Главная страница Медпром.ру

Представительства инофирм Спрос на оборудование Обзоры и публикации Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Статьи   Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия   Кардиология   Медицина катастроф и экстренная помощь  

Прикроватный монитор - основные критерии выбора




Источник: Медицинская Лизинговая Компания

В настоящее время с трудом можно представить реанимационное отделение стационара или палату интенсивной терапии без такого прибора, как прикроватный монитор.Что же является основными критериями выбора прикроватного монитора?
(опубликовано 13.02.2009)

В настоящее время с трудом можно представить реанимационное отделение стационара или палату интенсивной терапии без такого прибора, как прикроватный монитор.

Удобство контроля динамики показателей сердечнососудистой и дыхательной систем пациента, большая эффективность проведения реанимационных мероприятий и коррекция лекарственной терапии - вот основные причины возрастающей популярности оснащения современных больниц прикроватными мониторами.

Рынок медицинского оборудования предлагает большой выбор мониторов пациента различных фирм изготовителей, отличающихся по возможностям и комплектации, размерам, диагонали экрана, цене. Что же является основными критериями выбора прикроватного монитора?

Критерии выбора прикроватных мониторов (мониторов пациента)


1. Надежность при эксплуатации и долговечность.

Эти параметры особенно важны для прикроватных мониторов, которые относятся к оборудованию, работающему практически без перерыва круглые сутки на протяжении длительного времени. Внезапный выход из строя любого диагностического оборудования не приводит к непосредственной опасности для жизни пациента. Отказ же системы мониторирования важных показателей, особенно у тяжелых больных, может привести к смерти пациента.

Любой специалист, задавшийся целью узнать, какой прикроватный монитор является самым надежным, сталкивается с серьезной нехваткой независимой информации. К тому же в описаниях прикроватных мониторов на сайтах практически всех производителей, говорится, что мониторы данной фирмы крайне надежны - без ссылок на подтверждающие источники.

Один из немногих производителей прикроватных мониторов, публикующих независимую информацию о качестве своей продукции, - это японская компания Nihon Kohden. По данным американского журнала MSP Industry Alert, прикроватный монитор производства Nihon Kohden занимает лидирующие места, как по надежности оборудования, так и по уровню сервисного обслуживания.

В медицинской практике это означает, что российские врачи могут полностью доверять качеству прикроватных мониторов Nihon Kohden, эксплуатируя их в течение длительного времени.


  В чем же причина высокого качества мониторов пациента Nihon Kohden?

Во-первых, Nihon Kohden, пожалуй, единственный, из представленных на Российском рынке, производитель прикроватных мониторов, заводы которого располагаются непосредственно в Японии (Tomioka). Все прекрасно знают о "настоящей японской сборке" и "контроле качества производимой продукции", которые основаны на системе КАЙДЗЕН - японской стратегии непрерывного совершенствования. Современные ученые считают КАЙДЗЕН образцом системы контроля качества не только для азиатских, но и для мировых производителей.

Во-вторых, Nihon Kohden - не "клонирующая" компания. В современном мире существует масса производителей, производящих оборудование, очень похожее друг на друга, это касается всех видов индустрии - компьютерной техники, автомобилей, медицинского оборудования и т.д. Это очень хорошо, т.к. дает конечному потребителю широкий выбор, хотя зачастую разные системы практически идентичны друг другу.

В отличие от многих производителей, компании Nihon Kohden есть чем гордиться и в области разработки новых технологий. В активе компании - такие всемирно известные инновации, как первый в мире компьютерный энцефалограф, первый в мире кардиограф с питанием от электрической сети, в области прикроватных мониторов Nihon Kohden широко известен, как изобретатель технологии пульсоксиметрии (SpO2) и системы анализа сердечных аритмий. Все эти технологии стали де-факто стандартом в производстве медицинского оборудования.

Разумеется, компания, имеющая настолько мощную службу исследования и развития (Research & Development), обеспечивает превосходное качество на всех этапах создания систем, непрерывно внося изменения и улучшения в производственный процесс. Это - очень важный фактор поддержания высокого уровня качества и надежности.


2. Компактность и возможность автономной работы прикроватного монитора.

Прикроватный монитор должен быть компактным и обладать возможностью автономной работы. Это немаловажные параметры, на которые необходимо обратить внимание. Ведь если возникнет необходимость перемещения пациента внутри стационара из операционной в палату интенсивной терапии, из палаты в палату, или из одного стационара в другой, то чем компактнее монитор, тем менее трудоемким будет сама транспортировка пациента. При этом автономность аппарата от сети переменного тока позволит вести мониторинг всех показателей.



3. Широкие функциональные возможности монитора пациента.

Прикроватный монитор должен иметь большой спектр датчиков и принадлежностей, позволяющих подобрать оптимальную комплектацию монитора, для работы в условиях данного конкретного ЛПУ. Стандартный набор принадлежностей, как правило, везде одинаков. Минимальный набор датчиков позволяет вести мониторинг ЭКГ, неинвазивного давления, пульсоксиметрии. Однако разнообразие профилей стационаров, разнообразие терапевтических и хирургических подходов к лечению заставляет производителей вплотную заниматься разработкой дополнительных опций к мониторам. Ведь чем больше возможностей комплектации монитора, тем больше областей применения аппарата.


4. Стоимость.

Немаловажный аспект при покупке монитора пациента - это его цена. Рынок прикроватных мониторов в нашей стране и в мире очень широк и разнообразен. Как и при покупке любого оборудования, нельзя просто сравнивать стоимость систем, необходимо обращать внимание на соотношение цена / функциональность / качество. Как правило, при анализе рынка выделяют три группы систем - высший, средний и low end (начальный уровень).

Рассматривая прикроватный монитор Nihon Kohden с этой точки зрения, стоит отметить, что:

  •  данное оборудование, производится компанией, которая является хорошо известным разработчиком ключевых технологий отрасли;
  •  данное оборудование, разработано и производится в Японии;
  •  данное оборудование, занимает первые места по уровню надежности в крупных независимых исследованиях и, однозначно, относится к оборудованию высокого уровня.

И мы очень рады, что при всем этом цены на оборудование Nihon Kohden являются весьма доступными.


5. Профессиональная поддержка в России.

Современные мониторы пациента - это сложные многофункциональные устройства, требующие консультативной и сервисной поддержки высококвалифицированным персоналом. Сотрудники Медицинской Лизинговой Компании, как продукт-специалисты, так и инженеры, прошли тренинги в обучающих центрах Nihon Kohden, их квалификация подтверждается сертификатами производителя и многолетним опытом работы.

Сама же Медицинская Лизинговая Компания неоднократно получала грамоты и награды от компании Nihon Kohden за успешную работу на Российском рынке.


6. Доступность в России
.

Немаловажный фактор, влияющий на выбор оборудования - это возможность его быстрого и удобного приобретения. В современных условиях средний срок поставки любого медицинского оборудования из-за рубежа - 8-12 недель. Зачастую за эти три месяца, проходящих в ожидании оборудования, случается много ситуаций, когда новый современный прикроватный монитор был бы просто незаменим.

Медицинская Лизинговая Компания учитывает эту особенность российского рынка и поддерживает в наличие на складе в Москве большой партий прикроватных мониторов. Таким образом, срок отгрузки оборудования уменьшается от нескольких недель до несколько дней.

Подробнее о прикроватных мониторах Nihon Kohden серии 2301

Медицинская Лизинговая Компания предлагает большой спектр прикроватных мониторов фирмы Nihon Kohden (Япония). В линейке оборудования есть как простые мониторы, которые можно использовать в качестве прикроватного или транспортного монитора, так и более сложные модели.

Наиболее распространенная система, пользующаяся наибольшим доверием врачей - это прикроватный монитор BSM 2301.

Стандартный набор принадлежностей аппарата включает в себя наборы для мониторинга ЭКГ, SPO2 (пульсоксиметрии) и неинвазивного давления (две манжеты - взрослая и подростковая). В качестве дополнительной опции мы рекомендуем аккумуляторную батарею, позволяющую монитору работать автономно от сети переменного тока, и значительно расширяющую возможности аппарата.

При подключении дополнительных датчиков, прикроватный монитор BSM 2301 позволяет проводить мониторинг инвазивного давления, СО2, температуры (центральной и периферической), смеси анестезиологических газов.

Датчики рассчитаны как на взрослых пациентов, так на детей и новорожденных.

Возможна комплектация аппарата многоразовыми и одноразовыми датчиками и манжетами. В качестве опций, производитель предлагает встраиваемый регистратор, тележку или крепления на кровать пациента.

Медицинская Лизинговая Компания - официальный дистрибьютор Nihon Kohden, лауреат грамот и наград Nihon Kohden за успешную работу на российском рынке.

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по поводу оптимального выбора прикроватного монитора и ответить на любые дополнительные вопросы.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Медицина катастроф и экстренная помощь"

 Поставщики:
 Всего в разделе
Изделий::  1063
   в свободном доступе: 83
Организаций: 342
Изданий: 2
 Обзоры по теме


 Книги по теме (всего 13)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги