Главная страница Медпром.ру

Торговые организации Медицинская литература Календарь мероприятий Медицинские организации Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Оториноларингология, сурдо- и дефектология  

Аугментин в лечении острых воспалительных заболеваний ЛОР-органов




Источник: Доктор.Ру - журнал современной медицины
Раздел Отоларингология

(опубликовано 26.04.2003)
   

В условиях ЛОР-клиники 1 ГКБ им. Н. И. Пирогова проведено обследование и лечение 200 больных с острой гнойно-воспалительной патологией ЛОР-органов: острые гнойные синуситы (ОГС) — 82, острые гнойные перфоративные средние отиты (ОГПСО) — 53, паратонзиллярные абсцессы (ПА) — 65.
Всем больным проведено микробиологическое исследование патологического содержимого из воспалительных очагов на наличие аэробной и анаэробной микрофлоры, ее антибиотикочувствительность и способность к b-лактамазопродуцированию до назначения антибактериальной терапии.
В результате проведенного микробиологического исследования выяснилось, что основными микроорганизмами ассоциированными с острой гнойной воспалительной патологией ЛОР-органов являются стрептококки, грамнегативные аэробы (H. influenzae, M. catarrhalis и др.), стафилококки и облигатные анаэробы, около половины из которых вырабатывают, b- лактамазу и были наиболее чувствительны к АугментинуТ.
Всем больным проводилось лечение по общепринятой схеме. В зависимости от проводимого антибактериального лечения больные были разделены на основную и контрольные группы. В основной группе применяли АугментинТ (амоксициллин/клавуланат) в дозировке 375 и 625 мг, в зависимости от тяжести заболевания, 3 раза в день/per оs. В контрольных группах применялись антибиотики широкого спектра действия (пенициллин, линкомицин и цефазолин) в/м. Результат проведенного лечения показал, что положительный клинический эффект наступал в основной группе в среднем на 4-5 сутки пребывания больного в стационаре, тогда как в контрольных группах лишь на 6—7. При повторном микробиологическом исследовании содержимого воспалительных очагов у больных острой гнойной патологией ЛОР-органов повторный рост микрофлоры в основной группе не превышал 7% , а в контрольных группах — в 20—50 % случаев.
В связи с этим оптимальным препаратом для стартовой антибактериальной терапии является АугментинТ (амоксициллин/клавуланат), что подтвердилось антибиотикочувствительностью выявленной нами микрофлоры и ранним (на 2—3 суток) выздоровлением больных основной группы, по сравнению с контрольными.

   


[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Оториноларингология, сурдо- и дефектология"

 Всего в разделе
Изделий::  242
   в свободном доступе: 7
Организаций: 121
Изданий: 5
 Обзоры по теме


 Книги по теме (всего 23)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги