Главная страница Медпром.ру

Спрос на оборудование Обзоры и публикации Торговые организации Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Новости отрасли   Статьи   Кардиология   Медицина катастроф и экстренная помощь   Рубрикатор Медпром  

Концерн GETINGE приобрел подразделения Boston Scientific Corp.




Источник: ООО "МАКЕ" (MAQUET)

Компания MAQUET, входящая в концерн GETINGE AB, пополнится подразделением по производству оборудования для сердечной и сосудистой хирургии.
(опубликовано 27.12.2007)

Шведский медицинский концерн GETINGE AB, который является крупнейшим в мире производителем хирургического оборудования, приобретает у американского производителя медицинского оборудования Boston Scientific Corp. подразделения по производству оборудования для сердечной и сосудистой хирургии, которые будут интегрированы в бизнес дочерней компании MAQUET. Сумма сделки составит 750 млн. американских долларов и будет завершена в течение 45-90 дней после получения одобрения регулирующими органами. Суммарная выручка этих подразделений в 2006 году составила 275 млн. американских долларов.

Приобретение концерном GETINGE AB новых подразделений по сердечной и сосудистой хирургии позволит компании MAQUET заявить свои амбиции на мировое лидерство в этой области в ближайшие годы. Рынок медицинского оборудования, устройств и имплантов для сердечно-сосудистой хирургии оценивается в 2,6 млрд. американских долларов с ежегодным ростом в среднем на 8-10%. Концерн GETINGE AB, со своей дочерней компанией MAQUET, в настоящее время является одним из ведущих поставщиков оборудования для сердечно-легочной хирургии.

Продажи поглощенного подразделения по сердечной хирургии в прошлом году составили около 189 млн. американских долларов с очень хорошим уровнем доходности. В подразделении работает примерно 450 сотрудников, среди них в головном офисе в г. Сан Хосе (шт. Калифорния, США) около 90 сотрудников трудятся в департаменте развития. Производство располагается в г. Дорадо (Пуэрто Рико), где задействовано 200 сотрудников. Около 90% продукции подразделения реализуется в Соединенных Штатах Америки. Подразделение является новатором в области минимально-инвазивных устройств и инструментов для сердечной хирургии, обладая серьезным интеллектуальным заделом с более чем 200 активными патентами на разработки.

Продажи поглощенного подразделения по сосудистой хирургии в прошлом году составили около 84 млн. американских долларов с хорошим уровнем доходности. Наряду с подразделением по сердечной хирургии, подразделение по сосудистой хирургии является ключевым игроком на рынке и имеет очень серьезную позицию, особенно в продукции для оперативного лечения аортальных и торакальных аневризм. В подразделении работает примерно 250 сотрудников в головном офисе в г. Уэйн (шт. Нью-Джерси, США), где располагается головной офис и производство. Около 55% продукции подразделения реализуется в Соединенных Штатах Америки. Большинство продукции реализуется под широко известной маркой «Hemashield». Продукция компании базируется на примерно 80 активными патентами на разработки.

Йохан Мальмквист (Johan Malmquist), президент и исполнительный директор GETINGE AB заявил: «Поглощение столько высококачественного бизнеса, с учетом его ведущих позиций на рынке, позволит компании обеспечить лидирующую позицию на мировых рынках в своих областях. Я с энтузиазмом смотрю на перспективы этих подразделений в будущем, с учетом их столько успешного опыта работы в прошлые годы».



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Медицина катастроф и экстренная помощь"

 Поставщики:
 Всего в разделе
Изделий::  1063
   в свободном доступе: 83
Организаций: 342
Изданий: 2
 Обзоры по теме


 Книги по теме (всего 13)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги