Главная страница Медпром.ру

Обзоры и публикации Торговые организации Медицинская литература Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Другие публикации   Гериатрия  

Когда можно считать себя стариками: в России установили возраст, когда наступает старость






Международная команда ученых провела независимый анализ здоровья жителей 195 стран и определила возраст наступления старости. Безусловно, в каждой стране свой порог, но что на счет нас, россиян?
(опубликовано 19.09.2019)
Когда можно считать себя стариками: в России установили возраст, когда наступает старость

В данном исследовании было проанализировано здоровье представителей 195 стран по 92 показателям: состояние зрения и слуха, наличие гипертонии, болезни Паркинсона, деменции, сахарного диабета, онкологии, возрастных болезней, болезней сердца, сосудов, наступление менопаузы и другие проблемы со здоровьем.

Как сообщает портал МИР НОВОСТЕЙ , средний возраст наступления старости варьируется от 45 до 76 лет. В России началом старения можно считать возраст от 56 лет, когда граждане становятся менее трудоспособными, а кто-то и вовсе выходит на пенсию по вредности.

Что касается мнения самих граждан, то согласно результатам опроса, опубликованного на сайте ТАСС , треть россиян, а именно 32%, считают, что старыми можно считать людей в возрасте от 50 до 59 лет, тогда как 32% респондентов заявили, что старость, по их мнению, начинается не раньше 69 лет. Еще 17% опрошенных россиян уверены, что старость приходит к нам не так стремительно и мы начинаем стареть только к 79 годам. Остальные 6% считают, что старики — это люди в возрасте более
80 лет.

Как видите, мнение у всех субъективное. У каждого из нас свое определение старости. При этом, на основании результатов опроса можно определить средний возрастной рубеж, когда в России наступает старость. Старость в России наступает в 63 года, хотя большинство россиян в возрастной группе 60+ рассказали, что в свободное время предпочитают активный отдых и нисколько не ощущают себя стариками. Так, 49% опрошенных в данной возрастной категории признались, что любят заниматься спортом, в частности скандинавской ходьбой, плаванием и фитнесом, а 41% предпочитают смотреть телевизор.

Оставшиеся 10% признались, что являются активными пользователями интернета. Есть вероятность, что пользователи в возрастной категории 60+ даже увлекаются азартными играми, хотя, как сообщают представители информационного сайта TopCasinoExpert , средний возраст азартного игрока — 30-35 лет.

Следующая задача той же международной группы ученых — понять, какие факторы определяют старость и что влияет на позднее наступление старения. Возможно, для того, чтобы отсрочить наступление старения с физиологической точки зрения, необходимо сохранить физическую активность, отказаться от вредных привычек и стрессов, а также систематически проходить медицинское обследование организма. Тем не менее результаты проведенного исследования удивили не только россиян, но и самих исследователей. Все дело в том, что в мире нет ни одной страны, где разрыв между экономическим положением и временем наступления старости был бы настолько огромен, как в России. Это даже несколько парадоксально.

В данном опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонный звонок в формате короткого интервью. Выборка телефонных номеров — случайная. Выборка построена на основе списка телефонных номеров, задействованных на всей территории Российской Федерации. Погрешность — не более 2,5%.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Гериатрия"

 Всего в разделе
Организаций: 59
Изданий: 4

 Книги по теме (всего 9)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги