Главная страница Медпром.ру

Торговые организации Медицинская литература Календарь мероприятий Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Приборы и аппараты   Физиотерапия   Косметология и эстетическая хирургия  

ТЕХНОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ СОСТОЯНИЕМ ЖИВОГО ОРГАНАВ.И.БаньковУральская государственная медицинская академия




Источник: ООО "Гефест"

(опубликовано 21.03.2003)

ТЕХНОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ СОСТОЯНИЕМ ЖИВОГО ОРГАНА

В.И.Баньков

Уральская государственная медицинская академия

Екатеринбург, Россия

Известны более или менее прогрессивные попытки использования принципа обратной связи в физиотерапии для организации управления параметрами лечения. Однако сложность процесса регистрации ответной реакции организма человека на физический фактор ограничивает применение подобных дорогостоящих методик в клинической практике.

Для организации динамического процесса регулирования в канале обратной связи необходимо использовать физический фактор, способный переносить в пространстве и времени сигнал для организации информационного обмена между целым живым организмом, его органами и этим фактором. Таким физическим фактором является низкочастотное импульсное сложномодулированное электромагнитное поле (ИСМ ЭМП), энергетические и информационные параметры которого могут обеспечить различное управление функциональным состоянием живого органа. Основополагающей компонентой управления является биоэлектромагнитная реактивность живых тканей органа (БЭМР) - способность живых тканей органа формировать ответный электромагнитный сигнал на действие ИСМ ЭМП. Значения БЭМР тесно связаны с микроциркуляцией и интенсивностью обменных процессов, что позволяет с достаточной точностью определить морфологические и функциональные отклонения в живых тканях органа (отек, воспаление и т.д.). На этой основе был разработан комплексный закон управления параметров лечебного воздействия на живой орган с помощью обратной связи, которая обеспечивается контуром регулирования лечебного аппарата (системой воздействия) и контуром регулирования пациента (индивидуальными особенностями пациента и тяжестью заболевания), т.е. диагностическим контуром.

На основе многолетних экспериментальных и клинических исследований, обобщенных в вышеизложенном тезисе, был разработан лечебно-диагностический комплекс - аппарат для управляемой биоэлектромагнитной терапии АНЭб-01-«Гефест» (ИЗУМРУД-020КМ). Аппарат успешно прошел клинические испытания, сертифицирован.

[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Косметология и эстетическая хирургия"

 Всего в разделе
Изделий::  273
   в свободном доступе: 2
Организаций: 129
Изданий: 2


 Книги по теме (всего 5)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
Кинонавигатор - что посмотреть, если не знаешь чего хочется?
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги