Главная страница Медпром.ру

Спрос на оборудование Обзоры и публикации Торговые организации Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Объявление: Будьте внимательны при выборе ламинарных боксов


Источник: ЛАМИНАРНЫЕ СИСТЕМЫ, ЗАО (Миасс)
Опубликовано:22.12.2009
Действует до 21.01.10
Будьте внимательны при выборе ламинарных боксов

Уважаемые господа!

Обращаем Ваше внимание на некоторые существенные особенности в разрешительных документах на ламинарные боксы, которые помогут Вам сориентироваться при приобретении качественного медицинского лабораторного оборудования.
Очень важно при выборе лабораторного оборудования и, в особенности, ламинарных боксов биологической безопасности II класса, обращать внимание на код общероссийского классификатора продукции (ОКП)*, указанный в регистрационном удостоверении. Каждый вид продукции относится к определённой группе ОКП: например, с общей цифры 94 начинается группа медицинской техники, которая, в свою очередь, подразделяется на подклассы и подгруппы со своими идентификационными номерами. Так, начиная с кода 94 4300 идёт «отсчёт» приборам и аппаратам для медицинских лабораторных исследований, а подгруппа с кодом 94 4370 включает в себя приборы и аппараты вспомогательные для клинико - диагностических, санитарно - гигиенических и бактериологических исследований общего назначения. Такого рода исследования, особенно предполагающие работу с патогенными агентами, можно проводить только в боксированном помещении или боксе биологической безопасности**. Таким образом, боксы биологической безопасности II класса, обеспечивающие защиту оператора и защиту продукта, являются одним из типов лабораторного оборудования, с помощью которого проводятся медицинские, клинико-диагностические и бактериологические исследования, потенциально опасные для оператора. Следовательно, такое оборудование обязательно должно иметь код ОКП 94 4370 и регистрационное удостоверение, в котором указано, что оно предназначено для защиты оператора при работе с патогенными агентами и микроорганизмами, передающимися воздушно-капельным путём. Изделия без вышеуказанной формулировки, пусть и именуемые производителями в документах ламинарными шкафами, имеют другой код ОКП и, стало быть, относятся абсолютно к другому виду продукции. Например, ламинарные шкафы с кодом ОКП 94 5240 хотя и входят в группу медицинского оборудования и подгруппу лабораторного и аптечного оборудования, но относятся к подклассу «Оборудование для кабинетов и палат, оборудование для лабораторий и аптек». И, стало быть, подобные изделия не предназначены для оснащения бактериологических лабораторий и проведения клинико-диагностических, медицинских лабораторных исследований, поскольку для данных видов работ ОКП предполагает наличие кода 94 4370. Другой пример: изделия с кодом ОКП 94 5140 - пусть и числящиеся в общей группе медицинского оборудования - на самом деле относятся исключительно к подгруппе «Оборудование санитарно - гигиеническое, средства перемещения и перевозки» и подклассу оборудования для очистки и обогащения воздуха. То есть эти изделия изначально не являются лабораторным медицинским оборудованием и не предназначены для работы в лабораториях с патогенными агентами.


[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   


 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги