Главная страница Медпром.ру

Представительства инофирм Спрос на оборудование Обзоры и публикации Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Другие публикации   Рубрикатор Медпром  

Двери из массива






(опубликовано 27.04.2023)

К входным дверям предъявляют следующие требования: прочность, герметичность, устойчивость к агрессивному атмосферному воздействию, эстетичный внешний вид, надёжность замков. Материалом, который способен удовлетворить все эти требования, является дерево. В массиве хорошо крепиться фурнитура. Природный рисунок дерева и возможность применения различных видов отделки позволяют создать красивые изделия в любом стиле. Лёгкость обработки деревянных элементов не требует большого количества времени для изготовления дверей.

Подготовка сырья

Более длительным этапом в производственном процессе является подготовка сырья. Эта необходимость вызвана физическими свойствами древесины. Дерево имеет пористую структуру, легко впитывает влагу и быстро её отдаёт. После резкого изменения влажности может деформироваться. Для предотвращения изменений формы готовых изделий существует большое число способов: Для изготовления дверей из массива принимают лиственные породы деревьев, с меньшим количеством пор. Это могут быть следующие дорогостоящие материалы: бук, дуб, граб, ясень, красное дерево. Дешевле стоит сосна, но её пористость выше.

Проводят ряд внешних обработок поверхности специальными составами, таким образом, защищают конструкцию от излишнего водного поглощения.

Применяют для изготовления полотен метод сращивания. Элементы соединяют зигзагообразным швом на синтетическом клеевом составе. На этом сайте https://m-zamok.ru много полезной информации по дверям. Раздел информации весьма большой.

Изготавливают входные двери из массива дерева различных пород. Обязательные условие это соблюдение влажности древесины. Показатель не должен превышать 12%. Поэтому до начала столярных работ дерево подлежит высушиванию в термических камерах. Просушка в естественных условиях снизит влажность только до природных характеристик. Меньшую влажность имеет дерево зимой. Заготавливая древесину в зимний период можно снизить затраты энергии на сушку. Равномерное сушение позволит избежать трещин, коробления, закручивания концов.

Выбор двери из массива

Входные двери для квартиры, коттеджа или общественного здания различны. Они отличаются по степени интенсивности эксплуатации и воздействия на поверхность окружающей среды. Поэтому при выборе модели, выходящей на улицу, учитывают следующие моменты.

Двери должны быть выполнены в единой стилистике с фасадом дома.

Для обеспечения тепловой и звуковой защиты внутренних помещений следует предусмотреть тамбур с дополнительным дверным блоком.

Карнизы, отделка поверхности должны надёжно защищать материал от атмосферного воздействия.
Дверь для входа в квартиру не подвержена агрессивному воздействию улицы. Для этого класса важным фактором является безопасность жилища от несанкционированного проникновения недоброжелателей. Устойчивость дверей против взлома зависит от качества фурнитуры. Её подбирают с учётом веса конструкции. Полотна из массива дерева тяжелые, поэтому установку дверей ведут на три прочных петли.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   


 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги