Главная страница Медпром.ру
 
Сделай заказ
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Рубрикатор Медпром  

О Федеральном законе «О техническом регулировании» N184-ФЗ от 27. 12. 2002




Источник: АССОЦИАЦИЯ "СОЮЗМЕДПРОМ"

(опубликовано 05.03.2003)

Новый Федеральный закон регулирует отношения, возникающие на всех этапах и стадиях производства продукции, а также ее эксплуатации, хранении, перевозки, реализации и утилизации, а также по оценке соответствия.
Важнейшим применением технического регулирования является применение единых правил устанавливающих требования к продукции, процессам и т.п. и единство применения требований технических регламентов независимо от видов или особенностей сделок.
Данный закон во многом отвечает требованиям и принципам Всемирной торговой организации.
Для производства медицинской продукции и, в частности, медицинской техники принятие закона меняет подходы по обязательной сертификации, важным фактором является разработка основополагающих технологических регламентов, учитывающих специфику нашей отрасли.
За органами исполнительной власти оставляется право издавать в сфере технического регулирования только акты рекомендательного характера.
В связи с этим резко возрастает роль самих производителей продукции, а также добровольных ассоциаций и союзов их объединений.
Ассоциация «Союзмедпром» предлагает своим членам, а также другим производителям, дистрибьюторам и сервисным организациям объединить свои усилия при разработке технологических регламентов и других нормативных актов подотрасли.
Учитывая, что принятый закон носит рамочный характер и потребуется принятие ряда законов, устанавливающих отраслевые требования, целесообразно предприятиям – производителям заложить свои интересы в указанные законы. Кроме того, в разработке дальнейших технологических регламентов также необходимо объединение усилий.
Практически ассоциация «Союзмедпром» готова выступить организатором и координатором в решении перечисленных вопросов.
Учитывая важность данной проблемы, предлагается вынести ее обсуждение на специальное собрание ассоциации, где необходимо обсудить и принять механизм решения и финансирования.

Прошу дать Ваши соображения в возможно короткие сроки.

С уважением, Ю.Ф.Дощицын



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]    [Настройка обсуждения]

Обсуждение

11.03.2003 19:24 Владимир Журавлев
Отсутствие в российском законодательстве технического регламента "О медицинских изделиях" сдерживает развитие медицинской промышленности, не позволяет отечетвенным предприятиям выпускать конкурентноспособную медицинскую технику.
Закон "О техническом регулировании "открывает большие возможности для активного участия професиональных организаций в формировании технической политики государства. Ассоциация продемонструт свое влияние и значения, если объеденит заинтересованные стороны в разрабоке закона "О медицинских изделиях", основанного на общепризнаных принципах передовых стран - максимальная ответственность изготовителя за свою продукцию, разумный надзор государства за рынком медицинских изделий.

В. Журавлев,
директор Центра сертификации медицинской продукции.>>  

10.03.2003 18:07
Двумя руками "ЗА!"
В здравоохранении нет ни одного серьезного документа по охране труда медиков, датированных позднее 1992 года.
Фирма "Марыся" - член ассоциации средст индивидуальной защиты, составитель технических справочных пособий для ЛПУ ("Метрология", "Спецодежда") готова подключиться к этой работе в своем разделе - охрана труда.
С уважением,
генеральный директор, Марина Е. Гришна (Марыся).>>  







 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 

   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги