Главная страница Медпром.ру

Каталог специалистов Медицинская пресса Прайс-листы Объявления специалистов Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Другие публикации   Косметология и эстетическая хирургия  

Анестезия в пластической хирургии: виды анестезии и их безопасность






(опубликовано 10.11.2023)

«А это не больно?» Многие женщины не решаются на пластическую операцию, потому что панически боятся наркоза, а местной анестезии не доверяют, не верят, что она способна полностью обезболить. Рассказываем об обезболивании во время пластики: какие виды бывают, в чём их различия и какой лучше.

Виды

Современная анестезия чаще всего многокомпонентная. Пациенту одновременно вводят несколько препаратов, один из которых обеспечивает выключение сознания, другой — обезболивание, третий — расслабление мышц. Выбор веществ в каждой группе тоже достаточно велик.

Также есть разные способы введения:

  • ингаляторное,
  • внутривенное,
  • эпидуральное,
  • местное.

Это позволяет подобрать для каждого пациента индивидуальную комбинацию с минимально необходимой дозировкой и максимальной эффективностью. Например, можно выключить сознание человека, введя подходящий состав в вену, а обезболить только место операции внутримышечным уколом.

Популярные способы

В пластической хирургии применяют разные виды анестезии в зависимости от типа операции, чувствительности пациента и других факторов. Вот некоторые из них:

Местная анестезия

Используется для обезболивания конкретной области тела, в которой проводится операция, или как один из компонентов при комплексном подходе. Пациент остается полностью в сознании, но не чувствует боли или дискомфорта. Может быть использована при несложных и недолгих процедурах, таких как увеличение губ, блефаропластика.

У местного обезболивания есть большой недостаток. Оно не позволяет контролировать артериальное давление и не обеспечивает расслабление мышц. Предположим, пациент вполне спокойно воспринимает возможность осознавать или даже наблюдать, что его режут. Всё равно остаётся риск, что какая-то мышца непроизвольно сократится под скальпелем (то есть дёрнется). Это может привести к неровному разрезу, неаккуратному шву.

Если у пациента во время операции подскочит давление, могут образоваться кровотечения, гематомы, грубые рубцы.

Да и вмешательство пациента в операцию своими комментариями вряд ли поможет врачу.

Общая анестезия

Пациент находится в бессознательном состоянии и не чувствует боли. Артериальное давление под контролем анестезиолога. Мышцы расслаблены, а не скованы страхом, даже кожа более эластична. Этот вид анестезии применяется при сложных и продолжительных операциях, таких как абдоминопластика или лифтинг лица. Но если пациент не против, то хирург предпочтёт этот вид наркоза и при более простых вмешательствах.

Седация

Этот метод комбинирует местную анестезию с внутривенным введением снотворных средств, чтобы пациент был расслаблен и сонлив, но все равно оставался в состоянии разговаривать с хирургом, выполнять рекомендации. Часто применяется при липосакции или маммопластике.

Эпидуральная анестезия

Вводится в область спинного мозга для обезболивания нижних частей тела. Может применяться, например, при абдоминопластике, чтобы обезболить область живота и бедер.

В выборе анестезии врач прислушивается к пожеланиям пациента, но и пациент должен слушаться врача. Если хирург пойдёт на поводу у ваших страхов и выберет менее подходящий способ обезболивания, это может негативно отразиться на результатах операции.

Хотите получить действительно грамотную консультацию опытного пластического хирурга по поводу анестезии и всех прочих аспектов пластики? Обращайтесь к доктору Выступцу Филиппу Владимировичу. Огромное количество проведённых операций и довольных пациентов говорят о знаниях и опыте, который поможет ему решить ваши эстетические проблемы.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Косметология и эстетическая хирургия"

 Всего в разделе
Изделий::  273
   в свободном доступе: 1
Организаций: 129
Изданий: 2


 Книги по теме (всего 5)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги