Главная страница Медпром.ру
 
Сделай заказ
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Прибор экспресс-диагностики состояния сердечно-сосудистой системы - мобильный АПКО-8-РИЦ-М и стационарные "ЭДТВ" модели "Гемодин и Школьник"

 
При заказе этого изделия на сайте
вы можете получить скидку до 7%   
Прибор экспресс-диагностики состояния сердечно-сосудистой системы - мобильный  АПКО-8-РИЦ-М и  стационарные "ЭДТВ" модели "Гемодин и Школьник"
Программно-аппаратный комплекс «ЭДТВ» всех моделей позволяет оценить состояние сердечно-сосудистой системы пациента за 40-50 сек на основе метода осциллометрии высокого разрешения с формированием автоматического заключения. Диагностический алгоритм учитывает наличие факторов риска развития сердечно-сосудистых осложнений, клиническое состояние обследуемого и ряд биохимических показателей; базируется на Рекомендациях Европейского общества кардиологов (2007) и последних Национальных Рекомендациях по диагностике и лечению артериальной гипертонии.
Информация о производителе доступна пользователям с полным доступом
Специализация:    Кардиология - комплексные системы


Описание "Прибор экспресс-диагностики состояния сердечно-сосудистой системы - мобильный АПКО-8-РИЦ-М и стационарные "ЭДТВ" модели "Гемодин и Школьник""

Подробнее - http://medtehnoplus.ru/diagnostika/128-gemodin-.html

Модификации анализатора ЭДТВ (ГемоДин, Школьник, Спорт, АПКО-8-РИЦ-М) отличаются, в основном, программным обеспечением и предназначены для разных групп населения:
- для детей, от ясельного до школьного возраста (Школьник);
- для взрослых (Гемодин);
- для детей и взрослых (АПКО-8-РИЦ-М);
- для спортсменов и военнослужащих, с выявлением резервов организма и готовности к рывку (Спорт).

«Исследование центральной гемодинамики автоматизированными приборами» включено в список платных медицинских услуг по ОМС (коды 22202 и 122202).
Кроме того, анализатор гемодинамики АПКО-8-РИЦ-М включен в табель оснащения отделений кардиологии и учреждений соцзащиты,
Экспресс-анализатор не требует никаких эксплуатационных затрат и работать с анализатором может любой человек без специального медицинского образования, результаты обследования передаются в ноутбук или смартфон, а далее – в сеть Интернет, с возможностью формирования базы данных сотрудников предприятия. При отклонении показателей гемодинамики от нормы обследуемых людей можно отправить на углублённое обследование, а при индивидуальном предсменном обследовании – не допустить к работе по медицинским показателям,

Анализатор мобильный АПКО-8-РИЦ-М может использоваться при:
– предсменных экспресс медосмотрах персонала гражданской авиации и наземного транспорта;
– скрининговых обследованиях населения;
– проведении непрерывного неинвазивного мониторинга гемодинамики при транспортировке и оказании медицинской помощи пострадавшим в зонах боевых действий, техногенных катастроф и терактов;
– назначении лекарственных средств с учетом активности перекисного окисления липидов и электролитного состава плазмы (при различных состояниях гемодинамики и системного транспорта кислорода);
– оказании экстренной и неотложной амбулаторной медицинской помощи населению (в ФАП, центрах здоровья);
– углубленных обследование лиц с множественными факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также для объективного и независимого контроля эффективности ранее назначенной терапии с целью своевременного предупреждения сердечно-сосудистых осложнений;
– контроле гемодинамики у беременных (своевременное выявление признаков гестоза);
– реанимационных мероприятиях (включая оценку энергетического метаболизма мозга).

Отличия мобильного анализатора АПКО-8-РИЦ-М от ближайшего аналога (стационарного прибора ЭДТВ Гемодин) в следующем:
- возрастной диапазон алгоритма оценки состояния сердечно-сосудистой системы с расчетом рисков возникновения сердечно-сосудистых осложнений на ближайшие 10 лет от 6 лет и старше;
- режим питания устройства от сети 220 В и от встроенного аккумулятора;
- интерфейс передачи данных по USB и Bluetooth;
- встроенный объем памяти на 32 МБ и 150 сохраняемых результатов измерений;
- совместимые устройства – ПК (ноутбук) с операционной системой Window и смартфон (планшет) с операционной системой Android;
- срок гарантии 2 года.

ЭДТВ позволяет выявлять в экспресс-режиме скрытые сердечно-сосудистые патологии, которые иначе могут быть выявлены только в процессе углубленного обследования в специализированных кардиологических центрах. Это позволяет значительно сократить риск внезапных сердечно-сосудистых заболеваний, которым подвержено более 40% населения.

Определение основных параметров работы сердечно-сосудистой системы (более 15 гемодинамических показателей): показатели артериального давления и работы сердца воспроизводимы и сопоставимы с данными прямой манометрии и термодилюции.

Массовая диспансеризация с применением ЭДТВ позволяет выявить риск тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний на ранней стадии, что обеспечивает возможность ранней адекватной терапии.

ЭДТВ может применяться в реанимационных отделениях в качестве неинвазивного прибора для оценки периферической гемодинамики.

ЭДТВ может применяться в спортивной медицине для оценки степени тренированности спортсменов и подбора степени оптимальной нагрузки на сердечно-сосудистую систему.

Комплекс ЭДТВ позволяет оценить состояние сердечно-сосудистой системы пациента за 40-50 сек на основе метода осциллометрии высокого разрешения с формированием автоматического заключения.

Диагностический алгоритм учитывает наличие факторов риска развития сердечно-сосудистых осложнений, клиническое состояние обследуемого и ряд биохимических показателей; базируется на Рекомендациях Европейского общества кардиологов (2007) и последних Национальных Рекомендациях по диагностике и лечению артериальной гипертонии.

Перечень исследуемых показателей кровообращения:

• Артериальное давление

  • диастолическое
  • среднее
  • систолическое
  • конечное систолическое
  • пульсовое
  • ударное
  • диастолическое (адаптировано к методу Короткова)
  • систолическое (адаптировано к методу Короткова)
    • Сердечная деятельность
  • пульс
  • сердечный выброс
  • сердечный индекс
  • ударный объем
  • ударный индекс
    • Сосудистые показатели
  • диаметр артерии
  • податливость артерии
  • скорость кровотока линейная
  • скорость пульсовой волны
  • податливость сосудистой системы
  • общее периферическое сопротивление сосудов
  • удельное периферическое сопротивление сосудов фактическое (УПССф)
  • удельное периферическое сопротивление сосудов должное (УПССд)
    - УПССф/УПССд

Преимущества ЭДТВ

1. Использование передовой медицинской технологии на основе неинвазивной и запатентованной методики - осциллометрии высокого разрешения (0-240Гц).
2. Определение основных параметров работы сердечно-сосудистой системы (более 15 гемодинамических показателей): показатели артериального давления и работы сердца воспроизводимы и сопоставимы с данными прямой манометрии и термодилюции;
3. Оценка состояния сосудистой стенки (выявление доклинических форм атеро-склероза и эндотелиальной дисфункции);
4. Возможность выявления скрытых гемодинамических нарушений задолго до их клинических проявлений;
5. Учет всех факторов риска по Рекомендациям Европейского общества кардиоло-гов 2007г. с прогнозированием развития тяжелых сердечно-сосудистых ослож-нений (инфаркта миокарда, инсульта и т.д.) на ближайшие 10 лет по Фрамин-гамским критериям и Европейской шкале SCORE (Systematic Coronary Risk Evaluation).
6. Формирование полного клинического отчета с понятным графическим интерфей-сом, детализацией гемодинамического портрета обследуемого и указанием наи-более вероятных органов-мишеней.
7. Формирование рекомендаций и необходимости коррекции выявленных гемоди-намических нарушений.
8. Помощь в подборе и/или коррекция назначенной антигипертензивной терапии с учетом последних научных достижений в кардиологии и на основе положений доказательной медицины.
9. Максимальная объективность полученных данных при наличии максимальной пропускной способности исследования (полное клиническое обследование зани-мает не более 5 мин).
10. Хранение и воспроизведение сведений о пациентах, условиях обследования и результатах проведенных измерений.
11. Управление работой в полуавтоматическом и диалоговом режиме.
12. Совершенная статистическая обработка полученных массивов данных.
13. Гибкое и удобное управление содержанием и формой итоговых протоколов.

Отличия программно-аппаратного комплекса «ЭДТВ ШКОЛЬНИК» от других приборов, позволяющих измерять параметры гемодинамики:

1. Определение основных параметров работы сердечно-сосудистой системы (более 20 гемодинамических показателей): показатели артериального давления, работы сердца, сопоставимых с данными прямой манометрии и термодилюции;

2. Оценка состояния сосудистой стенки (выявление доклинических форм атеросклероза и эндотелиальной дисфункции);

3. Возможность выявления скрытых гемодинамических нарушений задолго до их клинических проявлений;
4. Выявление групп риска в зависимости от количественной и качественной оценки факторов риска с прогнозированием развития тяжелых сердечно-сосудистых ослож-нений (инфаркта миокарда, инсульта и т.д.) на ближайшие 10 лет по Фрамингамским критериям и Европейской шкале SCORE (Systematic Coronary Risk Evaluation).
5. Формирование полного клинического отчета с понятным графическим интерфейсом, детализацией гемодинамического портрета обследуемого и указанием наиболее вероятных органов-мишеней.
6. Формирование рекомендаций и необходимости коррекции выявленных гемодинами-ческих нарушений.
7. Помощь в подборе и/или коррекция назначенной антигипертензивной терапии с учетом последних научных достижений в кардиологии и на основе положений доказательной медицины.
8. Максимальная объективность полученных данных при наличии максимальной пропускной способности исследования (полное клиническое обследование занимает не более 5 мин).
9. Хранение и воспроизведение сведений о пациентах, условиях обследования и результатах проведенных измерений.
10. Использование передовой медицинской технологии на основе неинвазивной и запатентованной методики - осциллометрии высокого разрешения (0-240Гц).
11. Управление работой в полуавтоматическом и диалоговом режиме.
Статистическая обработка полученных массивов данных.
12. Гибкое управление содержанием и формой итоговых протоколов.

«ЭДТВ-Спорт» предназначен для проведения объективной медицинской оценки состояния сердечно-сосудистой системы у людей, занимающихся любительскими или профессиональными видами спорта, на основе уникальной запатентованной методики, прошедшей клинические испытания и зарекомендовавшей себя высокой точностью и хорошей воспроизводимостью.

Возможности портативного многоцелевого прибора для экспресс диагностики состояния сердечно-сосудистой системы с топической визуализацией «ЭДТВ-Спорт»:

  1. Комплексная скрининговая оценка сердечно-сосудистой системы (определение более 20 гемодинамических параметров с определением всех показателей артериального давления, частоты сердечных сокращений, минутного и ударного систолического объемов, общего и удельного периферического сосудистого сопротивления, эластичности сосудистой стенки и резервных возможностей периферического артериального русла);
  2. Минимальное количество затраченного времени на обследование (полное обследование занимает около 7-10 мин);
  3. Высокая пропускная способность;
  4. Максимальная объективность обследования;
  5. При проведения исследования достаточно участия лишь среднего медицинского персонала;
  6. Выявление скрытых нарушений задолго до их клинических проявлений;
  7. Дополнительно - возможность прогнозирования сердечно-сосудистых осложнений на ближайшие 10 лет.
  8. Формирование заключения и необходимых рекомендаций в автоматическом режиме без участия специалиста.
  9. Сохранение баз данных в электронном виде

Также имеется возможность комплектации прибора прибором ЭКГ с возможностью скрининговой экспресс-оценки состояния сердца по ЭКГ сигналам от конечностей, в протокол помимо ЭКГ вносится Ф.И.О. пациента, пол, возраст, рост, пациента, показатель индекса массы тела, дата и время регистрации ЭКГ, скорость и чувствительность записи, а также формирование автоматического резюме на основе традиционной и последовательной расшифровки ЭКГ. Прибор позволяет осуществлять оценку показателей вариабельности сердечного ритма в течение 1 минуты и 5 минут и давать им необходимую клиническую интерпретацию. Прогноз также дополняется оценкой поздних потенциалов деполяриза-ции миокарда левого желудочка на основе ЭКГ высокого разрешения.
В итоге формирование картины с оценкой аритмогенного потенциала, степени ишемии и вероятности развития сердечной недостаточности, а также наглядной визуализацией степени поражения миокарда позволяет как врачу, так и пациенту оценить стадию и степень развития патологии миокарда.

Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "Прибор экспресс-диагностики состояния сердечно-сосудистой системы - мобильный АПКО-8-РИЦ-М и стационарные "ЭДТВ" модели "Гемодин и Школьник"".



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Кардиология"

 Всего в разделе
Изделий::  749
   в свободном доступе: 19
Организаций: 221
Изданий: 7
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 75)

Прибор экспресс-диагностики состояния сердечно-сосудистой системы - мобильный АПКО-8-РИЦ-М и стационарные "ЭДТВ" модели "Гемодин и Школьник"






 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
Помощь в оформлении больничного листа
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги