Главная страница Медпром.ру
 
Сделай заказ
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

КАМЕРА БАКТЕРИЦИДНАЯ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРОСТЕРИЛИЗОВАННЫХ МЕДИЦИНСКИХ ИНСТРУМЕНТОВ «СПДС-3-К» (400х240х280)

 
КАМЕРА БАКТЕРИЦИДНАЯ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРОСТЕРИЛИЗОВАННЫХ МЕДИЦИНСКИХ ИНСТРУМЕНТОВ «СПДС-3-К» (400х240х280)
Камера бактерицидная для хранения простерилизованных медицинских инструментов "СПДС-3-К" выполнена из нержавеющей стали Российского производства, что улучшает качественные характеристики и в несколько раз увеличивает срок службы.
Камера предназначена для хранения предварительно простерилизованных медицинских инструментов с целью снижения риска вторичной контаминации этих изделий микроорганизмами.
ВНИМАНИЕ! Камера не предназначена для стерилизации и дезинфекции инструментов!
Производитель: СИСТЕМЫ ПОДДЕРЖАНИЯ СТЕРИЛЬНОСТИ, ООО
Специализация:    Стерилизаторы


Описание "КАМЕРА БАКТЕРИЦИДНАЯ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРОСТЕРИЛИЗОВАННЫХ МЕДИЦИНСКИХ ИНСТРУМЕНТОВ «СПДС-3-К» (400х240х280)"

Камера бактерицидная для хранения простерилизованных медицинских инструментов "СПДС-3-К" выполнена из нержавеющей стали Российского производства, что улучшает качественные характеристики и в несколько раз увеличивает срок службы.

1. НАЗНАЧЕНИЕ

1.1. Камера предназначена для хранения предварительно простерилизованных медицинских инструментов с целью снижения риска вторичной контаминации этих изделий микроорганизмами.
ВНИМАНИЕ! Камера не предназначена для стерилизации и дезинфекции инструментов!

1.2. Изделие обеспечивает постоянную готовность к работе медицинских инструментов в процессе их длительного (до 7 суток) хранения.

1.3. Камера предназначена для использования в операционных, перевязочных, смотровых, стоматологических кабинетах и других помещениях лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ), где проводится работа с прстерилизованными медицинскими инструментами, удовлетворяющих по микробной обсемененности требованиям, приведенным в Руководстве «Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях», Р3.5.1904-04.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ

2.1. Камера работает от сети переменного тока напряжением 220 В, частотой 50 Гц.

2.2. Мощность, потребляемая камерой от сети переменного тока, не более 35 ВА.

2.3. Облученность от источника бактерицидного излучения типа PHILIPS TUV 8W в любой точке металлической решетки, предназначенной для размещения инструментов на длине волны 253,7 нм должна быть не менее 1,0 Вт / м2.

2.4. Время непрерывной работы камеры не более 168 часов (7 суток).

2.5. Время выхода камеры на рабочий режим не должно превышать 10 мин.

2.6. Камера имеет решетку из нержавеющей стали для размещения инструментов, выдерживающую равномерно распределенную нагрузку не менее 100 Н.

2.7. По электробезопасности камера соответствует требованиям ГОСТ 12.2.025 и выполнена по классу защиты 1 тип Н.

2.8. Габаритные размеры камеры 400х240х280 мм.

2.9. Масса камеры не более 10 кг.

2.10. Средняя наработка на отказ не менее 500 циклов.

2.11. Средний срок службы не менее 5 лет.

3. УСТРОЙСТВО И РАБОТА

3.1. Камера состоит из:

корпуса из нержавеющей стали (с внешним полимерным порошковым лакокрасочным покрытием) с прозрачной дверцей (тонированное стекло) полностью задерживающей УФ-излучение;
решетки из нержавеющей стали для размещения простерилизованных инструментов;
светотехнической части (бактерицидная лампа, пускорегулирующая аппаратура, блок управления).

3.2. Пускорегулирующая аппаратура выполнена по электронной схеме.

3.3. На панель блока управления вынесены:
3.3.1. Выключатель электропитания двух позиционный «Вкл», «Выкл».
3.3.2. Кнопка «начало работы» эту кнопку необходимо нажать после подключения камеры к источнику электроэнергии и включения выключателя электропитания, а также она используется для сброса памяти наработки УФ-лампы.
3.3.3. Светодиоды:
«время наработки УФ-лампы» — комбинированный
показывает рабочее состояние УФ-лампы и горит зелёным цветом (если время наработки не превысило 8000 ч.) или красным цветом, указывая на необходимость замены бактерицидной лампы (если время наработки превысило 8000 ч.)

«подготовка инструментов к использованию» — красный
«инструменты к использованию готовы» — зеленый

показывают текущие этапы обработки внутреннего объема камеры УФ-излучением в соответствии с порядком работы.
3.4.4. Звуковой сигнал: в камере установлен пьезоизлучатель, издающий звуковой сигнал, который включается после открывания дверцы и предупреждает, что время открывания дверцы камеры ограничено.

3.5. Принцип работы основан на применении УФ-излучения, источником которого является бактерицидная лампа фирмы PHILIPS. Более 60% излучения приходится на излучение с длинной волны 253,7 нм, обеспечивающее максимальное бактерицидное действие.

3.6. Бактерицидная лампа включена при закрытом положении крышки и отключается при открывании крышки. Прозрачная крышка камеры перекрывает УФ-излучение бактерицидной лампы, обеспечивая защиту от него оператора и предоставляет возможность визуально выбрать инструмент, не открывая крышки.

3.7. Целесообразно использовать камеру в режиме постоянного включения, делая перерыв только на повторную обработку камеры по п.2.4. п. п.6.4. — 6.6. и ее перезагрузку (1 раз в 7 суток).

4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИЗДЕЛИЯ

4.1. При подключении камеры к электросети и включении выключателя электропитания светодиоды «подготовка инструментов к использованию», «инструменты к использованию готовы» начинают мигать. Это говорит о том, что камера включена и для дальнейшей работы необходимо нажать кнопку «начало работы» при этом загорится один из светодиодов «подготовка инструментов к использованию» или «инструменты к использованию готовы».

4.2. Загрузку камеры проводят в асептических условиях. Персонал, проводящий загрузку камеры, должен использовать при этом стерильную спецодежду и резиновые перчатки.

4.3. Простерилизованные инструменты раскладывают стерильным корнцангом или пинцетом в один слой, продвигаясь от задней стенки камеры к передней.

4.4. Время загрузки камеры не должно превышать 10 минут.

4.5. После загрузки инструментов крышка камеры закрывается и не должна открываться в течение 10 минут, что обеспечивает обеззараживание воздуха и инструментов в камере от патогенных и условно патогенных микроорганизмов, в случае их возможного попадания при открывании крышки. При этом на панели управления в течение 10 минут горит красный светодиод «подготовка инструментов к использованию». После окончания времени обработки через 10 минут включается зеленый светодиод «инструменты к использованию готовы».

4.6. При расходовании простерилизованных инструментов, если на извлечение инструментов затрачивается до 5 секунд, следующий забор может быть произведен через 2,5 минуты. Если время извлечения инструментов превысит 5 секунд, последующее извлечение может быть осуществлено через 10 минут.

4.7. Если крышка была открыта более 10 минут, все инструменты вновь подлежат стерилизации, камера повторной перезагрузке в соответствии с п. п. 6.4 –6.6., а красный светодиод «подготовка инструментов к использованию» переключится на зеленый светодиод «инструменты к использованию готовы» после нажатия кнопки «начало работы».

4.8. Простерилизованные инструменты допускается хранить в камере с включенной бактерицидной лампой не более 7 суток.

4.9. По истечении 7 суток эксплуатации камера должна быть подвергнута обработке в соответствии с п. п. 6.4 –6.6, а оставшиеся в камере неиспользованные инструменты должны быть вновь простерилизованны одним из разрешенных для этого методом.

4.10. Звуковой сигнал, издаваемый пьезоэлементом, вмонтированным в корпус камеры, включается после открывания дверцы и предупреждает мед. персонал, что время нахождения камеры с открытой дверцей ограниченно.

4.11. Если во время работы камеры светодиоды «подготовка инструментов к использованию», «инструменты к использованию готовы» начинают мигать это говорит о том, что электропитание камеры было несанкционированно отключено при этом камера должна быть подвергнута обработке в соответствии с п. п. 6.4 –6.6, а находящиеся в камере инструменты должны быть вновь простерилизованны одним из разрешенных для этого методом.

Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "КАМЕРА БАКТЕРИЦИДНАЯ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРОСТЕРИЛИЗОВАННЫХ МЕДИЦИНСКИХ ИНСТРУМЕНТОВ «СПДС-3-К» (400х240х280)".



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Стерилизация и дезинфекция"

 Поставщики:
 Всего в разделе
Изделий::  653
   в свободном доступе: 42
Организаций: 265
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 3)

КАМЕРА БАКТЕРИЦИДНАЯ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРОСТЕРИЛИЗОВАННЫХ МЕДИЦИНСКИХ ИНСТРУМЕНТОВ «СПДС-3-К» (400х240х280)






 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги