Главная страница Медпром.ру
 
Сделай заказ
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Малодозовый цифровой флюорограф ОКО ФЦ

 
Малодозовый цифровой флюорограф ОКО ФЦ
Производитель: Мединтех-М, НПП, ЗАО
Специализация:    Флюорографы
Ссылка: http://www.medintech-m.com


Описание "Малодозовый цифровой флюорограф ОКО ФЦ"

Цифровой флюорограф ОКО ФЦ предназначен для проведения массового профилактического рентгенологического обследования населения в целях своевременного выявления туберкулеза, онкологических и других легочных заболеваний при малой лучевой нагрузке.

Цифровой флюорограф ОКО ФЦ - это:

Самая высокая среди отечественных флюорографов разрешающая способность. Цифровой флюорограф ОКО ФЦ позволяет не только обнаруживать патологию, но и ставить окончательный диагноз в большинстве случаев.
Низкая доза облучения – снижение дозы по сравнению с пленочной флюорографией в 8-10 раз достигается благодаря применению современных цифровых технологий.
Высокая пропускная способность – 60 человек в час. Обеспечивается продуманной эргономикой АРМ, коротким временем экспозиции и удобной конструкцией штатива.
Большой ресурс работы всей системы - достигается благодаря преимуществам цифровой флюорографической камеры (короткая экспозиция, отсутствие механических перемещений) и высокой мощностью питающего устройства.
Существенная экономия денежных средств. При эксплуатации цифрового флюорографа ОКО ФЦ отсутствуют затраты на дорогостоящую пленку, химреактивы, оборудование для фотолаборатории.

Цифровой флюорограф ОКО ФЦ значительно превосходит большинство отечественных аналогов по качеству изображения и техническим параметрам.

Диагностическое качество изображения цифрового флюорографа ОКО ФЦ позволяет проводить дифференциальную диагностику без обзорной рентгенограммы 35х35 см. Высокая разрешающая способность, большой формат и широкий динамический диапазон обеспечивают цифровой флюорограмме объем диагностической информации не меньший, чем на обзорном снимке.

Такие возможности открываются благодаря использованию цифровой флюорографической камеры КФЦ-«Электрон».

ПЗС-матрица цифровой камеры КФЦ-«Электрон» содержит 2048х2048 чувствительных элементов по всему полю изображения, что обеспечивает высокую разрешающую способность и детализацию изображения.

Разрешающая способность цифровой флюорографической камеры КФЦ-«Электрон» 2.8 п.л./мм – самая высокая среди отечественных флюорографов.

Короткое (тысячные доли секунды) время экспозиции предотвращает дефекты типа эффекта динамической нерезкости и кимографического эффекта, характерные для других флюорографических систем.

Широкий динамический диапазон обеспечивает на одной цифровой флюорограмме такой объем диагностической информации, который можно сравнить с объемом информации, содержащемся на нескольких пленочных снимках, сделанных с разной экспозицией.

Съемка целого изображения с ПЗС-матрицы (без «сшивки») предотвращает появление помех (артефактов) и потерю информации.

Базовый комплект поставки:

БЕСКАБИННЫЙ ШТАТИВ ОКО ФЦ
Бескабинный штатив цифрового флюорографического комплекса ОКО ФЦ значительно удобнее для лаборанта. Большой диапазон перемещения цифровой камеры и излучателя вдоль тела пациента позволяет проводить на цифровом флюорографе ОКО ФЦ не только обследования грудной клетки, но и других органов.
Бескабинная конструкция штатива позволяет дополнительно снизить лучевую нагрузку, так как рассеянное излучение больше не отражается от стенок кабины на пациента.
Также на штативе предусмотрена стационарная защита пациента от рентгеновского излучения, наличие которой обязательно по нормам радиационной безопасности.

ЦИФРОВАЯ ФЛЮОРОГРАФИЧЕСКАЯ КАМЕРА КФЦ-«ЭЛЕКТРОН»

АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА ОКО ФЦ
Цифровой флюорограф ОКО ФЦ оборудован программно-аппаратным комплексом, который позволяет одновременно вести обследование пациентов и производить анализ полученных снимков.
Программно-аппаратный комплекс в базовой комплектации состоит из двух рабочих станций:
АРМ 1 - автоматизированное рабочее место лаборанта;
АРМ 2 - автоматизированное рабочее место врача.
Есть возможность подключения третьей рабочей станции – регистратора для дополнительного увеличения пропускной способности кабинета.
В результате внедрения автоматизированных рабочих мест лаборанты и врачи-рентгенологи получают целый ряд новых возможностей:

Автоматическое управление комплексом с помощью функции органавтоматики;
Мгновенный контроль качества снимка;
Организация компактного и долговечного архива в виде базы данных с моментальным и удобным поиском:
цифровой архив содержит до 30 тыс. снимков на жестком диске и неограниченное количество на CD;
срок хранения снимков - не менее 10 лет (на CD);
время поиска снимка - 5-10 минут;
Автоматизированное создание статистических отчетов с помощью выборок по любым параметрам;
Печать флюорограмм и заключений на бумаге или пленке:
ОКО ФЦ комплектуется лазерным принтером для печати на бумаге, печать на пленке возможна с помощью специальных принтеров или мультиформатной камеры;
Цифровая обработка изображений;
Интеграция в компьютерные телемедицинские сети:

система полностью готова к подключению в локальную компьютерную сеть - врач получает возможность обмениваться информацией, консультироваться с коллегами, не вставая со своего рабочего места;
Совместимость с международным стандартом по передаче медицинской информации и медицинских изображений DICOM.
Для кабинетов с интенсивной нагрузкой предусмотрена звуковая форма записи протокола – врач диктует заключение в микрофон и присоединяет звуковой файл к карточке пациента.

СРЕДНЕЧАСТОТНОЕ ПИТАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ОКО ФЦ

В цифровом флюорографе ОКО ФЦ используется среднечастотное питающее рентгеновское устройство (РПУ).
Использование низкочастотных РПУ на современном рентгенодиагностическом оборудовании недопустимо по причине высоких пульсаций анодного напряжения и, следовательно, большой доли «мягкого» излучения.
Высокая мощность РПУ позволяет проводить исследования с коротким временем экспозиции, что повышает качество рентгеновских снимков.
Короткое время экспозиции ( 0,01с) исключает динамическую нерезкость и кимографический эффект, повышает четкость снимков.
Автоматическое управление экспозицией исключает брак при съемке.

ИЗЛУЧАТЕЛЬ РЕНТГЕНОВСКИЙ С КОЛЛИМАТОРОМ
Двухфокусный рентгеновский излучатель цифрового флюорографа ОКО ФЦ отличается высокой надежностью и позволяет получать снимки высокого качества в широком диапазоне мАс.
Коллиматор с четырьмя шторками в диафрагме обеспечивает наилучшее формирование рентгеновского пучка в соответствии с областью исследования.
Глубинная диафрагма исключает паразитное афокальное излучение – дополнительно снижаются лучевые нагрузки.

Комплект высоковольтных кабелей с наконечниками

Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "Малодозовый цифровой флюорограф ОКО ФЦ".



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]    [Настройка обсуждения]

Обсуждение

20.06.2012 17:31 Николаев

Добрый день!
Хотелось бы узнать по больше про условия хранения - Малодозовый цифровой флюорограф ОКО ФЦ в стационарном помещении не специализированном для хранения? Каким образом такое длительное хранение (больше года) может оказать негативное влияния на дальнейшую эксплуатацию оборудования? Дело в том, что наша фирма приобрела указанное оборудование, но по определенным причинам оборудование не введено в эксплуатацию и уже больше года простаивает в неспециализированном помещении в ящиках. Какие могут возникнуть трудности при вводе в работу оборудования и дальнейшей эксплуатации в связи с длительным хранением? Спасибо.

>>  

Раздел
"Рентгенорадиология"

 Всего в разделе
Изделий::  512
   в свободном доступе: 19
Организаций: 161
Изданий: 5
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 22)

Малодозовый цифровой флюорограф ОКО ФЦ






 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги