Главная страница Медпром.ру

Государственные закупки (конкурсные торги) Производители медицинского оборудования Каталог специалистов Медицинская пресса Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Статьи   Гомеопатия  

Российская гомеопатическая фармакопея – результат научных исследований спиртовых растворов в технологии лекарственных средств.




Источник: Научно практическая лаборатория "Резонанс"

Научная публикация о технологии производства гомеопатических препаратов (в частности Корсаковских и LM потенций) и проблемах создания Российской гомеопатической фармакопеи.
Рассмотрены, так же, механизм переноса свойств исходного вещества на носитель и воздействие потенцированного препарата на организм.
(опубликовано 10.06.2003)

Российская гомеопатическая фармакопея – результат научных исследований спиртовых растворов в технологии лекарственных средств.

Сорокин В.Н.

ПРЕДИСЛОВИЕ

(Строна П. А.)

Гомеопатический метод лечения с самого своего возникновения вызывал много споров, и даже открытое неприятие, в том числе среди ученых. Может быть, если бы не высокая эффективность метода, он был бы забыт в самом начале своего появления, но факты упрямы, эффектом плацебо действие гомеопатии не объяснишь, достаточно вспомнить положительные примеры её применения на грудных детях и животных.

Вполне можно понять людей науки, привыкших доверять только данным, полученным строго научными методами, отвергающих то, что этими методами не объяснимо.

Но наука не стоит на месте, появляются новые методы исследования, а с ними и новые данные, которые не позволяют уже как раньше, слепо отвергать даже то, что до конца может быть и не объяснимо. Полученные данные не позволяют исследователям успокоиться и побуждают продолжать поиски.

В качестве примера хочу привести данные исследователей Витторио Элиа и Марчелла Николи (химический факультет Неаполитанского университета имени Федерико II Виа Медзаканное 4 80 134 Неаполь ИТАЛИЯ) опубликованные в журнале «Homint R&D Newsletter» 2/99.

Они провели исследование термодинамики разведённых и потенцированных растворов, пытаясь выяснить, может ли, как они пишут, постепенное разведение и встряхивание водных растворов изменять физико-химические свойства такого растворителя, как вода. Не вдаваясь в детальное описание эксперимента, хочу отметить его крайне интересные результаты, удивившие и самих экспериментаторов, отметивших чёткое различие термодинамических свойств потенцированных и контрольных растворов. Как отмечают авторы: "при приготовлении растворов происходят весьма длительные изменения физико-химических свойств растворителя в процессе постепенного разведения и встряхивания". Далее они делают такой вывод: "В ходе исследования были получены важные результаты, однако природа описанного феномена требует разъяснения, поскольку полученные результаты не согласуются с современными теоретическими знаниями о свойствах жидкой воды при комнатной температуре".

Сегодня практически все исследователи признают, что гомеопатический препарат оказывает действие на организм за счет резонанса с частотными характеристиками его органов и систем. За несколько последних десятков лет разработано и запатентовано большое количество устройств позволяющих копировать частотный спектр препарата на носитель и получать при этом новый препарат, обладающий свойствами исходного. Такая "электронная гомеопатия" достаточно давно и успешно применяется на практике, в том числе и в России, даже не смотря на отсутствие чёткого научного обоснования, процесса аппаратного переноса свойств гомеопатических препаратов.

Статья Валерия Николаевича Сорокина была помещена на наш сайт, с любезного согласия автора. Мне кажется, что тот строго научный подход, которого придерживаются В. Н. Сорокин, ставит эту работу несколько особняком в ряду огромного количества, как монографий, так и публикаций имеющихся в периодике, освещающих проблемы переноса свойств исходного действующего вещества на растворитель, происходящего в процессе изготовления гомеопатического препарата.

Кроме этого, фактический материал, изложенный в этой работе, проливает свет на вопросы, умышленно затронутые мной и оставленные без ответа в начале данного предисловия. Думаю, что материал, изложенный с позиций физической химии, заставит задуматься как скептиков отвергающих в принципе возможность действия гомеопатических препаратов, так и будет полезен врачам и ученым, применяющим и изучающим данный метод, а не признающих или отвергающих "электронную гомеопатию" более лояльно отнестись и к этой новой пока методике.

Кроме рассмотрения процессов, протекающих при приготовлении гомеопатических препаратов, общих для любых шкал разведения, в работах отдельно анализируются особенности переноса информации на носитель характерные для разведений «Ганемановских», «Корсаковских», и «LM потенций» рассматриваются вопросы технологии их приготовления.

Так как размещение самой статьи в полном объеме здесь оказалось затруднительным, по техническим причинам (Сложные формулы требующие графического представления) предлагаю с данной публикацией ознакомиться здесь здесь.

С уважением, Строна П. А.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Гомеопатия"

 Всего в разделе
Организаций: 20
Изданий: 2

 Книги по теме (всего 25)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
Кинонавигатор - что посмотреть, если не знаешь чего хочется?
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги