Научно производственное предприятие "Цвет" было создано в 2002 году. Стратегией предприятия является выращивание и переработка сельскохозяйственной продукции. Предприятие постоянно ведет поиск рентабельных и перспективных сельскохозяяйственных культур. На сегодня мы считаем такими амарант и рапс. Мы владеем огромным опытом в их выращивании,а дальнейшая переработка этих культур ведет к получению стабильных прибылей и развитию. Поэтому мы направили все свои знания и опыт в этом направлении.
Ишемическая болезнь сердца и атеросклероз занимают одно из первых мест по заболеваемости и смертности населения экономически развитых стран. Возникновение, развитие и прогрессировать этих заболеваний тесно связано с распространением таких факторов риска, как гинерлипидемия, артериальная гипертензия, избыточная масса тела, сахарный диабет или нарушенная толерантность к углеводам и др.
В настоящее время рецепты приготовления амаранта можно найти в поваренных книгах, книгах о здоровой пище, книгах, описывающих использование в пищу диких растений. Широту и разнообразие всех применений амаранта можно продемонстрировать на следующих примерах. Существуют рецепты блюд с добавкой амаранта, амарантового рулета, крекеров, хлебцев, палочек, пикантных приправ, салатов, соусов, сладостей. Амарант также добавляют в плов, кексы, каши, хлеб, горячую сдобу, хрусты, тесто для запекания в кляре, булочки, тортильи, крекеры, домашнее печенье, оладьи, пудинги. Побеги амаранта употребляют в виде салатов, а также используют как приправу при приготовлении блюд типа индийского чурри. Некоторые народы используют амарант для приготовления напитка, содержащего воду, молоко или другую жидкость.
Одно из современных вариантов использования амаранта заключается в его добавлении в состав композитной муки.
Возрождение амаранта началось в семидесятые годы XX века, когда австралийский физиолог Джон Даунтон обнаружил, что семена амаранта богаты белком с очень высоким содержанием в нем лизина — важнейшей незаменимой аминокислоты, дефицитной в белках семян злаковых растений. В настоящее время амарант возделывается во всем мире и признан ЮНЕСКО основной продовольственной культурой XXI века
НПП Цвет