят у него каких-то патологий. У такого пациента необходимо проверить напряжение его жевательных мышц.

Попробуйте отвести руку в сторону и подержать её какое-то время на весу, очень скоро начнут болеть мышцы руки. То же самое происходит и с челюстными мышцами, если им приходится удерживать челюсть в неестественном положении, например, при значительной потере зубов. Это и приводит к болям в области головы, шеи и спины.

А нередко мышцы сжимаются так сильно, что пациент с трудом может открыть рот...

Электромиография жевательных и мимических мышц позволяет определить изменения функционального состояния мышц в фазе жевательного движения, а также при мимических нагрузках. Данный метод позволяет объективно оценивать степень выраженности патологического процесса при аномалиях окклюзии, протезировании зубов, при болевых синдромах челюстно-лицевой области и смежных областях и т.п. Данные, полученные в ходе исследования, являются объективными критериями правильности проведённого протезирования, ортодонтической коррекции, изменения высоты прикуса. Кроме того, они позволяют стоматологу выявить пограничные патологические процессы, которые впоследствии могут привести к развитию болевых синдромов челюстно-лицевой области.

Электромиограф «Синапсис» в стоматологической комплектации представляет собой компьютерный комплекс для исследования биоэлектрической активности мышц и нервов лица и позволяет проводить специализированные методики для стоматологов. Он позволяет оценить реципрокную регуляцию и функциональные взаимоотношения симметричных антагонистов, агонистов и синергистов в процессе жевания и движений нижней челюсти. Комплекс дает возможность контролировать эффективность лечения и проводить коррекцию применяемых методов лечения.

Производитель: НЕЙРОТЕХ, НМФ
Специализация:    Стоматология - комплексные системы
Ссылка: http://www.neurotech.ru/product.aspx?prd=9


Описание "Электромиограф (миограф) «Синапсис» стоматологический"

Адаптивный электромиограф (миограф) для стоматологических исследований «Синапсис» позволяет оценить реципрокную регуляцию и функциональные взаимоотношения симметричных антагонистов, агонистов и синергистов в процессе жевания и движений нижней челюсти. Комплекс дает возможность контролировать эффективность лечения и проводить коррекцию применяемых методов лечения.

Электромиограммы оцениваются по форме, амплитуде и длительности фаз биоэлектрической активности и биоэлектрического покоя. Амплитуда дает представление о силовой характеристике мышцы. Анализ длительности биоэлектрической активности, соответствующей сокращению мышцы, и биоэлектрического покоя при расслаблении мышцы дает представление о процессах возбуждения и торможения, о выносливости мышцы.Также, анализ электромиограмм позволяет изучить скоординированность мышц-антагонистов и синергистов. Сравнение электромиограмм мышц правой и левой сторон позволяет устанавливать сторону жевания, его тип, выявить координацию мышц обеих сторон.

Для вышеперечисленных целей и получения необходимых для стоматолога данных в программном обеспечении электромиографа «Синапсис» специально предусмотрены 2 основные методики: «Поверхностная ЭМГ» и «Мимическая ЭМГ».

Поверхностная ЭМГ применяется для исследования лицевых мышц и содержит два типа методик: Напряжение и Жевание. Можно делать их как обе последовательно, так и любую на выбор. Каждая из методик Поверхностной ЭМГ включает проведение одной или нескольких проб. Каждая проба несет определенную информативность, имеет название и подразумевает различные виды челюстной активности. В процессе воздействий регистрируется электромиограмма лицевых мышц. В программе принято, что первый и третий каналы регистрации отражают активность височных мышц справа (temporalis, D) и слева (temporalis, S), а второй и четвертый каналы отражают активность жевательных мышц справа (masseter, D) и слева (masseter, S). После регистрации активности лицевых мышц в автоматическом режиме выполняется расстановка визиров, и формируются результаты анализа.

Смысл Мимической ЭМГ методики заключается в том, что пациент меняет мимику лица («губы в трубочку», «улыбка до ушей» и т.д) и в этот момент регистрируется миограмма лицевых мышц. Это позволяет изучить функции мимической мускулатуры при нагрузке.

Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "Электромиограф (миограф) «Синапсис» стоматологический".



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Стоматология"

 Поставщики:
 Всего в разделе
Изделий::  1100
   в свободном доступе: 4
Организаций: 1754
Изданий: 33
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 77)

Электромиограф (миограф) «Синапсис» стоматологический






 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 

Доставка сборных грузов из германии в москву unifs.ru. . Салоны красоты косметика и салоны красоты киева.

   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги