Главная страница Медпром.ру

Календарь мероприятий Медицинские организации Государственные закупки (конкурсные торги) Производители медицинского оборудования Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Физиотерапия   Косметология и эстетическая хирургия  

МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ЛЕЧЕНИЯ И ДИАГНОСТИКИ ЛИМФОСТАЗА.Макарова Н.П., Баньков В.И., Чирков В.А.




Источник: ООО "Гефест"

(опубликовано 17.03.2003)

МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ЛЕЧЕНИЯ И ДИАГНОСТИКИ ЛИМФОСТАЗА.
Макарова Н.П., Баньков В.И., Чирков В.А.
Известно, что основной причиной возникновения лимфатического отека является нарушение резорбционной и транспортной функции лимфатических сосудов, в результате чего наступает сосредоточие белковых веществ и их фрагментов в строме , которые связывают воду за счет коллоидно-осмотического влияния. Недостаточность лимфообращения может быть обусловлена морфологическими и функциональными изменениями.
В клинической практике используют консервативное и комплексное лечение лимфостаза. Консервативное лечение включает в себя целый комплекс мероприятий, выбор которых зависит от продолжительности и стадии лимфостаза к началу лечения. Своевременное раннее начало лечения - один из решающих факторов, влияющих на прогноз заболевания.
В последние годы, при лечении лимфостаза достаточно успешно используют низкочастотные импульсные электромагнитные поля. Импульсная магнитная составляющая подобных электромагнитных полей является основным биотропным параметром, определяющим формирование реакции организма в ходе лечебного процесса. Однако главной особенностью импульсного низкочастотного электромагнитного поля является свойство формировать ответ-сигнал при взаимодействии информационных параметров поля с живыми тканями органов, т.е. проводить динамическую диагностику в процессе лечения. Создается реальная возможность организовать процесс лечения в реальном масштабе времени с использованием обратной биологической связи.
Специфическая пространственно временная организация характеристик низкочастотного импульсного электромагнитного поля определяет его более высокую биологическую активность в сравнении с другими видами магнитных и электромагнитных полей, а использование обратной связи позволяет при незначительных энергетических параметров получать высокий терапевтический эффект воздействия.
Все вышеизложенное соответствует, разработанному на кафедре нормальной физиологии и в отделе медицинской кибернетики ЦНИЛ, аппарату для биорегулируемой низкочастотной электромагнитной терапии АНЭб-01 «ГЕФЕСТ» («ИЗУМРУД-020КМ»), см. http://www.gefestus.ru ,имеющий сертификат соответствия МЗ РФ и защищенный пятью патентами на изобретения.
Принципиальное его отличие от других подобных устройств - эта генерация низкочастотных модулированных импульсов высокой спектральной плотности, воздействие которыми на орган приводит к существенному управляемому влиянию на обменные процессы и систему кровообращения. Соответственно был предложен способ лечения лимфостаза конечностей, как самостоятельный метод консервативного лечения, так и в комплексе с другими методами лечения.
Методики лечения предполагают активное воздействие на систему регулирования лимфообращения через вегетативную нервную систему, тканевый обмен и микроциркуляторные процессы.
Динамическая обратная связь (динамическая диагностика) позволяет изменять энергетические и частотные параметры в соответствии с индивидуальными особенностями больного и характером заболевания..
Проведено консервативное лечение 93 больных (женщин 90, мужчин -3) в возрасте от 2 до 62 лет. У 34 больных была отечная форма заболевания, у остальных отечно-болевая.
Результативность лечения контролировалась функциональными исследованиями и измерениями отека. У 71% больных улучшилась капилляроскопическая картина - значительно возросло количество функционирующих капилляров. Уменьшение объемов отека от 2 до 11 см наблюдалось у 85% пациентов. У всех пациентов (34), начинавших лечение в стадии твердого отека, наблюдалось уменьшение плотности отека. Болевой синдром не возобновлялся у 80 % пациентов, имеющих отечно-болевую форму лимфостаза.
Данные наблюдений и обследования больных дают основание полагать, что положительный терапевтический эффект лечения вторичного лимфостаза связан с увеличением дренажной функции лимфосистемы, улучшением процессов микроциркуляции в периферическом сосудистом русле.
Таким образом, использование низкочастотной импульсной управляемой электромагнитной терапии - это эффективный способ лечения больных лимфостазом.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]    [Настройка обсуждения]

Обсуждение

03.08.2003 15:39 Авдиков
>>  

Раздел
"Косметология и эстетическая хирургия"

 Всего в разделе
Изделий::  273
   в свободном доступе: 2
Организаций: 128
Изданий: 2


 Книги по теме (всего 5)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги