Главная страница Медпром.ру

Прайс-листы Объявления специалистов Оборудование и изделия Продвижение товаров и услуг медицинских компаний Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Статьи   Рубрикатор Медпром  

Подходы и методы информационной терапии (обзор методик).




Источник: Научно практическая лаборатория "Резонанс"

О развитии электропунктурной диагностики.
(опубликовано 02.06.2003)

На главную страницу сайта >>

Подходы и методы информационной терапии (обзор методик).

П. Строна.


Для всех наверное очевидно, что человек является кибернетической системой, а значит информационный (регуляционный) уровень стоит выше уровня систем исполнителей в его организме. Отсюда становится понятным, как важно при терапии любой патологии воздействовать именно на уровень регуляции; только тогда результат может быть стойким. Результаты же "терапии последствий" известны, пожалуй, каждому.

Около двухсот лет назад появился гомеопатический метод лечения, практически с этого времени наступил перелом во всей медицине.

Гомеопатический метод (подход) лечения базируется на основном принципе, сформулированном его основателем С. Ганеманом: SIMILIA SIMILIBUS CURANTUR - ПОДОБНОЕ ЛЕЧИ ПОДОБНЫМ, то есть оптимальным препаратом при некоторой болезни будет тот, который в материальном (не потенцированном виде) вызывает симптомы отравления, сходные с проявлениями этой болезни, что с точки зрения биофизики означает явление резонанса частотных характеристик лекарства и болезни. Кроме того, такой подход к лечению означает лечение через нагрузку и предполагает до наступления положительного эффекта некоторое, более или менее выраженное, обострение.

Для приготовления гомеопатического препарата в качестве исходного вещества (матрицы) используются самые различные вещества окружающего нас мира: растительного, животного происхождения, а так же минералы; имея такой широкий выбор потенциально возможных препаратов классический гомеопат, используя закон подобия, пытается как можно более точно совместить портрет лекарства и каждого отдельного клинического случая, т. е. "найти резонансный препарат", рискуя в случае неполного подобия, вызвать у пациента серьёзные обострения. Именно поэтому так важно врачу иметь возможность перед назначением проконтролировать воздействие предполагаемого препарата, что и обеспечивают ему электропунктурные методы диагностики, самым перспективным из которых, на мой взгляд, является вегетативный резонансный тест.

То что гомеопатический препарат действительно является матрицей с записью некой частотной характеристики иллюстрирует, например, эксперимент проведённый В. Людвигом и описанный в монографии А. В. Самохина и Ю. В. Готовского "Практическая электропунктура по методу Р. Фолля" Москва "Имедис" 1997г. стр. 60. Они описывают реализованный В. Людвигом способ воздействия гомеопатического препарата через прибор посредством инфракрасного излучения и магнитного поля. В частности они пишут: "...Используется источник инфракрасного излучения, которым осуществляется воздействие на медикамент. "Возбуждённое информационное поле" медикамента (свойства) передаётся на инфракрасный приёмник, подключённый к дифференциальному усилителю, избирательному полосовому фильтру, имеющему выходы к магнитным индукторам, которые располагаются сверху и снизу оси позвоночного столба пациента.
Интересно отметить, что приведённая автором сравнительная оценка влияния "информационного поля" медикамента с его пероральным и парэнтеральным применением показала идентичность наблюдаемых эффектов воздействия. При этом оценка эффекта воздействия проводилась как с помощью тепловизора, так и аппаратов электропунктурной диагностики".

Надо сказать, что подобные эксперименты проводились многократно и другими авторами (они описаны в соответствующей литературе и уже широко применяются на практике), причём съём информации с медикамента ведётся и другими способами отличными от способа предложенного В. Людвигом. На практике чаще всего снятая информация используется для вторичного переноса на другой носитель (электронная гомеопатия), важным моментом при создании такого препарата является возможность целенаправленного изменения его свойств в процессе перезаписи. Сегодня у каждого врача есть возможность иметь у себя на столе прибор, за 1-2 минуты изготавливающий для пациента подобранный и протестированный препарат с заданными свойствами (см. раздел "Наша продукция").

Сходным образом воздействуют и другие методы информационной терапии:

Например, биорезонансная терапия (БРТ). Идея её создания была высказана и научно обоснована Ф. Морелем в 1977году, и состоит в применении для лечения сверхслабых электромагнитных колебаний, снятых с самого пациента, которые после аппаратной обработки возвращаются ему же. Таким образом пациент и прибор в ходе лечения образуют замкнутый контур. Для понимания сути биорезонансной терапии отдельно стоит поговорить о таких терапевтических средствах как нозоды и органопрепараты.

Нозоды - это потенцированные препараты, приготовленные по гомеопатическому принципу, исходным материалом для их приготовления служат стерильные продукты болезни (патологические секреты, отмершие микробные культуры...). Таким образом, лечение нозодами - это лечение через нагрузку, в терминологии БРТ это называется применение дисгармоничных колебаний.

Нозоды делятся на:

1. Гетеронозоды - нозоды, приготовленные из чужеродного для пациента материала, паталогических выделений других людей или животных, чистых микробных культур. Частотный спектр гетеронозода может быть похож на частотный спектр болезни пациента, но они, как правило, не совпадают точно, как ключ и замок, в связи с этим лечение гетеронозодами вызывает достаточно сильные обострения, а ошибочное его применение вызвать лекарственную болезнь.

2. Аутонозоды - препараты, приготовленные из собственных продуктов болезни пациента, их частотный спектр намного точнее, практически идеально совпадает с частотным спектром болезни пациента, поэтому их применение гораздо мягче и безопаснее гетеронозодов.

Органопрепараты - потенцированные препараты, изготовленные по технологии, аналогичной технологии приготовления нозодов, но из тканей органов специально выращенных здоровых животных, обычно молодых поросят или бычков. По сути своей, частотная характеристика органопрепарата - это модель здоровья, по терминологии БРТ гармоничные колебания, поэтому их применение не вызывает обострений, но и не вызывает излечения, поскольку истинное излечение возможно только через нагрузку (управляемое обострение). Поэтому органопрепараты применяются для временной разгрузки при тяжёлой хронической патологии, на начальном этапе лечения. Органопрепарат может по аналогии с нозодом иметь природу не только гетеро- но и аутопрепарата (на практике собственные гармоничные колебания применяются при БР терапии). Не смотря на то что гетероорганный препарат не вызывает обострений, к применению его тоже надо отнестись осторожно т. к. полностью частотный спектр чужеродного (тем более свинного или бычьего) белка совпадать не может.

Биорезонансная терапия имеет по сравнению с вышеназванными чужеродными препаратами то очевидное преимущество, что оперирует с частотными спектрами самого пациента, соответственно высокое подобие препарата в данном случае обеспечивается не точным его подбором, а эндогенным происхождением. В ходе сеанса БР терапии возможно создание, так называемого информационного БР препарата, по существу являющегося отчасти электронным аутонозодом, отчасти аутоорганопрепаратом, в зависимости от подхода выбранного врачом тем или другим в большей или меньшей степени (о чём уместно вести отдельный разговор). В ряде случаев может быть вполне достаточно сеансов БРТ и применения такого препарата, в случае же необходимости БР-технология позволяет на сеансе терапии включать в контур дополнительные информационные препараты, или дополнять лечение другими методами воздействия, например полевую, колоротерапию и др.; такое сочетание методик принято называть мультирезонансной терапией. Приборы, реализующие данные методы представлены в разделе ("Наша продукция").

Биорезонансная терапия является эндогенным вариантом информационной терапии и может являться базовым методом при ведении пациента врачом, как было указано выше; она может комбинироваться с другими информационными методами, некоторые из которых настолько безопасны, что могут применяться пациентом самостоятельно, как например метод полевой (электромагнитной) терапии, разработанный и запатентованный членом -корреспондентом РАЕН С. П. Коноплёвым.

Метод основан на воздействии на организм пациента электромагнитным полем определённых частот через специальную антенну, в зависимости от конструкции которой, воздействие может быть общим либо локальным. Здесь следует сказать, что частотный спектр, полученный с помощью прибора, гораздо проще по своей форме, т. е. он несет в себе гораздо меньше гармоник, что практически означает его более узконаправленное действие, т. е. программы электромагнитной терапии направлены либо на устранение симптомов или синдромов, как например программа антиболь, либо на лечение определённой нозологии (артрит, холецистит).

И, действительно, программы не требуют такого индивидуального скрупулёзного подбора, который необходим при назначении гомеопатического препарата, особенно в высокой потенции; в связи с этим приборы полевой терапии могут использоваться пациентами самостоятельно в домашних условиях, как для лечения, так и для профилактики, в том числе защиты от излучений бытовой и офисной техники. Для разных целей разработаны различные приборы электромагнитной терапии: профессиональные, для домашнего использования и отдельная модель для защиты от вредного излучения технических устройств (см. раздел "Наша продукция").

Отдельно стоит поговорить о лечении цветом, колоротерапии, тоже относящейся к информационным методам воздействия, поскольку свет тоже имеет волновую природу. Сразу стоит заметить, что источники света делятся на когерентные (лазеры) и некогерентные (обычный свет). Всем хорошо известен недавно пережитый нами бум на лечение лазером. Лечение лазером оказалось типичным методом "подавления", когда быстрый видимый эффект происходит за счет хронизации процесса.

Лечение же некогерентными источниками света (цветом) напротив является одним из наиболее мягких методов воздействия, рекомендуемых даже для воздействия на первом этапе при лечении тяжолых хронических больных. Так Л. Б. Махонькина и И. М. Сазонова в монографии "Резонансный тест" Москва, издательство Р.У.Д.Н. 2000г. относят колоротерапию к гармонизирующим методам воздействия. Для лечения цветом используются различные приёмы воздействия, такие как, воздействие на акупунктурные точки, зоны кожи, воздействие на зрительный анализатор.

Особенно хочется отметить метод сочетанного воздействия цветом и электромагнитным полем разработанный НПП "ЭЛИС" (квантовая терапия). Недавно созданный прибор квантовой терапии уже успел себя зарекомендовать, как среди врачей так и среди пациентов, благодаря своей крайне высокой эффективности.

На главную страницу сайта >>



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   


 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги