Главная страница Медпром.ру

Продвижение товаров и услуг медицинских компаний Представительства инофирм Спрос на оборудование Обзоры и публикации Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Другие публикации   Косметология и эстетическая хирургия  

Как избавиться от шрама






(опубликовано 16.04.2020)

Раньше часто говорили, что шрамы украшают мужчину. Сегодня же эта поговорка уже не столь актуальна, ведь даже молодые люди в современном мире ищут способы избавиться от рубцов, не говоря уже о девушках и женщинах. Правда, не все знают, как избавиться от шрама. А между тем сегодня есть несколько процедур, которые помогут вам устранить рубцы и шрамы даже на открытых участках лица и тела. В этой статье мы расскажем о процедурах устранение шрамов и рубцов на теле и лице. А в конце материала мы напишем, где в Москве можно записаться на процедуру удаления рубцов и шрамов.

Как избавиться от рубца

Большинство современных косметологов считают одним из наиболее эффективных методов устранения рубцов — лазерные процедуры, дополненные инъекциями. Ниже рассмотрим основные из них.

Лазерное устранение аппаратом «Ланцет»

Ланцет — это углекислотный лазерный аппарат отечественного производства. Принцип его действия заключается в послойном устранении тканей рубца, обычно келоидного. Процедура проводится с применением современного анестетика. В ряде случаев дополняется инъекционными процедурами. Если устраняется небольшой рубец, то вполне может хватить одного сеанса. В любом случае, длительность курса обычно составляет не более трёх сеансов. Высокая точность лазера позволяет оказывать воздействие лишь на ткани рубца, исключая воздействие на здоровую кожу.

Лазерное лечение аппаратом ДОТ

ДОТ — это углекислотный фракционный лазер итальянского производства. Аппарат разделяет луч на десятки и сотни микролучей. Они создают в кожных покровах мелкие точки восстановления. Вокруг этих точек в тканях активируются процессы регенерации, выработки коллагена и эластина. Таким образом кожа не только самовосстанавливается изнутри, но и повышается её эластичность. Длительность курса составляет порядка 3-6 сеансов.

Данная процедура относится к абляционным, что означает воздействие лазера сразу на два слоя кожи: внутренний и верхний.

Лазерное лечение аппаратом Фраксель

Фраксель — это тоже фракционный лазер, но уже от американского производителя. Принцип воздействия лазера Фраксель максимально близок к действию лазера ДОТ. Главное отличие заключается в том, что в отличие от ДОТ, Фраксель относится к неабляционным лазерам. У него другая длина волны, благодаря которой лучи не воздействуют на поверхностные слои кожи, проходя сквозь них сразу к средним, воздействуя только на них. А вот длительность курса процедур является примерно такой же, как и у ДОТ: от трёх до шести сеансов.

Инъекционное лечение препаратами Дипроспан и Кеналог

Так же, как и лазерное лечение аппаратом, обычно применяются для устранения келоидных рубцов. Препараты вводятся непосредственно в ткани шрамы. Эффективность процедуры обусловлена составом инъекций: его компоненты устраняют основные причины образования и роста шрама. Кроме того, излечиваются воспалительные процессы. Если келоидный рубец появился недавно и он ещё не очень большой, то бывает достаточно одного сеанса лечения. Но может понадобиться и большее количество процедур. В ряде случаев инъекционный сеанс может дополняться процедурами другого вида.

Консультация перед устранением рубцов

Но прежде чем отправиться на лечение шрамов какой-либо из указанных выше процедур, следует проконсультироваться со специалистом, который их проводит. Это не только поможет вам получить о данных сеансах больше информации, узнать, как избавиться от рубца лазером или инъекциями, но и позволит врачу заранее собрать анамнез, осмотрев и опросив вас. Данные анамнеза помогут выявить у вас противопоказания, а также определить, какая из процедур будет для вас оптимальной.

Какие противопоказания могут быть к лечению рубцов лазером и инъекциями:

  • Онкологические болезни.
  • Обострение кожных болезней.
  • Беременность и кормление грудью.
  • Инфекционные кожные заболевания.
  • Вирусные заболевания.

Это наиболее распространённые противопоказания, которые обычно называют. Более подробную информацию вы можете получить у врача на консультации.

Какие ещё есть процедуры удаления шрамов

Помимо указанных выше процедур, есть и другие способы устранить рубец. Самая щадящая — консервативные методы. Они подразумевают нанесение на кожу кремов или закрепления на них специальных пластырей. Ввиду относительно низкой эффективности, такие методы применяются для лечения рубца в самом начале его развития.

Также применяется и пластическая хирургия для избавления от шрама. К слову, пластика обычно применяется для устранения именно келоидных рубцов. Впрочем, полностью устранить его вряд ли получится, но можно остановить его разрастание и сделать максимально незаметным. Кроме того, один из способов подразумевает не удаление рубца, а его изменение таким образом, что он будет сливаться с естественными складками человека. Само собой, такая методика может использоваться не на всех участках кожи.

Как избавиться от рубцов в Москве

В Москве в клинике «Лазерный Доктор» можно записаться на лазерное или инъекционное удаление рубцов. В учреждении используются основные лазеры: Ланцет, Фраксель, ДОТ; а также проверенные и разрешённые Минздравом России препараты Кеналог и Дипроспан. Записаться можно по телефону или через сайт.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Косметология и эстетическая хирургия"

 Всего в разделе
Изделий::  279
   в свободном доступе: 2
Организаций: 127
Изданий: 2


 Книги по теме (всего 5)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги