Главная страница Медпром.ру

Представительства инофирм Спрос на оборудование Обзоры и публикации Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Статьи   Гомеопатия  

Российская гомеопатическая фармакопея – результат научных исследований спиртовых растворов в технологии лекарственных средств.




Источник: Научно практическая лаборатория "Резонанс"

Научная публикация о технологии производства гомеопатических препаратов (в частности Корсаковских и LM потенций) и проблемах создания Российской гомеопатической фармакопеи.
Рассмотрены, так же, механизм переноса свойств исходного вещества на носитель и воздействие потенцированного препарата на организм.
(опубликовано 10.06.2003)

Российская гомеопатическая фармакопея – результат научных исследований спиртовых растворов в технологии лекарственных средств.

Сорокин В.Н.

ПРЕДИСЛОВИЕ

(Строна П. А.)

Гомеопатический метод лечения с самого своего возникновения вызывал много споров, и даже открытое неприятие, в том числе среди ученых. Может быть, если бы не высокая эффективность метода, он был бы забыт в самом начале своего появления, но факты упрямы, эффектом плацебо действие гомеопатии не объяснишь, достаточно вспомнить положительные примеры её применения на грудных детях и животных.

Вполне можно понять людей науки, привыкших доверять только данным, полученным строго научными методами, отвергающих то, что этими методами не объяснимо.

Но наука не стоит на месте, появляются новые методы исследования, а с ними и новые данные, которые не позволяют уже как раньше, слепо отвергать даже то, что до конца может быть и не объяснимо. Полученные данные не позволяют исследователям успокоиться и побуждают продолжать поиски.

В качестве примера хочу привести данные исследователей Витторио Элиа и Марчелла Николи (химический факультет Неаполитанского университета имени Федерико II Виа Медзаканное 4 80 134 Неаполь ИТАЛИЯ) опубликованные в журнале «Homint R&D Newsletter» 2/99.

Они провели исследование термодинамики разведённых и потенцированных растворов, пытаясь выяснить, может ли, как они пишут, постепенное разведение и встряхивание водных растворов изменять физико-химические свойства такого растворителя, как вода. Не вдаваясь в детальное описание эксперимента, хочу отметить его крайне интересные результаты, удивившие и самих экспериментаторов, отметивших чёткое различие термодинамических свойств потенцированных и контрольных растворов. Как отмечают авторы: "при приготовлении растворов происходят весьма длительные изменения физико-химических свойств растворителя в процессе постепенного разведения и встряхивания". Далее они делают такой вывод: "В ходе исследования были получены важные результаты, однако природа описанного феномена требует разъяснения, поскольку полученные результаты не согласуются с современными теоретическими знаниями о свойствах жидкой воды при комнатной температуре".

Сегодня практически все исследователи признают, что гомеопатический препарат оказывает действие на организм за счет резонанса с частотными характеристиками его органов и систем. За несколько последних десятков лет разработано и запатентовано большое количество устройств позволяющих копировать частотный спектр препарата на носитель и получать при этом новый препарат, обладающий свойствами исходного. Такая "электронная гомеопатия" достаточно давно и успешно применяется на практике, в том числе и в России, даже не смотря на отсутствие чёткого научного обоснования, процесса аппаратного переноса свойств гомеопатических препаратов.

Статья Валерия Николаевича Сорокина была помещена на наш сайт, с любезного согласия автора. Мне кажется, что тот строго научный подход, которого придерживаются В. Н. Сорокин, ставит эту работу несколько особняком в ряду огромного количества, как монографий, так и публикаций имеющихся в периодике, освещающих проблемы переноса свойств исходного действующего вещества на растворитель, происходящего в процессе изготовления гомеопатического препарата.

Кроме этого, фактический материал, изложенный в этой работе, проливает свет на вопросы, умышленно затронутые мной и оставленные без ответа в начале данного предисловия. Думаю, что материал, изложенный с позиций физической химии, заставит задуматься как скептиков отвергающих в принципе возможность действия гомеопатических препаратов, так и будет полезен врачам и ученым, применяющим и изучающим данный метод, а не признающих или отвергающих "электронную гомеопатию" более лояльно отнестись и к этой новой пока методике.

Кроме рассмотрения процессов, протекающих при приготовлении гомеопатических препаратов, общих для любых шкал разведения, в работах отдельно анализируются особенности переноса информации на носитель характерные для разведений «Ганемановских», «Корсаковских», и «LM потенций» рассматриваются вопросы технологии их приготовления.

Так как размещение самой статьи в полном объеме здесь оказалось затруднительным, по техническим причинам (Сложные формулы требующие графического представления) предлагаю с данной публикацией ознакомиться здесь здесь.

С уважением, Строна П. А.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Гомеопатия"

 Всего в разделе
Организаций: 20
Изданий: 2

 Книги по теме (всего 25)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
Кинонавигатор - что посмотреть, если не знаешь чего хочется?
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги