Главная страница Медпром.ру
 
Сделай заказ
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Новинки на рынке медицинского оборудования   Полезные ссылки   Статьи   Офтальмология  

Какие линзы нужны при дальнозоркости?






Возрастные нарушения зрения — процесс, который трудно предотвратить, но возможно сделать комфортным. Не все хотят носить очки, ведь они подчеркивают возраст. А игнорирование проблемы еще больше усугубляет ситуацию, ухудшая зрение. Решением становятся мультифокальные линзы (заказывайте на сайте), которые одновременно корректируют все дефекты зрения. При этом не изменяют внешность. Они тонкие, практически неощутимые на глазах и пропускают к поверхности роговицы достаточно кислорода для дневного и пролонгированного ношения.
(опубликовано 14.12.2019)

Виды линз для коррекции пресбиопии

Существует несколько видов контактных средств, которые отличаются расположением оптических зон. Первыми появились бифокальные, площадь которых была поделена на две четкие области с большим и меньшим количеством диоптрий. Одна предназначалась для концентрации взгляда вдаль. Другая, соответственно, для близких расстояний. Столь резкая смена диоптрий сильно нагружала глаза, а также не была эффективной на промежуточных расстояниях.

Следующим этапом развития стали концентрические средства коррекции. В них оптические области располагались кольцами. Так удалось добиться отменного зрения на разных расстояниях. Кроме того, концентрические модели были универсальными, ведь подходили для двух типов возрастных нарушений: близорукости и дальнозоркости. Но и они морально устарели, когда на рынке появились прогрессивные модели.

Большая часть современной оптики асферического дизайна является прогрессивной. В ней нет четкого разделения на оптические зоны, а увеличение диоптрий происходит плавно. Поэтому взгляд фокусируется на разных предметах естественным путем. Отличным примером прогрессивных линз является модель Biofinity Multifocal, которая есть в интернет-магазине Kievlinza.ua.

В чем преимущество асферических линз?

Современная оптика для коррекции пресбиопии одинаково эффективна в разных положениях. Отсутствие четких зон делает ее удобной для водителей, спортсменов и просто активных людей. Линзы прошлого поколения "работали" только в одном положении, а при смещении картинка становилась размытой или двоилась. Поэтому производители использовали разные методы фиксации (насечки, балласт, утолщение).
Современные асферические средства коррекции гораздо практичнее:

  • Они гарантируют отменное зрение в любом положении;
  • Расширяют периферийное зрение;
  • Содержат более 40% жидкости, что делает их мягкими и не ощутимыми на глазах;
  • Пропускают достаточно воздуха, чтобы органы зрения не страдали от кислородного голодания.


[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Офтальмология"

 Всего в разделе
Изделий::  383
   в свободном доступе: 6
Организаций: 438
Изданий: 7
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 21)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги