Главная страница Медпром.ру

Продвижение товаров и услуг медицинских компаний Представительства инофирм Спрос на оборудование Обзоры и публикации Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Другие публикации   Косметология и эстетическая хирургия  

Спорт после маммопластики






(опубликовано 11.02.2020)

Непосредственно после операции по увеличению груди не рекомендуется заниматься спортом. Для начала рекомендуется давать себе легкие нагрузки, только после этого можно приступать к более тяжелым тренировкам.

Когда можно приступать к тренировкам?

Операция по увеличению груди предполагает установку в грудные железы инородных тел, поэтому требуется определенное время, чтобы они могли укрепиться. Врачи рекомендуют начинать тренировки не ранее, чем через 3 месяца. Если не дать организму восстановиться, то это может привести к образованию синяков, повреждению швов, перемещению импланта и другим проблемам. Для любой женщины время начала физических нагрузок будет индивидуальным. Он будет зависеть от:

  1. Скорости заживления швов.
  2. Состояния здоровья после вмешательства.
  3. Физического здоровья.
  4. Способа установки импланта.

На сайте https://www.galaxy.clinic/ вы сможете подробнее узнать обо всех ограничениях.

Минимальный период времени, в течение которого происходит реабилитация, составляет 14 дней. За это время успевают затянуться швы, а имплантанты укрепиться. Однако для материалов шовных, расположенных внутри, срок составляет не менее 3 месяцев. Занятия можно будет начинать спустя это время. Если отсутствуют осложнения, допускаются любые неконтактные занятия спортом: бег, приседы. А вот спортивные игры не рекомендуются. Лёгкий фитнес можно начинать спустя пару месяцев после вмешательства. Комплексные упражнения приведут к увеличению скорости заживления, повышению тонуса, они будут хорошо воздействовать на самочувствие и улучшать настроение.

Бассейн после маммопластики

Водные процедуры непосредственно после операции противопоказаны. Спустя неделю можно принять душ, а затем и ванну. Плавание после маммопластики подразумевает слишком активные движения и контакт с водой. Во время плавания будут напрягаться мышцы плечей и клетки грудной, что может негативно сказаться на восстановлении. Начинать занятия в бассейне после операции по увеличению грудных желез можно не ранее, чем через 3 месяца. Нарушение этого правила приведет к смещению протезов, деформации груди. В некоторых случаях могут начаться серьезные осложнения, которые потребуют хирургического вмешательства.

Если вам была проведена операция по увеличению груди, вы сможете продолжать активный образ жизни и заниматься спортом. Однако нужно проявлять осторожность.

Каким должен быть спорт после увеличения груди?

Спорт должен быть щадящим. Про тяжёлую атлетику и силовые виды спорта придется забыть. Однако вы спокойно можете заниматься фитнесом, аэробикой, спортивной ходьбой, плаванием. Нельзя профессионально заниматься кикбоксингом, боксом и поднятием тяжестей. Если вы планируете спортивную карьеру и нацелены на серьезные результаты, то вам рекомендуется делать пластику груди после ухода из спорта. Однако здесь бывают свои исключения. Для того, чтобы выяснить, может ли совмещаться маммопластика со спортом в конкретно в вашем случае, проконсультируйтесь со специалистом. Вы сможете заниматься любыми видами спорта, которые не предполагают телесные контакт, больших нагрузок на верхнюю часть тела, поднятие тяжестей.

Как видно, спорт после маммопластики допускается, однако он должен быт щадящим. В противном случае это может привести к перемещению имплантов и появлению различных осложнений. Проконсультируйтесь с врачом относительно допустимых нагрузок.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Косметология и эстетическая хирургия"

 Всего в разделе
Изделий::  279
   в свободном доступе: 2
Организаций: 127
Изданий: 2


 Книги по теме (всего 5)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги